Karin (66-70)
Verreist als Paar • März 2024 • 1 Woche • Strand
Einmal MELAS - Hotel in Lara , dann gerne wieder.

Aufgrund von guten Bewertungen bei TUI und Holidaycheck hatten ich und mein Mann uns entschlossen , dieses Hotel für eine 9-tägige Kurzreise zu buchen. Da wir nicht gerne in sehr grossen Hotels Urlaube verbringen möchten hatten wir ebenfalls Ausschau auf ein mittelgrosses Hotel gehalten welches wir ebenfalls im MELAS - Hotel in Lara vorgefunden haben.

• Da wir desöfteren Reisen an die türkische Riviera unternehmen und wir bei unserer vorletzten Reise in einem anderen Hotel jeweils ; wir buchen immer für sich jeder ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung ; ein Zimmer mit der neumodischen Raumgestaltung von Waschbecken , Dusche und Toilette ; dies alles quasi mit im Zimmer bei lediglich Abtrennungen mit Milchglasscheiben ; erhielten welches wir so nicht mehr möchten , so haben wir uns im Vorfeld der Buchung dieser Reise darüber informiert , ob es im MELAS - Hotel in Lara auch "normale" Doppelzimmer mit richtigem Badezimmer und mit Badezimmertüre gibt. Da wir in den Bewertungen gelesen hatten dass dem so ist war dies mit ein Grund das MELAS in Lara zu buchen. Ich hatte das Zimmer 1414 und mein Mann das Zimmer 1415 ; nach unserem Empfinden jeweils ein schönes Zimmer mit "richtigem" Badezimmer mit Waschbecken , WC und Whirlpoolbadewanne sowie schöner Balkonloggia , Doppelbett , grossem Kleiderschrank , Minibar , 2 Sessel und Tisch sowie eine Art Kofferbank mit grosser Schublade für Schuhe etc. und auf der Loggia 2 Hochlehnerstühle mit Auflagen sowie ein Ablagetisch und ein kleineres TV-Gerät an der Wand über der Minibar. Es gibt etwa 10 deutsche Fernsehprogramme wobei ich anmerken darf , dass die TV - Bildqualität aller Fernsehprogramme leider generell etwas unscharf ist was wohl am Satelitten-TV liegt. Ein grösseres TV-Gerät mit besserer Bildschärfe wäre vielleicht eine Option bei einer zukünftigen Renovierung. Für uns als Senioren war die Höhe der Betten ideal ; geschlafen haben wir auf den festen Matratzen und den guten Kissen einfach traumhaft. Für Senioren mit alten Knochen oder für kleinere Leute ist der Badewanneneinstieg zum Duschen und Baden möglicherweise etwas hoch - Abhilfe erhält man auf Nachfrage bei der Gästebetreuung mittels eines Stufentrittes welchen man vor der Badewanne deponieren kann. Die Lage der Zimmer auf dieser Seite des Hotels kann man nur empfehlen ; man schaut über einen Wasserpark eines Nachbarhotels drüber hinweg auf das Meer in Richtung Side wobei man morgens auf der Loggia den Sonnenaufgang erleben kann und im März etwa bis 15:00 Uhr dort die Sonne abbekommt.

• Einfach Klasse ! Es gab verschiedene Thementage wie für Italienisches oder Chinesisches oder Türkisches Essen. Generell alles sehr schmackhaft und auch das Auge isst immer mit weil alles schön und liebevoll gestaltet und angerichtet ist. Man merkt , dass die Mitarbeiter der Küche ihre Arbeit lieben. Alles sauber , immer warme und auch nicht warme Teller und alle Speisen werden schnell nachgefüllt. Generell eine ruhige Atmosphäre ohne Gedränge oder Hektik. Hat man an einem Tisch platzgenommen so dauert es nur wenige Augenblicke bis das Bedienpersonal die Getränkebestellung aufnimmt wobei die Getränke dann auch sehr schnell gebracht werden. Haben Gäste fertig gegessen und den Tisch verlassen wird schnell abgeräumt und immer sofort auch eine neue weisse Tischdecke aufgelegt und der Tisch mit Besteck und Gläser frisch eingedeckt. Immer ist auch eine Reinigungskraft mit Schippe , Besen und Wischer ohne zu stören aktiv dabei , um von den Gästen runtergefallene Essensreste aufzunehmen - also alles sauber ohne Gefahr zu laufen auf etwas auszurutschen. Ein kleines Manko sind jedoch die oftmals leider verschmutzten Polstersitze der Restaurantstühle. Hier ist es ratsam diese desöfteren durch das Reinigungspersonal zu säubern. Wir haben uns dabei abgeholfen indem wir immer eine der weissen textilen Stoffservietten auf die Sitze gelegt haben um beispielsweisse von uns getragene weisse Hosen nicht mit auf den Stühlen noch sichtbaren Soßenflecken zu verschmutzen. Eine Unsitte ist es auch - was leider ständig vorkommt - wenn Restaurantgäste während dem Essen mit ihrem Handy oder Smartphone telefonieren und Andere stören. Hier sollte das Hotel Piktogrammschilder aufstellen dass die Benutzung von Handys und Smartphones in allen innerhalb des Hotels liegenden Restaurants - auch schon beim Frühstück - und auch in der Lobbybar nicht erlaubt ist. Das Büffet oder den eigenen Teller mit dem Essen zu fotografieren ist ja OK - aber nicht telefonieren.

