Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Masse statt Klasse

Ich kann die fast durchweg guten Kritiken für dieses Resort überhaupt nicht nachvollziehen. Alles was die Natur dort bereit stellt ist wunderschön: Schneeweiße Strände, grüne, wuchtige Palmen, tolles Meer, aberdas meiste, was dort gebaut wurde, hat mir nicht gefallen. Es ist eine riesen Anlage (gut, das weiß man vorher). Die Bungalows in denen man wohnt, sind hübsch in die Natur integriert. Das Hauptrestaurant, das Haupt-Cafe, die Doni-Bar, sind groß. Zu unserer Zeit war noch `ne riesen Baustelle - oft ein riesen Lärm, wenn man im angrenzenden Restaurant saß -, weil mit Hochdruck an der Eröffnung eines zweiten Cafes an dieser Stelle gearbeitet wurde (wozu braucht man da noch`n Cafe???) Wir haben AI gebucht und würden das auch immer wieder auf den Malediven tun. Die Gästestruktur ist querbeet, jedoch hauptsächlich Engländer und Deutsche. Mir hat Meeru Island gar nicht gefallen. Da kann ich auch in einem Touri-Gebiet in Europa bleiben, was in jedem Fall auch billiger ist. Viel zu groß und dadurch geht für mich auch der Charme der Malediven verloren. Vor zwei Jahren waren wir das erste mal dort auf Kuramati (Blue Lagoon) und waren begeistert. - Aus bestimmten Gründen mußten wir unseren Urlaub verlängern, waren 4 Tage in Male und sind für die letzte Woche noch ins Embudo Village gegangen: Das fand ich wirklich schön: Einfach, kleine, fantastische Insel, sehr, sehr freundliches Personal!

• Die Bungalows (Strand-Villen) waren einfach, aber schön. Man braucht aber auch nicht viel auf den Malediven wie ich finde. Die Duschen, halb offen mit Blick ins Grüne, haben mir gefallen. Klimaanlage, Minibar (kostenpflichtig), Wasserkocher, Safe, Telefon - alles da und auch sauber. Auf der Holzterrasse konnte man abends gemütlich draussen sitzen und ein Glas Wein trinken (habe ich mir von der Bar geholt).

• Es gibt 3 Restaurants. Neben dem Hauptrestaurant - große Vielfalt, italienisch, indisch etc, Essensqualität ist ok, verhungern wird dort keiner - kann man auch auf der anderen Seite im wunderschön gelegenen Asia-Wog Essen, allerdings gegen Bezahlung. Trotzdem steht es tagsüber auch den AI-Gästen zur Verfügung und man kann dort in herrlicher Atmosphäre einen Tee an geöffneten Flügeltüren, direkt am Wasser auf Sitzkissen genießen. Abends schöne Beleuchtung!

• Schlecht
  • Der Servive des Hotels ist schlecht! Oder bessergesagt im Restaurant und in den Bars (die Rezeption ist davon ausgenommen, da versucht man immer freundlich mit Rat und Tat zur Seite zu stehen). Im Haupt-Restaurant (das andere konnte ich leider nicht kennenlernen, da ich zwei Kinder bei hatte und Kinder dort NICHT willkommen sind - wußte ich vorher, aber das man selbst im Süd-Cafe - das Schönste! - mit leisem 6 Monate altem Kind auf dem Schoß rausgeschmissen wird, finde ich eine Frechheit!!) sind alle unfreundlich. Das muss ein dermassen schlechtes Arbeitsklima sein, wir saßen oft nur da und haben gestaunt. Die Zimmerreinigung klappte gut und wurde auch jeden Tag zuverlässig erledigt

• Das Resort liegt - logischerweise ;-) - auf Meeru Island. Tolle Strände sind rings um die Insel und überall kann herrlich angenehm gebadet werden - mal mit Wellen (Nordseite), mal ohne. Der Transfer vom Flughafen dauert 1 Stunde und ich empfand beide Strecken als sehr angenehm. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, von der täglichen Schnorcheltour, bis zum Inselhopping über einen Bummel in Male.

• Schlecht

An Sportmöglichkeiten gibt`s dort fast alles. Natürlich Schnorcheln (tolle Unterwasserwelt!), Kanu, Billard (AI), Tennis etc. Als wir dort waren, war der zweite Tennisplatz eine Baustelle - wurde also modernisiert - und was ich noch viel schlimmer fand, eine weitere große Baustelle: Dort wurde ein Golfplatz gebaut. Eine weitere Baustelle: Die Modernisierung mehrerer Bungalows. Liebe Leute, wenn die Insel saniert oder modernisiert wird, kann man die Insel -fairerweise - für Gäste dann nicht schließen??? Wir waren in der teuersten Reisezeit da (Herbstferien!), sprich haben viel Geld hingeblättert und ganz ehrlich: Ich möchte eigentlich auf den Malediven nicht von Baustellen umgeben sein! - Wellness gibt`s, ein schönes, gemütliches Spa-Center (es gibt noch ein zweites am Wasser, haben wir nicht besucht, da teurer). Die Massagen waren toll und haben gut getan.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Daniela