Das Hotel hat 265 Zimmer und insgesamt 12 Stockwerke. Die Dachterrasse im 12 Stock sollte man unbedingt besuchen, hier hat man einen phantastischen Ausblick über die nähere Umgebung. Da dieses Hotel noch neu ist, so ist auch der Zustand überall super. Über den Service kann ich nur positives berichten, alle nett und immer ein lächeln auf den Lippen. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben, manchmal wurden die Zimmer erst Nachmittags geputzt, je nach dem wie viele Gäste abgereist sind. Was ich sehr schön fand ist, daß man kein "obligatorisches" Armband tragen muß. Die Gästestruktur bestand aus Deutschen, Englischen, Französischen, Türkischen, einige Russischen und vielen Niederländischen Gästen. Das Durchschnittsalter schätze ich auf 40 bis 60. Der Strand könnte etwas besser sein, viele kleine Kieselsteinchen. Um am Strand spazieren zu gehen, empfehle ich unbedingt Badeschuhe, sonst könnte es schmerzhaft werden, schreibe es aus eigener Erfahrung. Ein negativer Aspekt ist der Baustellenlärm-und schmutz vom Nachbargrundstück. Als Tipp kann ich nur schreiben, das es manchmal schon ausreicht auch als Gast ein wenig zu lächeln um genauso nett behandelt zu werden.
Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten. Die Betten sehr hoch und schön bequem. Es gibt eine Sitzecke, einen Schreibtisch und eine Minibar die jeden Tag aufgefüllt wird. Ein Wasserkocher und Tee ist ebenfalls vorhanden. Auch an Kleinigkeiten wie Nähzeug, Zahnstocher und Schuhanzieher wurde gedacht. Der große LCD Fernseher hat auch viele deutsche Programme und eine hervorragende Bildquallität. Die Klimaanlage ist leistungsstark aber laut. Der Safe ist kostenlos. Das Bad hat eine kleine Wanne mit Düsen und Schiebetüren. Es gibt eine Regenbrause sowie eine Handbrause. Ablagefläche ist ausreichen vorhanden, Die Keramik im neusten Stil. Bademäntel gehören zur Ausstattung. Der Balkon ist geräumig und mit Holzstühlen- und Tisch bestückt, sowie eine kleine Wäschespinne. Es wäre schön, wenn es Auflagen für die Stühle geben würde. Die Klimaanlage läuft nur bei geschlossenem Fenster, was ja auch Sinn macht.
Die Spezialitäten Restaurants haben wir nicht genutzt darum kann ich dazu nichts schreiben. Hauptrestaurant war super. Es gab soviel Auswahl, so das für jeden Geschmack etwas dabei war. Fisch, Geflügel und Fleisch in allenmöglichen Variationen. Pommes, Reis, Nudeln und Kartoffeln jeden Tag. Gemüse, Salate und diverse Beilagen in Massen. Zig verschiedene Brotsorten zum selberschneiden und dann das Dessert!!!!! Wow, welch eine Auswahl. Obst konnte man den ganzen Tag bekommen, auch hier verschiedene Sorten. Wurst und Käse reichhaltig. Konfitüre verschiedene und nicht nur abgepackte. Selbst für Diabetiker wurde gesorgt. Müsli zum selbstmischen und viele verschiedene Joghurts rundeten das Angebot ab. An der Poolbar konnte man leckere Hähnchenspieße und grandiose Pizzen bekommen. Danach das Eis, hmmmm! Die Strandbar hatte mal Hamburger oder Börek (lecker) und immer Pommes, sowie Obst. In der Patisserie gab es feinstes Gebäck, tolle Torten und frische Waffeln mit verschiedene Beigaben und Eis. Lobbybar: Sehr gemütlich mit einer reichhaltigen Auswahl an Getränken selbst die Coktails sind inklusiv. Bestuhlung bequem und reichhaltig. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt. Getränke schnell gebracht, erstklassiger Service. Das Hauptrestaurant bestand aus mehren Räumen die alle unterschiedlich eingerichtet waren, kein großer Speisesaal. Alle Tische mit Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Das einzige was uns störte war die Hintergrundmusik, die nervte zeitweise. Tippboxen waren überall aufgestellt, wo wir auch gerne was reingeworfen haben oder es dem Personal direkt gegeben haben.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Da ist man als Gast auch gerne bereit ein Trinkgeld zu geben. Über kleine Geschenke (Milka) wurde sich besonders gefreut, was gleich mit einem hübsch dekoriertem Zimmer belohnt wurde. Das Personal spricht gut deutsch und englisch und hat sich gefreut wenn man ein paar Brocken türkisch mit ihnen sprechen konnte. Die Zimmerreinigung war ganz in Ordnung. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt auch wenn man sie extra auf dem Haken hängen ließ. Selbst der große Balkon wurde jeden Tag inspiziert und wenn nötig sauber gemacht. Die Wäscherei mußten wir leider auch in Anspruch nehmen, was allerdings ziemlich teuer war. Die junge Frau an der Rezeption (leider hab ich ihren Namen vergessen) kommt zu unserer Überraschung aus Nürnberg und spricht perfekt deutsch. Sie hat uns immer sehr geholfen und war immer freundlich, wie auch alle anderen an der Rezeption.
Lara Kundu liegt sehr abgelegen, allerdings beträgt die Transferzeit nur 30 Minuten. Außer Schopping-Center gibt es dort nichts. Wandermöglichkeiten hat man dort nicht und auch das Spazierengehen ist nicht wirklich schön. Sobald es dunkel wird, sollte man eine Taschenlampe zur Hand haben, es gibt einfach zu viele Stolperfallen, extrem hohe Kantsteine und abgesackte Gehwege und Straßen. Die Shoppingcenter haben alle das gleiche Warenangebot jedoch mit unterschiedlichen Preisen. Mir persönlich waren einige Händler zu aufdringlich und wenn man dankend ablehnte wurde hinter einem auf türkisch geschimpft (weil sie denken man versteht sie nicht). Ausflüge habe wir auf eigene Faust unternommen was sehr abenteuerlich ist, weil man mehrmals den Bus wechseln muß, aber es hat riesigen Spaß gemacht und die Hilfsbereitschaft der Türken war grandios. So konnten wir für wenig Geld viel erleben. Es gibt in der Türkei schönere Gegenden.
Sport und Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Einzig den Pool draußen habe ich einmal genutzt, er ist ziehmlich kalt aber das störte mich nicht und einmal war ich im Hallenbad, was mir nicht gefallen hat. Das Becken war klein und hatte sehr viel Chlor. Die Strandqualität könnte besser sein, ich würde nächstes Mal Badeschuhe anziehen. Richtig gebadet habe ich im Meer nicht, dafür waren mir die Wellen zu hoch. Liegt an der Jahreszeit. Die Liegen und Auflagen sind kostenlos und genügend vorhanden. Sonnenschirm ebenfalls kostenlos und mir Haken für Wäsche ect. und Tischen versehen, gut durchdacht. Dusche und Toiletten direkt am Strand. Garten bißchen Einfallslos, eine riesige Rasenfläche mit kleinem Spielplatz am unteren Ende ohne Schatten! Dann vereinzelt ein paar Palmen und Büsche..... Am Pool gibt es genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme alles kostenlos. Riesengroßen und sehr sauberen Pool, Kinderbecken, Rutschen und Whirpool, alles tadellos. Internet kostenlos, haben wir aber nicht genutzt, weil vergessen. W-lan in der Lobby.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Veronika |