Franz (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Unser 1. Maledivenurlaub und das gleich TOP

Gut

Wie so oft beschrieben ist Meeru für maledivische Verhältnisse eine relativ große Insel. Die Insel wirkt insgesamt sehr gepflegt und sauber. Es gibt verschiedene Bungalows – wir hatten eine Water-Villa mit direkter Strandlage (Toplage) - wobei je nach Unterbringung ein Hauptrestaurant im Norden (unseres) oder Süden zugeteilt wird. Wir hatten All Inklusive Plus (AIP) – im Getränkepaket ist auch die Minibar (Biere, Softdrinks & Eiskaffee) inklusive und in den div. Bars sind auch einige Cocktails im AIP gelistet. Gästestruktur: Hauptsächlich Europäer, aber auch aus asiatischen Ländern, vor allem Chinesen. Da es unser 1. Malediven-Urlaub war haben wir absichtlich Meeru auf Grund der Größe gewählt um nicht gleich einen „Inselkoller“ zu bekommen. Richtige Entscheidung – Top Insel. W-Lan ist auf der gesamten Insel verfügbar und wird vom Hotel kostenlos bereitgestellt, einzige Einschränkung, man muss sich alle 15 Minuten neu im Netzwerk anmelden. Aufgrund der Info „Überbuchungen“ haben wir uns bereits im Vorfeld zeitgerecht mit der Main-Rezeption in Verbindungen gesetzt, herzlichen Dank an Hr. Mohamed Nafiu, und es hat perfekt geklappt (Geschenk zum 50er meiner Gattin).

• Wir hatten von Anfang an die Water-Villa Nr. 516, komplett aus Holz gebaut und eingerichtet, sehr geräumig und gut ausgestattet (alles vorhanden). Angrenzend ein tlw. offenes Badezimmer (Geil !!), alles war super sauber und in einem gutem Zustand, Klimaanlage im Zimmer funktionierte tadellos, die Größe absolut ausreichend. Aber das Beste war der Ausblick, von der Terrasse ist man direkt am Strand und nach 1-2 Meter im Wasser – für uns die absolute beste Lage – einfach ein TRAUM.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants eines im Norden, das Maalan Restaurant (ab 18 Jahre) und eines im Süden, das Farivalhu Restaurant. Wir waren im Maalan und in diesem Restaurant war das Essen top, natürlich gibt es verschiede Geschmäcker, und man kann ja nachwürzen, sodass es den persönlichen Vorstellung entspricht. Die Fleisch-/ Fischqualität war sehr gut und wurden auch individuell zubereitet – auf Wunsch oder Verlangen auch frisch zum Zusehen. Beilagen waren ebenso gut und ausreichend. In den 14 Tagen haben sich die Köche immer was Neues einfallen lassen, sodass das Büffet immer abwechslungsreich war – TOP. Das einzige was uns persönliche wunderte war der Nachtisch, die Desserts wurden so toll präsentiert und schmeckten auch wirklich sehr gut, aber sie waren leider zu warm – vielleicht kann man die Cremes, Puddings und dgl. etwas kühlen. Zahlreiche Bars sind auf der Insel verteilt, wobei die Dhoni Bar von 0-24 Uhr geöffnet ist. Alle Lokale sind immer sauber. Trinkgelder sind üblich und sollten schon sein, denn das Service ist wirklich super.

• Das Einchecken bei der Ankunft verlief durch das „Gästeservice“ rasch, unkompliziert und war zusätzlich sehr informativ, sodass beim Eintreffen ein Großteil der Fragen bereits beantworten wurden. Ein besonderes Lob an unseren Kellner Areef im Maalan Restaurant und Zimmerboy Shareef, beiden haben uns ein absolut perfekter Service geboten, Danke für alles!!! Wobei das gesamte Personal superfreundlich ist und dass bekommt man auf einen Inselrundgang immer wieder übermittelt, denn man bekommt stets ein Lächeln zugeworfen und sie sind sehr zuvorkommend. Auch möchten wir unseren Kellner Yohan in der Uthuru Bar erwähnen, er hatte immer eine nette Art mit einer persönlichen Begrüßung. Die Zimmer werden 2mal täglich gereinigt, Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt und die Minibar wird 1mal täglich befüllt. Englisch ist die vorherrschende Sprache, deutschsprechendes Personal haben wir nur im Bereich des „Gästeservice“ mitbekommen. Beschwerden hatten wir keine, warum auch.

• Mit dem Speedboot dauert der Transfer ca. 1 Std., nach der Abfahrt bekommt jeder Hotelgast eine Wasserflasche übergeben – super. Auf der Insel befinden sich ein Souvenirshop sowie ein Juwelier und in der Kakuni Bar finden abends verschiedene Veranstaltungen statt (Krabbenrennen, Disco, etc.). Die Tauschschule bitte ALLES, wobei wir davon keinen Gebrauch gemacht haben. Ausflüge werden zahlreich angeboten, wobei das Sunset Punch Cruise ein MUSS ist (zahlreiche Delfine garantiert, war super).

Zahlreiche Sportmöglichkeiten vorhanden. Tennis, Tischtennis, Fußballplatz, Gym, Golf, usw. , samstags um 16.30 Uhr findet ein Fußballspiel statt, Personal gegen Gäste, da gehts gut zur Sache. Wie schon erwähnt, in der Kakuni Bar finden abends verschiedene Veranstaltungen statt (Krabbenrennen, Disco, etc.). 2 Pools auf der Insel, aber wer braucht hier schon einen Pool, wenn das tolle Meer vor der Haustür ist :-). Beide Pools sind aber tiptop sauber und in einem super Zustand.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Franz

Sehr geehrter Franz, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa! Im Namen des gesamten Meeru Island Resort & Spa bedanken wir uns fuer Ihre detailierte Bewertung und es freut uns zu lesen, das Sie sich rundum wohl gefuehlt. Ihr positives Feedback zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind und motiviert jeden Einzelnen immer besser zu werden. Ich habe mit stolz Ihren positiven Lob an Areef, Shareef und Yohan weitergeleitet, die Sie erfreut waren. In der Hoffnung, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, senden wir Ihnen die besten Grüße von Meeru! Herzliche Grüße, Walter C. Kaufmann, General Manager