Jessica (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Meeru, ein Paradies auf Erden...

Gut

Die ganze Insel ist traumhaft schön mit all den Bungalows, Bars, Restaurants und Pools. Alles war in einem top Zustand und sehr gepflegt! Das Inselinnere richtig schön grün und die Vielfalt der Tiere war bewundernswert! Die Strände und die Atmosphäre halt so wie sie sein sollte, Malediven pur! Wir hatten unser Zimmer im Norden der Insel. Gegessen haben wir im Malaan, was Kinderfrei war, auch sonst der ganze nördliche Teil der Insel. Im Süden waren die Familien mit Kinder untergebracht. Leider haben wir vernommen, dass sich viele über asiatische Gäste beklagt haben, dass diese teils sehr unanständig und laut waren, da waren wir wirklich froh, dass wir im Norden waren. Sonst Allerlei Nationalitäten. Was auch traumhaft war, 2 Wochen ohne Schuhe! Anfangs sehr ungewohnt, auch mit dem Sand im Restaurant und in der Bar, einfach ein Erlebnis und klasse! Was mich sehr überrascht hat ist, dass egal zu welcher Tages- und Nachtzeit man auf eine öffentliche Toilette ging, sie waren überall und immer perfekt sauber, trotz Sand, Nässe vom Schwimmen etc.. Grosses Lob! Leider hatte es teilweise am westlichen Strand viel Müll, wie PET-Flaschen, Plastik, einzelne Flipflops etc. Woher dieser kam? Angeschwemmt? Vor allem wenn man sich nachts auf den Heimweg machte fiel uns dies besonders auf. Mein Tipp ist es, selber auf die Insel zu gehen um sich ein Bild vom Paradies zu machen. Es war wirklich traumhaft schön und wir haben es sehr genossen. Wir waren rund um glücklich und zufrieden! Werde ganz bestimmt nochmals auf Meeru Ferien machen!

• Unser Bungalow war der zweitletzte im Norden, 2 mal umfallen und man war am Strand, 5 mal umfallen und man war in der Uthuru Bar und im Malaan, näher gings kaum ;) war eine super Lage! Auch der Blick von der Terrasse, schöner hätten wir es nicht haben können denn da waren genau keine Palmen und Bäume wo die Sicht aufs Meer hinderten, traumhaft schön!!! Der Bungalow war von der Grösse recht gross mit viel Stauraum und Ablageflächen. Auch das halboffene Bad mit dem Jacuzzi war ein Erlebnis. Es war immer alles sauber und aufgefüllt, hier gibt es keine Beanstandung und unser Roomboy (glaube hiess Ahmed..) hat es wirklich auch immer sehr schön hergerichtet und war stets sehr freundlich! Auch mein Wunsch ein eigens Leintuch zu bekommen wurde sofort erledigt.

• Ohhh, das Essen war wirklich sehr lecker!!! Es gab für jeden Geschmack etwas. Fleisch, Fisch, Vegi, Pasta, alles was das Herz begehrt. Leider muss ich sagen hab ich einige Kilos zugenommen!!! Danke an die Küche! :) Auch das Dessertbuffet war der Traum, alles kleine süsse Sachen wo super schön hergerichtet worden sind, sowie auch die Früchte waren süss und immer frisch! Wir wurden stets freundlich bedient und unser Kellner (leider weiss ich den Namen nicht mehr) hat wirklich einen super Service geleistet. Er wusste auch immer was wir zu trinken möchten. Die Sauberkeit und Hygiene im Rest. war immer gewährleistet, alles immer sauber und ansprechend. Schöne Atmosphäre, kein Gerangel am Büffet oder sonst wo... Jeweils am Freitag ist Maledivischer Abend und das Essen war auch da lecker und mal was ganz Spezielles. Auch der Besuch im Hot Rock war gut, jedoch finden wir da die Preise etwas überteuert... im Vergleich zum Fullmoon-Dinner, was übrigens eines der Highlights war auf Meeru, unbedingt reservieren wer an Vollmond auf der Insel ist. Da wird ein asiatisches Büffet am Strand (beim Asia Wok) aufgestellt und ist super romantisch. Ebenso spielt die Band dazu passende Lieder! Werde diesen wunderschönen, romantischen Abend nie vergessen! Einfach der Oberhammer!

• Gut
  • Mit dem Service waren wir vollkommen zufrieden und fühlten uns stets wohl. All unsere Bedürfnisse wurden erfüllt. Wenn ich was zu kritisieren hätte dann auf hohem Niveau und zwar fehlte mir die Dienstleistung von den Receptionsmitarbeiter/innen. Wir wollten die Reservierung im Rest. Hot Rock stornieren (hatten Terminkollisionen und das auf den Malediven ;) ) Leider hat man uns gebeten nochmals zu kommen wenn das Rest. geöffnet ist, wir wünschten uns aber das sie dies aufnehmen und für uns erledigen würden, so musste man halt wegen kleinen Sachen immer wieder extra zur Reception. Sonst war alles super!

• Vom Flughafen bis zur Insel fährt man ca. 50-60 Minuten mit dem Speedboot. Bei der Anreise haben wir sogar noch Getränke erhalten. Es ist eine herrliche Fahrt und man kann sich so langsam aufs paradiesische Flair vorbereiten. Auch ist es interessant an den anderen Inseln und Resorts vorbei zu fahren. Es ist empfehlenswert eine Insel etwas weiter weg von Male zu buchen, wie halt eben Meeru, sonst hat man den ganzen Schiff- und Transportverkehr um sich.

Sport haben wir keinen gemacht ausser schnorcheln :) Leider haben wir uns gewünscht mehr aussergewöhnliche Fische oder andere Lebewesen im Wasser zu sichten, aber das kann man ja nicht herbei zaubern... Jeden Abend fand in der Kakuni Bar eine Unterhaltung statt, lustig war jeweils Montags der Karaoke Abend :) Auch hier war die Bar von Asiaten überflutet worden ;) Ganz super war die Live Band, die waren wirklich der Oberhammer! Super Musik, für Jung und Alt. Auch spielten sie mal in der Dhoni Bar. Würde diese gerne für meinen Geburi einfliegen lassen :) Diese spielten eben auch am Fullmoon-Dinner, einfach genial! Den Pool haben wir nicht benutzt, das Meer war ja vor der Haustür. Unsere Liegen (mit der Zimmernr. angeschrieben) haben wir am Strand platziert und sonst gab es auch immer andere die frei waren.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Jessica

Sehr geehrte Jessica, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. Wir freuen uns sehr, dass sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und dass Sie Desweiteren bedanke ich mich fuer Ihre lobenden Worte an unsere Kueche, Sauberkeit und es freut mich das Ihnen das Abendprogramm zugesagt hatte. Eine ganz besondere Freude war es zu lesen, das Sie die Gelegenheit hatten, ein erlebnissreichen Abend zu geniessen bei unserem Full Mond Dinner. Allein die Athmosphare ist ein unvergessliches Erlebniss. Ich bin enttaeuscht zu lesen, das wir mit dem Service an der Rezpetion nicht ueberzeugen konnten. Ich werde Ihren Bericht mit unserem Team besprechen, da wir stets nach einem aussergewoehnlichen Produkt und Service streben. Ich moechte mich persoenlich fuer die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Jessica, bitte besuchen sie uns bald wieder und ich bin mir sicher, das wir Sie wie gewohnt von unserem Service ueberzeugen koennen. Bis dahin sende ich Ihnen herzliche Gruesse von Meeru. Mit freundlichen Grüßen, Walter C. Kaufmann, General Manager