Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Meeru

Man muss die Insel geteilt betrachten. Zum einen gibt es den traumhaften Norden wo wir waren und dann gibt es die Mitte bzw. den Süden wo eher kein Malediven Feeling aufkommt. Das ganze ist ja hier schon sehr oft beschrieben worden. Dieses kann ich nur bestätigen. Mitte und südlich ist es eher wie in einem sehr guten Hotel wie z. b in der Türkei , Ägypten , etc. Das fangt beim Restaurant an , geht über die Bar , sonstige Einrichtungen aber auch die Zimmer. Einzige Ausnahme sind die 300´er Jacuzzi Water Villen. Diese müssen aber leider auch im Restaurant Farivalhu essen. Die Atmosphäre ist dort meiner Meinung nach wie in einem Zirkuszelt. Lt. und viel Leute. Man kann auch nicht direkt am Wasser sitzen. Wir waren wie gesagt im Norden und konnten im Maalan Restaurant essen. Traumhaft Lage am Ende der Insel , direkt am Meer , deutlich weniger Leute und erst für Personen ab 18 Jahren. Vom Publikum kann man sagen hautpsächlich Engländer , Deutsche , Franzosen und ein paar Österreicher . Aber alles total super Publikum. Wenn sich jemand noch genauer über Meeru informieren will als man das auf der offiziellen Homepage machen kann dem empfehle ich die Englische Seite. http://www.meeru.com/ und http://www.meeruisland.co.uk/index2.html Da kann man sich sogar die Getränkekarte schon ansehen. Echt Wahnsinn welche Infos und traumhafte Fotos man dort zu sehen bekommt.

• Leider kann man hier nur 6 Sonnen vergeben. Leute.. wenn Ihr schon Geld für die Malediven zusammenspart oder Euch schenken läßt zur Hochzeit dann nehmt Euch eine Jacuzzi Water Villa. Ihr werdet Euch sonst vielleicht in den H.. beissen. Man ist dort ungestört , kann direkt ins traumhafte Warme Wasser gehen , man hat seine eigene Terasse , dadurch das es über Wasser gebaut ist gibt es natürlich auch keine Mücken , Spinnen oder sonstiges Getier. Wir dachten uns vorher auch ..bei 35°C brauchen wir keinen Jacuzzi . Das dachten wir aber nicht lange. Es ist einfach traumhaft am Abend auf´s offene Mehr zu sehen , einen gigantischen Sternenhimmel über sich zu haben und im Jacuzzi zu plantschen. Ansonsten ist das Zimmer auch einfach Top . Von der größe her , der Ausstattung und auch vom Room Service her.

• Das Angebot bei All inklusive ist zwar nicht so groß aber es reicht vollkomen und es ist sehr hochwertig. Die meisten alkoholischen Getränke wie z. b Rum sind Markengetränke. Ich denke das AI zahlt sich aus , alleine schon wenn man nur Wasser und Cola trinkt. Bei uns war es so heiss wir haben sicher 4 Liter Wasser getrunken am Tag. Für das Restaurant gilt das gleiche. Auswahlt jetzt nicht soo riesig wie vielleicht in der Karibik , dafür ist das was Angoten wird einfach toll und hoch wertig. Hier ist eben nicht alles von den Amis verdorben und es gibt nicht jeden Abend nur Pizza und Burger in allen Variationen. Ich komme viele herum in der Welt und bin sehr heikel beim Essen , ich kann aber sagen , dass es für mich dort das Beste war seit langem oder sogar von allem.

• Das Service im Norden ist perfekt. Im restlichen Bereich ( ausser noch die Pavillion Bar ) ist es " normal " also auch nicht schlecht. Man merkt aber schon , dass im Norden die deutlichen teueren Zimmer gelegen sind. Check in hat perfekt funktioniert , kein Stress , man setzt sich hin , trinkt einen Cocktail und bekommt dann ( so war es bei uns ) gleich das Zimmer. An alle die , die immer die Ersten aus dem Bus sein müssen ( oder hier eben Bott ) , die Zimmer sind vorher schon eingeteilt und der Erste bekommt nicht das Beste Zimmer... man erlebt da so seine Sachen :-) Es gibt auf der Insel auch eine Gästebetreuerin welche Deutsch kann. Ansonsten kommt man mit Schul-English perfekt über die runden. Man kann sich auch nicht erwarten , so denke ich , dass in jedem Hotel jede Sprache gesprochen wird. Hier es aber so , dass ausser English , französisch auch das Personal zum teil Deutsch kann. Der Chef des Hauses ist ja aktuell auch Österreicher !

• Gut
  • Nur 1 Std 10 Minuten mit dem Speedboat von Flughafen Male entfernt. Transfer total Problemlos und auch nicht schlimm. Das Hotel hat insgesamgt 2 Souvenirshops ( mit Internet - sauteuer ) udn 2 Juweliere. Wir waren auch in Male ( Ausflug bietet das Hotel an ) , ich muss aber sagen , dass die Hotel Shops hier sogar günstiger waren und auch bessere Qualität geboten haben. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel sehr viele an. Male ist nett aber kein Highlight. Ansonsten dreht sich natürlich alles um´s Tauchen , Schnorcheln und um´s Wasser ...eh klar ... wir sind auf den Malediven. Wer sich hier etwas erwartet wie z. b auf Mauritius , Jamaika , etc . der wird enttäuscht werden. Das weis man aber eh vorher . Die Ausflüge sind perfekt organisiert und um Vergleich zu anderen Länder auch nicht soo teuer. Einige Ausflüge wie z. b das Nachtfischen oder der Sun Set Trip sind bei All Inklusive auch schon dabei. Sun Set Trip = Delphine -> ein echtes Erlebnis.

Für die Malediven wird hier wahnsinnig viel geboten. Natürlich mal Tauchen und Schnorcheln , dann kann man machen , Fußball ( Fifa Platz ! ) , Tennis , Badmington , Fitnesscenter und auch einen kleinen Golf Platz mit einer Driving Range gibt es . Bei AI kann man alle diese Einrichtungen ( bis auf Schnorcheln und Tauchen ) gratis nutzen . Pool gibt es auch ... aber ... Jacuzzi Water Villa und dann Pool ??? Nööö !

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Michael