Kati (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel

Die gesamte Insel ist sehr gepflegt. Wir hatten eine Jaccuzzi Strandvilla (Nr. 620) an einem der besten Strandabschnitte der Insel. Vom Bungalow bis zum Strand ist es wirklich nur ein Katzensprung. Der Weg fürht unter Palmen direkt zum Strand. Zum Bungalow: Sehr gepflegt, zweimal täglich wird er vom Roomboy gereinigt. Klimaanlage und TV sowie Telefon sind vorhanden. Die Klimaanlage hatte wir auf 27°C stehen, selbst da haben wir noch beim Betreten des Raumes gefroren :-) (Außentemperaturen im dunkeln bei 29°C und in der Sonne nicht schätzbar)Das Bad ist offen, Whirlpool, Liegen und Duschen sind open Air. Hatten einige Baby Geccos zu Besuch, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Die hatten eh mehr Angst vor uns als wir vor Ihnen :-) Ein paar Ameisen hatten wir auch, aber auch diese haben nicht weiter gestört. So ist das eben in der Natur. Jedoch kamen keine Tiere in den Bungalow, da es drinnen kälter war als draußen (auch keine Mücken). Von anderen Gästen haben wir wirklich nicht viel mitbekommen, haben uns wie Robinson Crusoe gefühlt ;-) Gäste waren hauptsächlich Engländer, Franzosen und Deutsche. Am Wasser sollte auf die Stachelrochen aufgepasst werden, die gerade nach der Flut sich in Strandnähe aufhalten. Diese sind leicht zu sichten und nicht giftig (der Stich soll sehr schmerzhaft sein). Es gibt auch kleine Riffhaie, die jedoch sehr scheu sind und keinem etwas tun. Es empfiehlt sich, viel Kleidung mitzunehmen, da bei der hohen Luftfeuchtigkeit die Sachen sehr schnell klamm sind. Außerdem sieht man Spuren der Sonnencreme :-) Wir empfehlen einen sehr hohen Sonnenschutzfaktor, je nach Hautbegebenheiten. Wir sind eher empfindlich und werden schnell rot, jedoch wurden wir bei Sonnenschutzfaktor 50 nicht einmal annährend braun. Haben dann auf 25 gewechselt, was dann auch sehr gut klappte :-) Handy nutzen wir nicht, ist zwar möglich, aber sehr teuer (ca. 5min = 15$). Fotoapperat nicht vergessen (auch an die Ladekabel und Batterien denken!).

• dies haben wir ja schon oben beschrieben und lassen es dabei

• Am Anfang wird jedem Bungalow ein Restaurant (es gibt 2 Stück) zugewiesen. Unser Restaurant war im nördlichen Teil. Essen wurde in Buffetform serviert. In der Mitte des Restaurants gab es eine Kochstation, in der alles frisch zubereitet wird (z. B. Eier zum Frühstück, Pasta oder den selbstgefangenen Fisch). Die Qualität des Essen war sehr gut. Alles war warm und abwechslungsreich, teilweise auch sehr scharf :-) Tisch wurde zwischendurch abgeräumt, sodass schon wieder Platz für neues war ;-) Für jeden Geschmack war etwas dabei: Kartoffeln, Nudeln, Reis, Fleisch, Gemüse, Fisch... Wir hatten eigentlich VP gebucht, jedoch schnell erkannt, dass wir mit AI bessern kommen, da die Getränke doch sehr ins Geld gehen (gerade bei der Hitze): z. B. 0, 3l O-Saft 5$ etc. AI kann man problemlos auf der Insel nachbuchen. Vorteil: wir mussten nicht alle 8 Tage bezahlen, sondern nur die, die wir wirklich brauchten. Trinkgelder sind sehr gern gesehen. Uns wurde der Tipp gegeben, in der Woche dem Kellner und Roomboy je ca. 15$, jedoch nicht alles auf einmal, sondern verteilt zu geben. Unser Kellner freute sich jedes Mal! :-) Und den Kellnern an den Bars ca. 1$ pro Besuch.

• Fast alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, alle konnten soweit Englisch dass man sich gut verstehen konnte. Nur an 1-2 Bars gab es scheinbar lustlose Kellner, denen wir auch kein Trinkgeld gaben :-) Zu den Mahlzeiten wurden wir immer vom gleichen Kellner bedient. das schaffte eine sehr angenehme und lustige Athmosphäre - schönen Gruße an Hussan :-) Mit der Zimmereinigung waren wir auch sehr zufrieden. Der Roomboy war stets diskret und kam nur, wenn wir nicht da waren. Da das Hotel oft überbucht ist, wurden wir zu Check-In gefragt (oder eher angebettelt), doch an einem 2-Tages-Ausflug teilzunehmen. Dies lehten wir ab, was auch kein Problem darstellte. Die Koffer werden direkt zum Bungalow geschafft und zur Abreise auch wieder abgeholt. Auf der Insel gibt es auch einen Arzt (kosten Geld, wenn man keine Auslandskrankenversicherung hat), einen Wellnessbereich und auch Sportmöglichkeiten wie Golf, Tennis, wasserball etc. Das Seegras am Strand wurde zweimal täglich abgeharkt, sodass der Strand immer sehr sauber war.

• Insgesamte Anreisezeit: von Frankfurt/Main über Dubai nach Male ca. 11h; 1h Speedboot zur Insel, dann noch ca. 1h warten auf den Bungalow. Dort sind alle Wege zu Fuß zu erledigen, aber bei knapp 600m² Fläche ist das kein Problem. Auf der Insel verteilt gab es einige Bars, die gut besucht, aber nicht überfüllt waren. Weiterhin gibt es zwei Souvenirshops und ein Interetcafé. Abendlich wurden abwechselnd Programme, wie Kino oder LiveBand geboten. Außerdem gibt es die Mögichkeit, Ausflüge zu buchen, wie z. B. Ausflug in die Hauptstadt Male, Surfen, schnorcheln... diese sind jedoch sehr teuer. Der Strand war wie man es von Bildern kennt, sehr schön weich, weiß und sauber-auf der anderen Inselseite lagen viele Korallensplitter herum sodass dort das Laufen nicht sehr angenehm war. Ein Inselrundgang ist in 15 bis 45min erledigt. Das Meer war wunderbar klar und blau, man konnte problemlos zum Riff laufen und bei Ebbe auch viele Fische beobachten.

Sportmöglichkeiten haben wir nicht wirklich wahrgenommen, jedoch gibt es einige Möglichkeiten, wie Golf, Beachvolleyball, Segeln, Tischtennis, Tennis ....... Es gab auch einen Pool, nur können wir das nicht verstehen, wenn das Meer vor der Nase ist, dass man auch noch in den Pool muss. Am Anfang bekommt jeder Gast 15min Massage kostenlos angeboten.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Kati