Ein gepflegtes Hotel in schöner Anlage mit sehr freundlichem Personal und leckerem Essen direkt am Strand. Hier bleiben (fast) keine Wünsche offen ☺️
Wir hatten ein Family Deluxe Zimmer, es hatte für uns genau die richtige Größe. Durch verschiedene Ebenen und Glasflächen waren die Kinderbetten etwas tiefer gelegen und optisch von Masterbed getrennt. Zwar kein eigenes Zimmer für die Kinder aber so konnte trotzdem jeder etwas für sich sein. Die Dusche war toll (Regenbrause und Handteil), die Matratzen auch sehr gut. Klimaanlage ließ sich problemlos regulieren und war leise. Alle 2 Tage wurde die Minibar (Bier, Softdrinks, Wasser) aufgefüllt und einen Wasserkocher für Tee/Kaffee gab es auch. Es gibt verschiedene Sorten Handtücher für Strand/Pool und Zimmer, so schleppt man nicht unnötig Sand mit aufs Zimmer. Im TV gab es viele deutsche Sender und im Zimmer genug 220V Steckdosen für allerlei Geräte zum Laden ;-) Die Schiebetür zum Balkon isoliert sehr gut von Geräuschen und Hitze.
Das Essen war sehr sehr gut und von fast und überschaubarer Vielfalt. Wir haben es nicht erlebt, dass irgendetwas ausgegangen war/nicht nach gefüllt wurde oder man am Randzeiten nichts mehr bekommen hat. Bei anderen Gästen habe ich mitbekommen, dass Ihnen auch bei Anreise nachts noch angeboten wurde, ein kleines Buffet zusammenzustellen. Es gibt Neben dem warmen Essen ein großes Angebot an frischen Salaten, frischem Obst und täglich neu gebackenen Torten/Nachspeisen. Wer nicht auf seine Kosten kommt, hat ein Problem… Abends werden verschiedene Ottos angeboten, zum Beispiel italienischer Abend, Sea food, türkische Küche und und und… Alles war sehr frisch und sah appetitlich aus Wurde hygienisch angeboten. Eine Sonne Abzug für die Getränke: da No Name Spirituosen und vor allen Dingen günstige Säfte verwendet wurden, waren die Cocktails teilweise nicht so lecker. Wir haben uns ein Bier Wein Wasser und Softdrinks gehalten, hier war alles okay.
Von der Putzfrau bis zum Kellner haben wir durchgehend nur sehr freundliche, herzliche und motivierte Mitarbeiter:innen erlebt. Uns wurden regelmäßig unausgesprochene Wünsche von den Lippen abgelesen und gerade für die Kinder war den Kellnern kein zusätzlicher Weg zu weit. Alle sprachen mindestens englisch, die meisten gutes deutsch. Trotz hohem Arbeitsaufkommen hatten sowohl das Reinigungspersonal als auch die Kellner immer ein Lächeln für uns parat und man merkte, dass sie auch untereinander ein gutes Arbeitsklima haben. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, dabei haben sich die Putzfrauen immer flexibel an unsere Bedürfnisse angepasst und auch kleine Extrawünsche wurden sofort erfüllt. Besonders bedanken möchten wir uns bei unserem Stammkellner Ramazan Ötkün, der uns nicht nur super bedient hat, sondern auch noch gute Ausflugstipps für uns hatte und immer besonders freundlich und zuverlässig war.
Das Hotel selber liegt direkt am Strand, nur getrennt durch eine Fußgängerpromenade. Die Hotel Anlage ist sehr weitläufig und schön. Sie ist relativ natürlich gehalten, überall Bäume, Rasenflächen und verwinkelte Wege, nicht zu vergleichen mit anderen Bausünden/Betonklötzen in der Umgebung. Die verschiedenen Poolanlagen liegen etwas auseinander, so dass man die Möglichkeit hat, sich zwischen Halligalli und ruhigen Sonnen/Schwimmen mit den Kindern zu entscheiden. Auch gibt es zum Beispiel die Möglichkeit, sich unter Olivenbäumen in den Schatten zurück zu ziehen. Überall sind aber auch kostenlose liegen und Sonnenschirme vorhanden. Natürlich werden wie in jedem Hotel per Handtuch Liegen reserviert. Obwohl wir da nicht mitspielen wollten, haben wir aber auch immer so freie Liegen finden können. Eine Sonne Abzug: Wie fast überall in der Türkei ist außerhalb der Hotelanlagen und des Strands leider nicht viel los… Im Ort selber höchstens touristische Angebote (Souvenirläden, günstige Kleidung und Strand Artikel). Mit dem öffentlichen Bus kommt man für kleines Geld schnell überall hin, zum Beispiel in 10 Minuten nach Süden (ein Euro pro Person).
Neben der Poolanlage haben wir regelmäßig den Fitnessraum im Melas Resort genutzt. Wir waren die Geräte zwar noch gut, aber schon etwas in die Jahre gekommen und ich hätte mir vielleicht noch ein paar angeleitete Kurse oder Ähnliches gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Gunter |
Lieber Herr Gunter, Wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihr Lob und Weiterempfehlung gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Holiday Village verbracht haben. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team