Stefanie (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub auf Traumhafter Insel

Meeru Island ist eine der größten Hotel-Inseln mit knapp 600 Betten, wobei es eigentlich nie auffiel, daß so viele Personen auf der Insel waren. Am Strand kein Gedränge, himmlische Ruhe. Nur beim Abendessen sah man wie viele Touristen da sind. Uns wurde bei einer Inselführung erzählt, daß inklusive Personal zur Zeit 1700 Menschen auf der Insel sind. Meeru ist aus unserer Sicht eine sehr saubere Insel, rund um die Uhr wird an allen Ecken gerechelt, geharkt, gekehrt.... Öffentliche Toiletten waren immer sehr sauber. Was uns persönlich gut gefiel, war das jeder Mitarbeiter, der einem irgendwo auf der Insel über den Weg lief, mitfreundlichem Lächeln "Hello" grüßte. AI ist zu empfehlen, da die Getränkepreise doch sehr hoch sind. Die Minibar (die sehr gut kühlt!) wurde jeden Tag aufgefüllt mit Cola, Cola light, Sprite, Fanta, Bitter Lemon, Mineralwasser, Eistee, Eiscafe und Bier, Weißwein, Rose und Rotwein. Dazu bekommt man noch 2 Liter "Meeru-Wasser" in Glasflaschen und 2 Große Flaschen Wasser in Plastikflaschen. Außerdem gibt es einen Wasserkocher und dazu Teebeutel und Nescafe. Kostenloses W-lan gibt es auf Meeru, funktionierte bei uns auch super. Zu jeder Villa gehören eigene Strandliegen mit Auflagen, diese sind oben an der Lehne mit der Zimmernummer gekennzeichnet. Das Hausriff ist nicht direkt an der Insel, sondern weiter draußen. 2x am Tag fahren Boote kostenlos nach Voranmeldung zum Schnorcheln ans Hausriff. Bei AI ist kostenlos 1x die Sunset Cruise dabei, sehr zu empfehlen. Es wird auch kostenlos eine Inselführung angeboten. Sehr interessant. Im gleichen Gebäude wie die Rezeption gibt es einen Souvenirshop, da gibt es auch Zahnpasta, Sonnencreme u.Ä. was man evtl. zu Hause vergessen hat, aber sehr teuer. Ein Schmuckgeschäft, Internetecke und ein Spielzimmer für Kleinkinder sind auch dort. In der Rezeption gibt es I-Pads, auf denen man alle Ausflüge und auch die Schnorchel-Touren zum Hausriff buchen kann. Für Spätabreisende gibt es neben der Dhoni Bar bei den Toiletten einen riesengroßen Duschraum, mit Handtüchern, Duschgel, Shampoo, Fön..... Unbedingt Schnorchelausrüstung und Unterwasser-kamera mitnehmen! Beste Schnorchelplätze waren unserer Meinung nach direkt unter den Wasservillen und dazwischen. Wir hatten Anfang Mai gelegentlich Regen, aber der war kurz und warm. Handy Telfonate sind unseres Wissens sehr teuer, am besten über Whats App telefonieren. Schuhe könnt ihr zu Hause lassen, auf Meeru läuft man überall barfuß!

• Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa (Nr. 108) ca 80qm groß mit Klimaanlage, Ventilator. Safe im Schrank. Ein großer Wohn/Schlafraum war ausgestattet mit großem Doppelbett mit Moskitonetz, einem Sofa und Tisch, einem Schreibtisch, einem Tisch mit Flat-TV, und Dvd-Player, Radio und CD-Player. Eine Taschenlampe ist an einer Ladestation direkt neben dem Bett. Nach hinten war seitlich eine Nische mit Minibar und Wasserkocher, dahinter ein großer geräumiger offener Kleiderschrank. Ein Schminktisch mit Spiegel, dort gibt es auch einen richtigen Fön und eine Kleenex Box. daneben ein Schirmständer mit 2 Schirmen. 2 Bademäntel hängen im Schrank. Geradeaus konnte man hinten durch eine Tür in den offenen Bereich hinter dem Haus wo auch der Jacuzzi, eine Doppelliege mit Auflage und ein Sonnenschirm stand. Es gibt ein großes Gestell zum Aufhängen und trocknen der Badesachen. Das geräumige offene Bad hat WC, 2 Waschbecken, Regendusche Im Bad gibt es 2 Handtücher, 2 große Duschtücher, 2 kleine Lappen. Außerdem in Keramikflaschen Shampoo, Conditioner und Duschgel, wird täglich aufgefüllt und war sehr gut. Kleenexbox, Duschhauben, Watte, Seife....alles vorhanden was man evtl. brauchen könnte. Auf der Terrasse 2 Stühle mit Auflagen und ein Tisch Bei Anreise lagen 2 große Strandtücher auf den Stühlen, man kann an der Rezeption auch zusätzliche holen (für die Strandliegen z.B.)

• Auf der Insel gibt es 2 Hauptrestaurants.. Je nachdem ob man auf der Nord- oder Südhälfte der Insel ist, wird man im Norden dem Maalan und im Süden dem Farivalhu Restaurant zugeteilt. Man bekommt am 1. Tag einen Tisch zugewiesen, an dem man dann bei allen Mahlzeiten sitzt und hat dort auch die ganze Zeit über den gleichen Kellner. Das fanden wir klasse, und es gab dadurch kein Gerangel um den besten Sitzplatz. Was wir ebenfalls gut fanden, war die Kennzeichnung aller Lebensmittel mit Symbolen (hilfreich besonders für Allergiker) Das Essen war einfach genial. Immer frisch, lecker gewürzt, reichlich Auswahl bei allen Mahlzeiten. Fleisch und Fisch, verschiedenen Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln, Bulgur, verschiedene Gemüse, Salate, ... Auch eine asiatische Ecke gab es mit verschiedenen Currys Das essen am maledivischen Abend ist auch sehr zu empfehlen, ist sehr lecker, aber auch scharf. Man kann beim Kellner an diesem Abend aber was anderes bestellen was weniger scharf ist. das nachspeisen Büffet ist auch gigantisch und besonders die Mousse-Gläschen waren super lecker In den Bars sind bis auf wenige Getränke alle im AI enthalten. besonders zu empfehlen: Mittags Eiscafe, der ist super lecker Abends African Rambo (Cocktail) An Bier gibt es Carlsberg und Tiger Beer. An der Dhoni Bar gab es Nachmittags als Snacks Sandwiches, unserer Meinung nach waren die leider nicht so der Brüller, da sollte man sich was neues überlegen. Als Anregung für das Management: Man sollte sich überlegen, ob man in den Restaurants ein Handy und Smartphone Verbot während der Essenszeit aussprechen sollte. Es ist ein tolles Ambiente in den Restaurants, wird aber gestört durch die wild telefonierenden und Smartphone oder Tablet spielenden Gäste und das dazugehörige gepiepse und gebimmel. Nicht nur wir empfanden das als extrem störend.

• Von Anfang bis Ende Top Service. Man wird bei Anreise am Flughafen am Meeru-Schalter freundlich empfangen und mit dem Boot zur Insel gebracht. Am Abreisetag einfach die gepackten Koffer auf die Terrasse stellen. Die werden abgeholt und in einem Lagerraum bis zum Transfer abgestellt. Mit dem Schnellboot nach Male, wo einem die Koffer bis in die Abflughalle gebracht werden. 1A! Mit englisch kann man sich überall verständigen, einige Mitarbeiter sprechen auch ein paar Sätze Deutsch. An der Rezeption gibt es eine deutsche Mitarbeiterin, Katrin, wenn alle Stricke reißen, hilft sie gerne weiter. Wir können den Service nur als hervorragend bezeichnen. Von der Rezeption angefangen, über Kellner, Köche, Housekeeping, Gärtner oder sonstige Angestellte. Besonders zu erwähnen unser Kellner im Farivalhu Restaurant Ali, der immer auf deutsch fragte "Gut geschlafen?" oder "Schmeckt lecker?" usw. :-) und unseren Roomboy, der immer sehr freundlich war und auf jede Frage die wir hatten eine Antwort wußte. Auch die Kellner der Dhoni Bar und der Kakuni Bar, wo wir oft waren, waren sehr freundlich und wußten nach 2 Tagen schon was wir gerne trinken.

• Meeru liegt im Nord Male Atoll, ca. 1 Stunde mit dem Schnellboot vom Flughafen Male entfernt. Die Insel ist 1200x400m groß. Auf der Westseite der Insel geht immer ein angenehmer Wind, auf der Ostseite dagegen ist es fast windstill Im Inselinnern sehr viel Grün. Es gibt Flughunde, Echsen, Geckos und jede Menge Krebse und Einsiedlerkrebse. Sogar eine Plantage und Gewächshäuser für Obst und Gemüse gibt es im Inselinnern. Außerdem eine Wasseraufbereitungs- und Abfüllanlage. Für das Personal gibt es mehrere Gebäude mit Wohnungen, einem Aufenthaltsbereich, Pool, Gym, Moschee. Einige Bereiche sind mit "Staff only" gekennzeichnet. In anderen Bewertungen habe ich gelesen, daß Gäste sich dadurch unerwünscht fühlten. Hallo? Lauft ihr zu Hause einfach mal so ins E-Werk, ins Wasserwerk, in Restaurantküchen, oder in anderer Leute Garten oder Hinterhof???

Es gibt eine Tauchschule, einen Fußballplatz, Tennisplatz, Golfplatz, eine driving range, ein Volleyball-, Basketball- und Badmintonfeld, einen Fitnessraum, Tischfußball, Tischtennisplatten, Billardtische, eine Dartscheibe sowie einen kleinen Spielplatz für Kinder. man kann surfen oder Kajak fahren. Es gibt auch 2 Pools auf der Insel, aber wer braucht die schon wenn das Meer direkt vor der Tür ist? Wir haben zwar nichts von alledem genutzt, aber alles was wir gesehen haben war in Top Zustand. In der Kakuni Bar leichtes Abendprogramm ab 21 uhr. Mal Crab Race, mal Karaoke, Disco, Maledivischer Folklore Abend. Die Euro Divers stellen dort bei einem Vortrag auch die maledivische Unterwasserwelt vor. Sehr interessant.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Stefanie, Sonnige Gruesse aus den Malediven! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine solch positive Bewertung hier auf Holidaycheck abzugeben. Es freut mich wirklich sehr zu lesen, dass Sie mit der Sauberkeit unserer Insel zufrieden waren und die harte Arbeit unserer dafuer zustaendigen Mitarbeiter geschaetzt haben. Es freut mich immer wieder sehr, wenn ich meinen Mitarbeitern gutes Feedback von den Gaesten weitergeben kann. Vielen Dank dafuer! Ausgezeichneter Service fuer unsere Gaeste von Anfang bis Ende wird bei uns sehr gross geschrieben. Es ist mir eine Freude zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen mit unserem Service treffen konnten. Die namentliche Erwaehnung an Ihren Kellner „Ali“ im Farivalhu Restaurant, werde ich sehr gerne fuer Sie weitergeben. Anregungen unserer Gaeste sind uns stets sehr wichtig und helfen uns, unseren Service konstant zu verbessern. Ihre Verbesserungsvorschlaege habe ich demnach selbstverstaendlich notiert und werde Sie in die naechste Teambesprechung miteinbauen. Stefanie, wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und es waere schoen, Sie in Zukunft als Stammgaeste hier auf Meeru willkommen zu heissen. Mit freundlichen Gruessen, Walter C. Kaufmann, General Manager