Wunderschönes, mittelgroßes, neues, stilvolles, sehr gemütliches Hotel. Jeder Raum hat seinen eigenen Stil. Wunderschöne Empfangshalle. Sehr ruhige Zimmer von der 1. bis zur 12. Etage. Keine Geräusche vom Nachbarzimmer. Auch im Januar waren die Gäste internationaler Herkunft. Altersdurchschnitt etwa 25 bis 85 Jahre alt. Wir waren schon im Melas - Side Hotel und stellten fest, dass auch das Melas - Lara genauso gut geführt wird. Preis- /Leistungsverhältnis ist nicht zu überbieten. Getränke sind, vor allem das einheimische Bier, von guter Qualität. Wir könnten uns einen Langzeit-Urlaub von 8 Wochen in dieser Jahreszeit gut vorstellen! Das Wetter ist immer noch um einiges besser als in Deutschland. Sicher regnet und stürmt es auch ab und zu. Dann hat man seinen Freizeitspaß im Hotel!
Unser Zimmer war sehr geräumig und elegant ausgestattet. Super großes, sehr bequemes Bett! Man konnte durch ein Fenster ins Badezimmer schauen. Badewanne mit hohem Einstieg, ist aber in fast jedem Hotel in der Türkei so. Jedes Zimmer hat einen Plasma Bildschirm. Haben aber nur Nachrichten geschaut, da es im Hotel keine Langeweile gab. Die Klimaanlage brachte bei Bedarf wohlige Wärme. Bademäntel sind ebenfalls im Zimmer. Der Balkon ist geräumig und mit Klappstühlen aus Holz bestückt. Leider fehlen Auflagen. Haben uns eben mit den Kopfkissen beholfen!
Es gib ein Hauptrestaurant mit kleineren Nebenräume. Jeder Raum anders ausgestattet. Eine gemütliche Lobbybar, einen großen Saal für Meetings oder Animation-Veranstaltungen, sowie eine Disco. Im 12. Stock befindet sich das a-la-Carte Fischrestaurant ( im Sommer ein Traum). Haben uns immer auf den Tag gefreut. Man wird von Murat und Hakan verwöhnt! Sogar der Fisch wird fachgerecht am Tisch zerlegt. Im Erdgeschoss ist das osmanische a-la- Carte Restaurant, wo gegrillt wird. Die Speisen am Buffet sind sehr geschmackvoll und immer frisch zubereitet. Leider gab es kaum Lamm. Die Auswahl war gut und reichlich und für jeden etwas dabei. Es gab auch Pizza. War eine Speise-Wanne leer, wurde sofort wieder nachgefüllt. Das Nachspeisen Buffet war immer eine Sünde wert.
Die Freundlichkeit ist einzigartig. Kommt natürlich auch bisschen auf einen selbst an. Mit einem netten Wort, oder mal ein" merhaba", heißt hallo, erntet man gleich Sympathie und wird verwöhnt! Man ist ja schließlich Gast. Salih, Zafir, Jasin, Hakan und Mustafa waren meist unsere Ober. Sie waren immer sehr flink, so dass es uns an nichts fehlte. Deutschkenntnisse kein Problem, außer bei den Zimmermädchen, die aber immer ein Lächeln zeigten. Oft waren die Vorhänge anders dekoriet, oder die Handtücher zu Schwänen geformt! Ein Arzt war auch immer im Haus, für alle Fälle! Gab es mal ein Problem, wurde es sehr schnell behoben!
Hotel liegt am Strand und am Ortsrand von Kundu. Nach Antalya sind es 17 Km, deshalb nur kurzer Transfer. Jederzeit zu erreichen mit dem Dolmusch, immer ein Erlebnis! Eine Stunde Fahrt für 1Euro. Die Nr.102, 103, 105 und 106, jeder fährt eine andere Strecke. Man kann in den Kaufhäusern ganz relaxt schoppen. Wer aber lieber den Trubel der Basare liebt... Sehr interessant ist der Mittwochsmarkt in Antalya. Ausflüge haben wir zu dieser Jahreszeit nicht unternommen. Den Düden - Wasserfall haben wir zu Fuß erkundet. Übrigens, von der Baustelle nebenan haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Die Fenster und Türen waren sehr schalldicht. Es war keinerlei Beeinträchtigung in dieser Zeit.
- Wellness
- Sport
Im Januar spielt sich das Freizeitangebot im Hotel ab. Tagsüber waren wir unterwegs. Einkaufsmöglichkeiten auch im Ort. Nach der Rückkehr einen Kaffee und Kuchen, dann ins Spiele-zimmer oder in den Wellness-bereich. Schönes großes Hallenbad, Wasser angenehm warm. Hamam, Biosauna, normale Sauna und Dampfbad. Massagen sind gegen Gebühr. Freundliches Personal, nicht aufdringlich und man kann einen guten Preis aushandeln. Es gibt auch einen Fitnessraum. Der Strand ist ideal für Spaziergänge . Das Animationsteam ist sehr nett. Wir hatten viel Spaß mit Evrim, Murat, Songül, DJ und Esra! Macht weiter so. Jeden Abend machten sie Programm und anschließend wurde getanzt oder geplaudert. Zweimal in der Woche gab es Livemusik!
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |