Das Hotel bzw. die Insel ist klasse! Es ist sauber, hat tolles Personal, perfekte Größe und vor allem die öffentlichen WCs waren unfassbar sauber und hatten einen schönen Geruch. Vom Strand brauchen wir gar nicht erst reden, der war einfach ein Traum! Sollten wir uns den Luxus nochmal gönnen, kommen wir wieder und wiederholen unsere Hochzeitsreise :-)
Wir hatten eine Jacuzzi Watervilla, die einfach ein Traum war! Morgens hatten wir einen perfekten Ausblick, aus dem Zimmer 320 und einen direkten Zugang über eine kleine Treppe zum Meer. Ich würde euch empfehlen bloß keine höhere Nummer als die 320 in der 300er Reihe zu nehmen, denn das ist echt ein ganz schön weites Stück zu gehen. Das Zimmer hatte ein sehr weiches Kingsize-Bett, einen Fernseher mit hauptsächlich ausländischen Kanälen und nur 1 deutschen unnötigen Sender. Wir hatten eine schöne Minibar drin mit super leckeren Getränken!! Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, Eistee, Bier(Lion aus Sri Lanka und Heineken), Rotwein, Weißwein, Rose, Sekt, 2 Eiskaffees in Dosen, schweppses, stilles Wasser, Sprudelwasser und das alles umsonst. Kostenpflichtig war dagegen RedBull und gewisse Snacks, wie Snickers etc. Bei den Getränken war aber oftmals das Verfallsdatum schon lange, wirklich lange abgelaufen - daher bitte drauf achten. Das Zimmer wurde 2x am Tag gereinigt und wenn man das nicht wollte hat man einfach eine dafür vorgesehene Kokosnussschale aus Plastik mit einem "Do not Disturb" vor die Tür gepackt. Der Zugang von der Dusche zum Jacuzzi war offen, womit man selbst beim Duschen einen schönen Blick zu den Sternen hatte und man muss sich keine Sorgen machen, dass Fledermäuse etc. ins Zimmer fliegen. Wir hatten eine Nacht ein Problem mit einer fetten Kakerlake(? keine Ahnung was es war), die meine Frau ein paar mal das Leben zur Hölle gemacht hat abends - welche wir aber "verscheuchen" konnten. Ansonsten gab es abgesehen von den Fischen im Meer keine Tiere in der Bettnähe.
Man wird anfangs, je nach Zimmernummer, einem der beiden Restaurants zugeordnet und man bekommt am ersten Abend einen festen Sitzplatz, was wir besonders gut fanden. Das Essen war immer super lecker und frisch. In den ersten paar Tagen war es für eine europäische Zunge sicherlich superlecker, aber nach ein paar Tagen konnte man die wirklich stark indische Küche doch nicht mehr sehen. Dass die Gerichte zu scharf sind, wie einige andere geschrieben haben, kann ich nicht bestätigen. Leider wurden die Gerichte nur vereinzeln für andere Gerichte ausgetauscht, aber war auch ok für uns. Auch wenn fast alle Tische belegt waren abends, hatte man einfach das Gefühl man sei alleine. Man hat die Nachbarn kaum mitbekommen, bzw. deren Gespräche. Wir haben auch unsere Handys da gelassen, sind barfuß durch den schönen Sand zum Büffet gegangen ohne Probleme oder Sorgen. Im ganze Restaurant ist Sand verstreut, weshalb es sich auch abends lohnt barfuß zum Restaurant zu gehen. Unser zugewiesener "Caterer" Ali hat uns jeden Abend mit seiner Freundlichkeit und einem fetten Grinsen empfangen, das lag sicherlich nicht am Trinkgeld - man hatte das Gefühl die Freundlichkeit wird nicht gespielt.
Unser neuer Koffer ist leider beim Transport am Griff kaputt gegangen und haben dies reklamiert. Die Mitarbeiter und Supervisior haben nicht gezögert und haben sich auf den Weg nach Male gemacht um sich um einen neuen Koffer zu kümmern, welchen wir am Ende nicht haben wollten, sondern haben uns dann so geeinigt, dass wir die Höhe des Neupreises als Gutschrift bekommen über den Aufenthalt hinweg. Vielen Dank nochmals dafür. Unsere Koffer wurden dann auch ins Zimmer geliefert und am Abreisetag auch wieder abgeholt und bis zum Boot getragen. Als wir ein Bügelbrett und Eisen haben wollten hat man uns selbst diesen Wunsch erfüllt und ins Zimmer gebracht und abgeholt!
