- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kommen gerade von unserem Sommerurlaub zurück, den wir in der ersten Woche im Melas Lara und in der zweiten Woche im Hipotel Barrosa Palace (Spanien) verbracht haben. Insg. waren die zwei Wochen sehr erholsam und haben uns gut gefallen. Da wir dieses Mal sehr spät gebucht hatten (zwei Tage vor Abflug) haben wir uns größtenteils auf Bewertungen der HolidayCheck-Gemeinde verlassen...Fazit: Die negativen Bewertungen hätten wir höher gewichten sollen! Kurz und knapp: Die Hotelzimmer sind der Hammer, wirklich schön eingerichtet und klasse Betten. Das ist wohl das Beste am Hotel. Unser erstes Zimmer blickte direkt auf den riesigen Rohbau eines neuen Hotels, das DIREKT neben dem Melas gebaut wird. Nicht wirklich schöne braune Stoffbahnen sollen den Rohbau verbergen, tun es aber nicht. Also auf die andere Seite des Hotels gewechselt und hatten wirklich einen tollen Blick aus dem sechsten Stock. Alles weitere detailierter weiter unten. Uns hat die Woche Urlaub sehr gut gefallen, da das Zimmer (für uns sehr wichtig) klasse war und wir im NAchbarhotel essen ware was wirklich klasse war. Daher doch ein entspannter und angenehmer Urlaub, leider könnte das Hotel einiges besser machen und optimieren. Schade.
Wie schon gesagt, das Highlight am Hotel. Tolle Wandverziehrung, sauberes Bad und bequemes Bett. Super!
Alles ist All-Inclusive. Es gibt abends Salate, Vor- und Nachspeisen und warme Speisen. Die Getränke kommen meist aus dem Schlauch. Die Qualität der Getränke (Cocktails) ist schlecht. Das Essen wiederholte sich in großen Teilen bereits am zweiten Abend, am dritten Abend kamen wir uns irgendwie verarscht vor. Morgens gab es kein Bacon, das Rührei ist ein schlechter Witzt. Die starke Auslegung des Essens auf englische Gäste fällt doch stark auf. Es gibt nicht mal Kellogs etc zum Frühstrück. Der Kaffee war einer der schlechtesten, die ich je getrunken habe...Pulver... Der Knaller: Bucht einfach nicht das "tolle" Fischrestaurant auf der Dachterasse!!! Das war das schlechteste Essen, das wir jemals vorgesetzt bekommen haben. Als Vorspeise gab es einen Salat, auf dem Sardinen aus der Dose lagen, daneben eine Olive mit Anchovi umwickelt, daneben Surimi (!), Surimi - einfach als viereckiges Stäbchen - und noch ne scheibe tranigen Lachs. Dann gab es kleine Nordseekraben in scharfer Soße, danaben Calamaris ohne Soße. Als Hauptgang konnte man zwischen drei Fischen (Dorade etc.) wählen. Der Fisch war gut gebraten, incl einer (1) halben Kartoffel, sonst nix. Als Nachtisch dann ein angebliches Parfait, das man nicht essen konnte. So, das "darf" man leider nur einmal in der Woche buchen. Es gibt noch ein türkisches Hotel das wir "leider" nicht ausprobiert haben :) Die Strandbar hat mittags Snacks, Tiefkühlpizza, Salat etc. Nicht wirklich klasse. TIPP: Wir waren (geheim, geheim) nach dem zweiten Tag einfach im Nachbarhotel Baia Lara morgens und abends essen. Das ist mal ein Buffet. Von frischen Säften, Omletts, Crepes, Fleisch etc. alles da. Klasse, tolles Hotel. Super Poolanlage und Strand schön sauber, nur zu empfehlen.
Ich dachte eingentlich, dass uns der Service egal sei, da wir von den vorherigen 5-Sterne Häusern vielleicht ein wenig verwöhnt waren und somit gar nicht an die Möglichkeit von schlechtem Service gedacht haben. Es kam anders. Ich muss wirklich sagen, dass sich manche Angestelle Mühe geben einem den Aufenthalt nicht zu versüßen. Die Baddamen und Servicekräfte sind, bis auf wenige Ausnahmen, alle unfreundlich und vor allem unpofessionell. Getränke werden vergessen oder gar nicht gebracht, bis man gegessen hat. Zudem kam nur sehr selten ein freundliches Wort über die Lippen. Sehr unangenehm und aufdringlich empfanden wir die Mitarbeiter des Spas. Es ging fast zu wie auf dem Bazar und wir wurden sogar am Strand immer wieder mit Fotobroschüren überflutet und einem nahegelegt doch mal Spa zu kommen. Ich denke, dass diese Entscheidung doch jedem Gast selbst überlassen sein sollte.. ..übrigens hatten wir uns am letzten Tag im genannten Spa umgezogen, da wir einen späten Flug hatten, und waren doch sehr (!) über den Zustand der Bäder des (ach so tollen und vor allem teueren) Spas überrascht. Kaputte Lampen, Kacheln und alte Armaturen sind nicht das, was man beim "Verkaufstermin" gezeigt bekommt.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen an einer leblosen Straße, an der alle Hotels in Lara liegen. Dort gibt es ein paar "Shopping"-Center, die wirklich ein Witz sind, da viele leerstehen. Hier wurde ein bestimmter Bazaar gelobt, wir haben uns da nicht wohlgefühlt und waren nach einer halben Stunde wieder im Hotel. ACHTUING BAUSTELLE!! Direkt neben dem Hotel befindet sich die schon angesprochene Baustelle, eines riesigen neues Hotels. Nicht schön. Baulärm war zwar kaum zu hören aber die Baustelle macht optisch eben nicht wirklich ein klasse Urlabuskarten-Motiv. Strand: Der Strand ist die Katastrophe, steinig und vielleicht 60 Grad heiß, dass regelmäßig die Kids geheult haben. Vor der Baustelle ist der Strand einfach nrur schmutzig und ekelig. Vom Hotel gibt es liegen und Schirme kostenlos. Das Wasser war klasse, keine Steine im Wasser und bestimmt 29 Grad warm Rechts und links gibt es die bekannten Wassersport-Anbieter, mit ihren doch sehr aufdringlichen "Verkaufsgesprächen". ;)
Pool, ok. Für meinen Geschmack zu viele Liegen. Abends gab es ein kurzes Showprogramm (Sketche, Karaoke, Wasserballett etc.), passabel. Zur Animation können wir nur soviel sagen, dass wir das Gefühl hatten mal einen Animateur zu sehen, der jedoch mit 16 jährigen Gästen im Wasser sich vergnügte.. Es gab Bogenschießen, Fußball und Volleyball.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Ben |