Dieses 15 Zimmer Hotel sieht von außen sehr unscheinbar aus,aber wie der äußere Schein trügen kann erfährt man schnell. Die Zimmer sind schick und modern,blitzsauber und alle anders eingerichtet ( z.B. wolkenWeiß, strandFlieder,meeresBlau,strandrosenRot,usw.). Jeder Gast hat einen "eigenen" Tisch im angeschlossenen Restaurant , so gibt es schon morgens beim Frühstück keinen Stress um die besten Plätze(haben wir in anderen Hotels schon erlebt).Das alles passt halt zu Gesamtkonzept des Inselhotels,bei dem ein entspannter Urlaub für den Gast an erster Stelle steht! Wenn es uns mal wieder nach Amrum verschlägt werden wir etwas früher fahren um die Heide noch in ihrer Blüte zu sehen(muß ein traumhafter Anblick sein)!Vom Preis-/Leistungsverhältnis her konnte ich zu anderen Urlaubsorten an Nord und Ostsee keine Unterschiede erkennen,aber man hat viele Auswahlmöglichkeiten an Restaurants(auch günstig und gut).
Jedes Zimmer ist ganz individuell eingerichtet,alle Zimmer sind frisch renoviert und man hat reichlich Verstaumöglichkeiten.Sehr schön ist auch der Bodenbelag, endlich mal kein Teppich! Das Bad war natürlich auch frisch renoviert und modern eingerichtet.Wir hatten sogar ein großes Fenster im Bad und auch hier hat man, gerade als Frau, die helle Freude über viele Abstellmöglichkeiten für dies und das. Da alles frisch renoviert war und die Putzfrau ihre Arbeit perfekt beherrschte konnte man sich einfach nur wohlfühlen.
Das Frühstücksbüfett ist lecker und reichhaltig,es wird viel Wert auf Qualität gelegt,da wird niemand enttäuscht! Am Abend kann man sich im hoteleigenen Restaurant(nur für Hotelgäste) von Küchenchef Gunnar Jöns verwöhnen lassen.Herr Jöns kocht sehr einfallsreich und versucht dem Gästegaumen die Inseltypischen Leckereien näherzubringen.Auch hier steht die Qualität im Vordergrund, einziger Minuspunkt dabei ist,dass nur ein 3-Gänge-Menü angeboten wird und wenn man das nicht mag muß man auswärts essen gehen.Es ist zwar kein Problem ein gutes Restaurant auf Amrum zu finden,aber auf die Kochkünste von Herrn Jöns möchte man nicht so leicht verzichten!
Wir wurden sehr freundlich von Frau Jöns willkommen geheißen und in unser Zimmer begleitet.Sie klärte uns in groben Zügen über Frühstückszeiten,Saunabenutzung,das angebotene 3-Gänge-Menü und wo wir Decken und Kissen für die Strandkörbe im Garten finden, wies für weitere Fragen auf die Hotelmappe und natürlich auf sich selber hin! Beim Frühstück wurde man stets nach seinen Wünschen gefragt(Kaffee,Tee, Ei,Rührei?)und wenn man nach dem Frühstück auf das Zimmer kam war die Putzfee schon da und hatte alles wieder zum Blinken gebracht!
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, aber alles ( Cafe´s, Restaurants,Fahrradverleih,Einkaufsladen,Bäcker,Kino,usw.) ist zu Fuß in nur wenigen Minuten erreichbar. Der kleine Ort läßt einen den hektischen Alltag schnell vergessen und will man ganz seine Ruhe, führen viele Wege schnell zum unendlich weiten Kniepsand Strand. Wer mal etwas Ruhe sucht und nicht ständigen" Disco-Trubel" ist hier goldrichtig.
- Wellness
- Sport