Wir haben uns viele Monate auf diesen Urlaub gefreut und haben es nicht bereut Meeru ausgewählt zu haben. Schon alleine der Transfer vom Flughafen aus war ein Highlight, indem wir von Delphinen begleitet wurden. Rund um Male sieht man sehr viele große Schiffe (Tank- und Versorgungsschiffe). Je weiter man jedoch Richtung Meeru kommt, umso ruhiger und idylischer wird es und man hat dieses typische Maledivenfeeling. Auf der Insel angekommen wurden wir von Sophia in Empfang genommen (deutschsprachig). Sie führte uns ins in die Kakuni Bar, wo Erfrischungstücher und kalte Getränke auf uns warteten. Danach kommt - meiner Meinung nach, nach 10 Stunden Flug - erstmal das etwas lästige Ausfüllen der Papiere, aber nun gut, das muss halt sein. Da wir mittags angekommen sind, bekamen wir Mittagessen und danach unsere Zimmer. Unsere Koffer waren bereits im Zimmer. Wir hatten einen Beachbungalow (200-er Reihe) und die Größe fanden wir mehr als ausreichend. Der Bungalow ist sehr sauber. Das Bad liegt zur Hälfte im Freien und ebenfalls sehr sauber. Adapter für Steckdosen wird nicht benötigt. WiFi hatte anfangs Schwächen, aber nach kurzem Kontakt mit der Rezeption war auch dieses Problem gelöst. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit (Osterferien) größtenteils aus China. Jene fielen des öfteren durch ihre "Fotoshootings" auf, die auch oft lustig anzusehen waren (Nichtschwimmer mit Taucheranzug, Schwimmweste und Schnorchel - für das perfekte Urlaubsfoto), jedoch das ein oder andere Mal recht laut. Ansonsten Deutsche, Engländer, Franzosen, Schweizer und Russen. Allesamt sehr angenehm und leise. Alle Altersklassen vertreten (zu unsere Überraschung sehr viele junge Paare und Familien mit Kindern). Auf jeden Fall Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen. Die Preise auf der Insel sind extrem hoch. Ich habe für eine After sun Lotion $ 32 bezahlt. Für Raucher zu beachten: Zigaretten auf jeden Fall mit auf die Insel nehmen. Es gibt zwar zu kaufen (Marlboro, Camel, Benson & Hedge) sind aber mit $ 6,50 auch sehr teuer.
Zum Zimmer gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, außer dass alles in einem Topzustand war. Immer sehr sauber und gepflegt. Ebenso das Badezimmer. Ab und zu Geckos und ganz vereinzelt Ameisen. Jedoch beides nicht störend.
Die Anzahl der Bars und Restaurants ist mehr als ausreichend. Eines vorweg...wir haben das Essen problemlos vertragen, ebenso die Eiswürfel, das in den Getränken serviert wird. Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr lecker. Die Köche hatten zu jeder Zeit den Überblick ob etwas neu aufgefüllt werden musste. Zu jeder Tageszeit live cooking. Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Freitagabend gibt es landestypisches Essen - vorsicht - sehr scharf. Den ersten Freitag hab ich es versucht, das zweite Mal musste ich mir die Alternative aus der Küche bringen lassen (Pommes mit Hähnchen). Das war auch das einzigste Mal, dass es Pommes gab. Wir haben es allerdings auch nicht vermisst. Ansonsten viel Lamm, Fisch, Hähnchen und auch Schweinefleisch. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, Teller wurden schnellstens abgeräumt, alles sehr leise. Erwähnenswert finde ich auch die frischen Früchte und das Nachspeisenbuffet (inklusive Schwarzwälder Kirschtorte, maledivische Art).
Wie schon des öfteren beschrieben, bekommt man den Speisesaal zugeteilt, je nachdem man auf der Insel untergebracht ist. Man hat von Anfang an seinen festen Tisch und seinen Kellner. Unser Kellner Hassan (Farivalhu) war stets sehr freundlich und wusste bereits nach dem 2. Tag was wir uns wünschten. Auch er sprach etwas deutsch. Besonders erwähnen möchte ich alle Mitarbeiter in der Kakuni Bar, besonders Farah und Ibrahim. Sie machten unseren Aufenthalt zu etwas ganz besonderem und verabschiedeten sich auf eine sehr rührende Art von uns. Ebenso erwähnenswert sind die Mitarbeiter der Dhoni Pool Bar. Die Zimmerreinigung erfolgt zweimal pro Tag, vormittags und abends. Ein Arzt wohnt auf der Insel, diesen haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine. Kleinigkeiten, die an der Rezeption bzw. bei unserer Reiseleiterin Stani angesprochen wurden (wie z. B. die defekte Beleuchtung unserer Terrasse) wurden umgehend behoben.
Wir haben ca. eine Stunde vom Flughafen gebraucht, allerdings haben wir auch ein paar extra Runden gedreht, damit auf dem Transfer jeder von den Delphinen Fotos machen konnte. Von Entfernung zum Strand kann man eigentlich nicht sprechen, da die 200-er Bungalows direkt am Strand liegen. Unser Bungalow befand sich auf der Ostseite der Insel, wo man einen freien Blick auf die Nachbarinsel Diffushi hat (inkluive Werft). Ab und zu hörte man von der Nachbarinsel badende Kinder, Arbeitsgeräusche von der Werft und die täglichen Neuigkeiten, die über Lautsprecher bekannt gegeben werden, ebenso das Gebet. Uns hat das jedoch alles nicht gestört. Wir haben 3 Ausflüge gemacht: Sunset Crunch Cruise (im AI enthalten). Es geht mit den Booten Richtung Sonnenuntergang, inklusive kaltem Getränk. Da wir jedoch das Glück hatten und jede Menge Delphine zu sehen bekamen, wurde der Sonnenuntergang zur Nebensache. Zusätzlich haben wir den Ausflug auf die Einheimischeninsel Diffushi gemacht ($ 28 pro Person), da wir sehen wollten, wie die Menschen abseits der Touristen leben. Es ist schon ein gewaltiger Unterschied, aber interessant zu sehen. Es gibt dort auch eine Art Shoppingmeile, wo Souvenirs etwas günstiger angeboten werden, als im Hotelshop (Tücher, Holzartikel usw.). Die Führung ist in englischer Sprache. Ebenso haben wir den Schnorchelausflug zum Riff mitgemacht. Das ist wirklich ein Erlebniss. Man fährt mit dem Boot auf den offenen Ozean, springt aus dem Boot und kann ein traumhaftes Riff erkunden. Dieser Ausflug ist einmal am Tag kostenlos und wird vormittags und nachmittags angeboten. Die Reservierungen für alle Ausflüge erfolgen problemlos über iPads (in der jeweiligen Sprache einstellbar, so dass es keine Sprachprobleme gibt).
Wir haben uns extra für diese recht große Insel entschieden, da wir Angst hatten, dass es uns irgendwann langweilig werden könnte nur am Strand bzw. am Pool zu liegen. Weit gefehlt. Es gibt unzählige Sportangebote, die wir jedoch allesamt nicht genutzt haben. Unterhaltungsprogramm wird angeboten, jedoch auch dieses in sehr positivem Rahmen. Einzig am Samstagabend findet in der Kakuni Bar eine Disco statt, die bis 0:30 dauert. Wer eine Partyinsel sucht, ist auf Meeru definitiv falsch. Der Zustand der Liegen sind einwandfrei, ebenso die Pools. Duschen sind auf der Ostseite am Strand vorhanden (Nähe Asian Wok). Andere Strandabschnitte kann ich nicht beurteilen. Die Ostseite ist unserer Meinung nach die schönere zum Schnorcheln. Allerdings gibt es auf dieser Seite auch Korallen. Wer empfindliche Füße hat eventuell Badeschuhe mitnehmen. Die Westseite hat uns durch ihr türkis blaues Wasser beeindruckt, auf dieser Seite jedoch mehr angespülter Müll und Seegras (was jedoch mehrmals am Tag entsorgt wurde).
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Thorsten, Alexander, Manuela |
Sehr geehrte Manuela, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. Vielen herzlichen Dank fuer Ihren detailierten Bericht ueber Ihren Urlaub im Meeru Island Resort & Spa. Es freut mich besonders, das Sie sich rundum wohl gefuehlt haben und wir Sie von unserem Service und Produkt ueberzeugen konnten. Ihre freundliche Worte ueber mein Team in der Kakuni bar und Dhonibar haben mich sehr gefreut. Es gibt nichts schoeneres zu hoeren fuer Ibrahim und Farah, das Sie in der Lage waren Ihren Urlaub zu etwas ganz besonderen zu machen. Wir hoffen Sie in naher Zukunft erneut bei uns willkommen zu heissen. Bis dahin wuenschen wir Ihnen alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen, Walter C. Kaufmann, General Manager