• Als vielfache Türkeiurlauber in 5-Sterne-Hotels können wir uns erlauben eine qualifizierte Beurteilung über das Personal abzugeben. Bislang haben wir noch kein besseres Personal kennengelernt. Ausnahmslos alle Mitarbeiter ; sowohl an der Rezeption , der Gästebetreuung , den Reinigungskräften , den Bedienungen im Buffetrestaurant und in den Bedienrestaurants sowie in der Lobbybar , Poolbar und an der Strandbar sind immer freundlich , flink und hilfsbereit und immer mit einem Lächeln aktiv bei Ihrer Tätigkeit. Das gleiche auch beim Actionpersonal und den wohl externen Ladenbetreibern wie dem Friseur und dem Fotografen sowie im Brillenladen , Textilladen und Schmuckgeschäft. Niemand ist aufdringlich !

• Vom Flughafen in Antalya zum Hotel sind es etwa 30 Minuten Fahrzeit mit dem Auto. Da wir bereits so manche Sehenswürdigkeiten in der Türkei gesehen habe legen wir weniger Wert auf in der Nähe gelegene Ausflugsziele wobei Fahrten vom Hotel nach Antalya - City mit dem Linienbus oder mit dem Taxi wir nur empfehlen können um dann in Antalya die dortigen Sehenswürdigkeiten wie die Altstadt , den Stadthafen , die Shoppingmeilen und die Shoppingcenter zu besuchen oder allgemein das rasante Wachstum einer wirklich prosperierenden Großstadt mit vielen am Stadtrand neu entstehenden Wohngebieten in modernen Gebäuden dabei erkennen zu können.

Morgens und mittags ausser Sonntags Dart spielen und Wassergymnastik. Jeden Abend ausser Sonntags treten in der Meetinghall wechselweise Artisten und Zauberer auf wobei uns die Darbietungen des Zauberers am besten gefallen haben. Gelegentlich tritt in der Lobbybar ein Gesangsduo auf wozu man auch tanzen kann. Sehr angenehm ist der Aussen - Warmwasserpool an den Rutschen direkt vor der Poolbar. Möglicherweise ist das in den Ferienmonaten anders wenn die Rutschen geöffnet sind ; jedoch bei unserer Reise Anfang März 2024 war es sehr angenehm , weil ruhig und wenig Betrieb. Indoorpool mit Whirlpool war in dieser Reisezeit auch sehr angenehm und ruhig. Man muss nicht alle Freizeitaktivitäten mitmachen weil dass sonst für uns in Stress ausartet. Wir wollen nur Ruhe und Müsiggang ; das haben wir im MELAS - Hotel in Lara in dieser Jahreszeit wirklich vorgefunden.

Dauer:1 Woche im März 2024
    Vorname:Karin

Liebe Karin; zunächst möchten wir uns recht herzlich für Ihre positive, herzliche und ausführliche Bewertung auf holidaycheck.de bedanken. Mit solchen Bewertungen können sich Gäste, welche unser Haus noch nicht besucht haben ein besseres Bild machen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Unser Personal hat sich besonders über Ihre Bemerkung gefreut und lässt Sie auf diesem Weg herzlichst grüssen. Wir würden uns freuen, wenn wir bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder dabei sind und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Liebe & sonnige Grüsse aus Antalya, Ihr Melas Lara Team melaslara@melashotels.com