Der Sand um die Insel herum ist weiß wie Schnee und er ist sehr sehr sauber! Auch die Wege, die durch die Insel führen sind sehr sauber und man brauch keine Angst zu haben barfuß zu laufen, denn das haben wir den ganzen Urlaub gemacht. Wenn man zu Fuß unterwegs war, gab es seitlich des Steges Kelche mit Wasser um sich die Füße "abzukühlen". Abkühlen schreib ich in Gänsefüße, weil es keine richtige Abkühlung war, da das Meereswasser sehr warm war! Selbst die Dusche an der Treppe war leider nicht besonders kalt und keine Abkühlung. Am lustigsten sind die Gesichter, wenn man am Pool sitzt und dann die Fledermäuse über einen fliegen. Kauft euch unbedingt alles notwendige vorweg, denn im einheimischen Shop ist alles viel zu teuer, außer die Postkarten. Ein Schwimmset, was bei Amazon
Wir sind wohl (leider) zu verwöhnt gewesen von unseren Türkeiurlauben, weshalb wir sehr viel an Entertainment erwarten von einem Urlaub. Auf Meeru gab es die leider nur sehr gering und gefühlt aufgezwungen. Abends gab es interessante Shows, die uns das einheimische Leben gezeigt haben in Form von einem Video oder Einheimischen(Locals), die uns etwas erzählt haben. Es gibt keine Poolanimation tagsüber und abends auch nur als "Event". Generell ist das Hotel auf keinen Fall für Kinder geeignet! Die Poolanlage ist sehr schön und sauber, das Wasser aber leider viel zu warm und keine Abkühlung von dem heißen Wetter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Duri |
Hallo Duri, herzliche Gruesse von Ihrer Trauminsel Meeru Island. Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine so ausfuehrliche Bewertung zu schreiben. Es ist erfreulich zu hoeren, dass Sie Ihre Hochzeitsreise auf unsere Insel genossen haben. Meeru Island ist bekannt fuer seinen weissen Sandstrand und diesen versuchen wir nartuerlich in der Tat, so sauber wie moeglich zu halten. Insgesamt ist uns Sauberkeit auf der Insel extrem wichtig, gerade da dies eine Barfuss Insel ist. Leider heizt sich das Wasser, welches zum saeubern der Fuesse in Troegen bereit steht, sehr schnell in diesem schoenen Wetter auf. Ebenso wie das Wasser, welches aus der Leitung fuer die Brausen im Aussenbereich zu verfuegung stehen. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Jacuzzi Wasser Villa und dessen Ausblick genossen haben. In der Tat kann ich Ihnen recht geben, dass der Ausblick selbst beim duschen wunderschoen ist. Vielen Dank fuer Ihren Kommentar bezueglich der Mini Bar. Diese haben wir erst vor kurzem geaendert und alle Produkte, welche nun in der Mini Bar zu finden sind, sind breits im All Inclusive enthalten. Bei den alkoholfreien Getraenken ist hier vor Ort das „best before“ Datum auf den Flaschen, welches nicht dem Verfallsdatum entspricht. Ich werde dies jedoch nochmals mit unserem Team besprechen und moechte Ihnen fuer Ihren Kommentar danken. Es tut mir leid, dass Sie eine unruhige Nacht in Ihrem Zimmer verbracht haben aufgrund eines Insekts. Leider koennen diese vereinzelt auf tropischen Inseln auftreten und wir stehen Ihnen natuerlich fuer diese Faelle 24 Stunden zur Verfuegung. Vielen herzlichen Dank fuer Ihr nettes Feedback bezueglich unseres Services. Dies ist einer unserer Grundsteine der Insel und wir freuen uns immer, wenn dies positiv aufgefallen ist. Da wir grossen Wert auf eine vielfaeltige Auswahl an Speisen legen, freut es uns zu hoeren, dass diese Ihrem Geschmack entsprachen. Wir haben Koeche aus aller Welt, welche taeglich fuer Sie Ihr Essen frisch zubereiten. Teils kommen die Zutaten aus unserem eigenen Anbau, auf welchen wir sehr stolz sind. Wir geben unser Bestes ein Menue fuer jeden Geschmack zusammen zustellen. Ihre Anregung fuer mehr Abwechslung in unserem Menue werde ich sehr gerne aufgreifen und mit unseren Koechen besprechen. Ich kann Ihnen nur Recht geben, dass Ali immer eine Lachen auf den Gesicht hat und immer mit Freundlichkeit ueberzeugt. Wir sind sehr froh, ihn als Teil des Teams zu haben. Es tut mir leid zu hoeren, dass Sie mit dem Entertainment Programm nicht voll und ganz zufrieden waren. Wir sind sehr bemueht, diese Vielfaeltig zu gestalten und bieten eine grosse Auswahl von Aktivitaeten auf der Insel an, um Ihren Urlaub zu verschoenern. Ihre Anmerkung fuer mehr Entertainment, wie Pool Entertainment, werden wir jedoch sehr gerne ueberdenken. Ebenso bedauern wir zu hoeren, dass unsere Angebote fuer Kinder nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Grundsaetzlich bekommen wir ein sehr gutes Feedback von unseren Familien vor Ort, moechten Ihnen aber Danken fuer Ihr Kommentar und werden versuchen, dies noch ueberzeugender zu gestalten. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie nochmals auf der Insel begruessen zu duerfen und Sie voll und ganz von Meeru Island ueberzeugen zu koennen. Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa