Das Melas Holiday Village war ein wunderbarer Ort für uns, um uns ein paar Tage bei bestem Wetter mit All inklusive zu erholen. Das immer freundliche Personal und wunderschön gepflegte blumige Gartenanlagen sind ein Traum!
Wir waren in einem schönen und sauberen Zimmer über dem Hauptrestaurant untergebracht. Neben dem bequemen Doppelbett gab es zwei Schlafsofas. Das Bad mit bodengleicher Dusche war mit Fön ausgestattet und es waren reichlich Portionsfläschchen Shampoo und Duschbad vorhanden. Der Wasserstrahl aus der Dusche (Brause an der Decke plus Brauseschlauch zum in die Hand nehmen) war angenehm stark. Es waren reichlich Handtücher fürs Bad und auch Strandtücher vorhanden und diese wurden ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden im Badezimmer legte. Im Zimmer befand sich ein Minibar-Kühlschrank (nicht sehr kalt!), der mit Limo, Wasser und Bierdosen bestückt war und - offiziell alle 2 Tage, tatsächlich aber sogar öfter - kostenfrei aufgefüllt wurde. Der Tresor im Schrank war kostenfrei. Mit großem Schrank und etliche. Schubladen im Schreibtisch und in den Nachtkästchen gab es genug Stauraum. Auf unserem Balkon gab es 3 Stühle und ein Tischchen. An die Wand war ein recht kleiner Metallständer zum Trocknen der Badesachen geschraubt.
Die All-inklusive-Gastronomie war zufriedenstellend. Beim insgesamt reichhaltigen guten Frühstück fehlten mir 100%-Fruchtsäfte wie echter O-Saft. (100% Apfelsaft wurde aber angeboten.) Zu meinem Ei hätte ich gern auch Bacon gegessen. Beim Mittag- und Abendessen konnte jeder etwas Leckeres finden. Ich persönlich konnte mich für das umfangreiche typisch türkische Nachspeisenbuffet begeistern! Natürlich waren die Speisen oft nicht mehr sehr heiss. Da wären vorgewärmte Teller sinnvoll gewesen, die aber nicht angeboten wurden. Sehr engagierte Angestellte habe einen im Hauptrestaurant mit Getränken versorgt - mir wäre es aber noch lieber gewesen, wenn ich mich schnell und unkompliziert an Zapfsäulen selbst hätte mit den üblichen Getränken (Softgetränke, Wasser, Bier, Wein, Kaffee) versorgen können! Gern haben wir auch das Angebot an den Poolbars und der Strandbar (leckere Döner) genutzt. An den Pools gab es Wasser nur aus Wegwerf-Plastikbechern - ob es Alternativen zu so viel Müllproduktion gibt? Die alkoholische All inklusive-Getränke wurden aus einheimischen Alkoholmarken frisch gemixt und waren ok! Von den 4 Spezialitätenrestaurants (Pro Urlaubsaufenthalt war eines kostenlos inkludiert, das man vorab reservieren musste. - Die Speisekarten konnte man an der Rezeption einsehen.) haben wir uns für das Fischrestaurant entschieden. Es war eine nette Abwechslung, mal wieder Essen serviert zu bekommen. Auch hier war die Nachspeise mein Favorit! Die Bars und Restaurants im angeschlossenen Hotel Melas Resort konnte man als Melas Village Bewohner nicht benutzen.
Alle Angestellten im Hotel waren extrem freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption, den Restaurants und Bars und bei der Animation wurde deutsch gesprochen. Unsere Koffer und wir wurden mit einem Elektrowägelchen bequem zu unserem Zimmer gefahren und bei der Abreise auch wieder abgeholt. Wir kamen schon morgens an und hatten Bedenken, ob wir die Anlage und die Gastronomie sofort nutzen könnten (in anderen Urlauben hätten wir z.B. für das Frühstück am Anreisetag extra zahlen sollen…), wurden aber sofort sehr freundlich dazu aufgefordert, erst mal gemütlich frühstücken zu gehen und dann nochmal an der Rezeption nachzufragen, ob schon ein Zimmer für uns fertig wäre. Auch am Abreisetag, an dem wir erst gegen 20.00 Uhr abgeholt wurden, sollten wir zwar das Zimmer bis 12.00 Uhr geräumt haben (Koffer konnten in abgesperrtem Raum neben der Rezeption abgestellt werden) durften aber alles andere (Pools, Gastro) bis zur Abreise nutzen. Uns wurde sogar vorgeschlagen, uns für den Abend kostenfrei einen Duschraum zu reservieren, um uns vor der Reise noch frisch zu machen. In der Lobby gab es einen Shop, der alles Mögliche, von Luftmatratzen über Sonnencreme, Postkarten, Schlappen und Hüten…..anbot, alternativ gab es gegenüber an der Hauptstraße etliche Shops, Apotheken, „Outlets“ in denen man auch in Euro zahlen konnte. Auf dem Gelände des Villages bekam man immer wieder freundlich Friseur- , Kosmetik- und Fotografendienste angeboten.
Vom Flughafen hat der Transfer ca. 1 Stunde gedauert. Das Holiday Village liegt direkt am Meer. Nur eine (für motorisieten Verkehr gesperrte) Promenade liegt dazwischen. Auf dieser Promenade kann man die sehr schöne Altstadt von Side und die dortigen (bis aufs Museum und das Theater kostenfrei zu besichtigenden) Ausgrabungsstätten in einer knappen Stunde zu Fuß erreichen. Der zum Village gehörige Strandabschnitt war vorwiegend feinsandig. Trotz einzelner Abschnitte mit etwas gröberem Sand und einzelne Steine am und im Meer haben wir uns gegen das Tragen von Strandschuhen entschieden. Liegen und Sonnenschirme am Meer waren kostenlos und Anfang Juni reichlich vorhanden. Das Meer war schon angenehm warm.
Neben den sehr schönen Gartenanlagen waren auch die Poolanlagen sehr schön und gepflegt. Das Wasser war Anfang Juni schon angenehm warm und es gab in der Vorsaison überreichlich Liegen und Schirme. Die Rutschen hatten von 10-12 und 14-16 Uhr geöffnet und brachten durchaus auch den Erwachsenen Spaß, genauso wie der schöne Wasserlauf neben dem Rutschenpool: mal eine Abwechslung zum typischen Bahnenschwimmen! Die Animateure waren nett und unaufdringlich, neben Gymnastik wurden z.B. auch Darts und Luftgewehr angeboten. (Über Kinderanimation kann ich nichts sagen.) Abends fanden meist Shows oder Partys statt. Letztere waren wirklich sehr laut, was mich gar nicht störte aber wenn ich an die vielen Familien mit kleinen Kindern denke, die bei dem „Lärm“ vielleicht nicht schlafen konnten…. An der Rezeption konnte man Schläger für Minigolf (8 optisch wenig attraktive aber taugliche Bahnen) und fürs Tennisspielen (2 Plätze, einer davon wohl recht neu) ausleihen. Unter dem Hauptrestaurant gab es einem Raum mit einer Tischtennisplatte und einem Kicker. Auch als Village-Bewohner durfte man das kleine Fitnessstudio (2 Laufbänder, ein Trimmrad und ein Crosstrainer, ein paar Kraftgeräte, nicht alles 100% funktionsfähig) im Hotel benutzen, das angenehm klimatisiert war und einen netten Poolblick bot. Daneben durfte man dort auch die Sauna und das Hamam benutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrte Frau Claudia, vielen Dank für ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus hatten. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Team