Meine Frau und ich waren jetzt 3 Wochen im Oktober/November 2012 im Melas Resort. Wir waren das 1. Mal hier, vorher hatten wir mehrere Male ein Superhotel in Gündongdu, aber leider am "Ende der Welt".Gereizt zum Wechsel hatte uns die Hotelrenovierung und die Lage nähe Side mit der Strandpromenade.Die jetzt anwesenden Gäste waren mindestens zu 85% Deutsche, darunter sehr viele Stammgädte. Ansonsten einige Niederländer, Belgier. Russen waren keine da. Altersdurchschnitt in den letzten 2 Wochen über 65 Jahre. In der 1. Woche wegen der Ferien auch viel "nettes junges Volk". Im Hotel ist wohl aufgrund des Altersdurchschnittes von "Handywahn" nichts zu bemerken. Gäste sollten sich auch ausserhalb vom Hotel eine türkische Telefonkarte kaufen (3/5 Euro Karten). Hiermit kann man von den Telefonzellenbei den Geschäften ausreichend lange nach Deutschland telefonieren. Wir tauschen immer türkische Lira ein und benutzen diese Währung z.B. für die Dolmusse. Macht einfach Spass. Eine kleine Anmerkung: Wir hatten zu Anfang unseres Urlaubes ein nettes Gespräch über das Hotel mit einem älteren Ehepaar, wohl Stammgäste. Einstellung dieser Leute: "Man kann nicht alles haben". Diese Einstellung hat uns sehr beeindruckt und uns einige nicht so gute Kleinigkeiten bedeutungslos erscheinen lassen. Hut ab vor dieser Einstellung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Zimmer sind absolute Spitze, ausreichend groß und fast immer mit einer gemütlichen Sitzecke. Statt einer Badewanne nunmehr eine Duschstrasse mit einer gefliesten Bank. Flachbildschirm, Föhn, im Winter mit Bademantel, alles ist da. Statt Teppichboden im Zimmer jetzt ein Laminatboden. Jeden Tag neue Handtücher, alle 3 Tage neue Bettwäsche usw. Minibar mit Getränken (Bier, Wasser, Fanta, Cola) wird jeden Tag aufgefüllt, der Balkon ist sehr gross und mit Sitzmöbeln plus Tisch ausgestattet. Klimaanlage haben wir zu unserer Reisezeit nicht mehr benötigt
Im ganzen Hotel ist nur All Inclusive, also über Preise keine Angaben.Es gibt einen grossen Speiseraum, eine Poolterrasse mit Bewirtung, dann am Strand zur Mittagszeit ein Angebot mit Salaten, Pizza, türkischen Speisen und diversen Kleinigkeiten.Daneben in der 9. Etage mit einem schönen Ausblick 3 Lokale mit östlichen und westlichen Speisen, hier kann man das Hauptgericht auswählen.Im 3. Lokal - das Fischrestaurant - gibt es leider keine Speisekarte und auch keine Wahlmöglichkeit, das müsste m. E. geändert werden.In einigen anderen Bewertungen ist schon etwas zur Qualität und Darreichung der Speisen gesagt worden, wir waren zufrieden und hatten nichts wesentliches zu beanstanden.Getränke werden an 2 Bars von 10 - 24 Uhr gereicht, die Poolbar am Strand schliesst um 17 Uhr.Gegen 16 Uhr wird auf der Poolterrase Kuchen serviert und zwar in einer grossen Vielfalt mit sehr guter Qualität. Das trifft auch für die schöne Patisserie zu, hier ist Selbstbedienung, dafür aber schon von 11 Uhr an. Zu unserer Zeit gab es frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück gratis.
Das Personal war - wie wohl immer in der Türkei - sehr freundlich und hatte gute Deutschkenntnisse. Natürlich gibt es hier und da einzelne Ausnahmen, auch wir bringen nicht jeden Tag eine Höchstleistung zustande.Man muss auch wissen, dass die Kellner ca. 10 - 12 Stunden am Tag Dienst haben und das bei einer 6.Tagewoche. Da haben wir schon im Einzelfall Verständnis aufgebracht, wenn mal der Tisch nicht unverzüglich abgeräumt wurde. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen, die war immer Spitze.Bei unserer Ankunft abends stellten wir fest, dass der Toilettendeckel einen kleinen Riss hatte, Meldung bei der Rezeption und am anderen Tag war alles erledigt.
Zum Strand kommt man mit dem Aufzug, zudem gibt es eine große sonnige Poolterrasse. Der Transfer nach Antalya ca. 1. Stunde, abgeholt wurden wir ca. 4 Stunden vor dem Abflug.Direkt dem Hotel gegenüber -das Hotel hat eine lange Zufahrt - befinden sich Geschäfte und Gaststätten aller Art. Ab hier fahren auch die Dolmusse nach Side/Manavgat oder Kumkoy. Lange warten brauchten wir nie.
An einer Animation haben wir nicht tei genommen, aber von Strandgymnastik bis Dartspiele oder Volleyball wird vieles angeboten. Liegestühle incl. Schirme war kein Problem, in der 1. Woche (Ferienzeit) haben wir vor dem Frühstück reserviert - das ist im Melashotel erlaubt. Danach waren auch zu einer späteren Zeit immer Liegen zu erhalten. Allerdings sollten die blauen Auflagen mal von den Beachboys vorab gereinigt werden. Zum Schwimmen sind wir immer 500 m Richtung Side gegangen - hinter dem Ali Baba Wassersport, hier gibt es keine Felsplatten oder Steine, sondern Bademöglichkeiten wie an der Nordsee. Wenn andere Gäste sich über Felsplatten beschweren, dann sollen sie mal ihren .......bewegen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Helmut |