Diese Insel ist einfach nur paradiesisch! Weißer Puderzuckersand, türkisfarbenes Meer, Kokospalmen und tropische Vegetation in der Inselmitte... Für unsere Flitterwochen war Meeru perfekt!
Beim Check-In wurden wir für zwei Nächte in eine Watervilla upgegradet. Wir haben uns sehr darüber gefreut und es war wirklich eine tolle Erfahrung über dem Wasser zu schlafen. Die Villas sind sehr geräumig und top eingerichtet. Bequemes Bett, große Dusche, Doppelwaschbecken und natürlich der Jacuzzi mit Meerblick unter freiem Himmel und der direkte Meerzugang... Besonders schön war es die vielen Fische und auch Haie direkt von der Terrasse aus zu beobachten. Wahnsinn, was sich besonders abends dort im Wasser tummelt. Danach ging es für uns in unsere ursprünglich gebuchte Zimmerkategorie: Waterfront Villa. Diese Villas befinden sich direkt am Meer. Sie sind etwas kleiner als die Wasservillen, aber auch schön eingerichtet. Das Highlight ist hier das offene Bad mit Jacuzzi und Regendusche. Leider hatten wir ein Problem mit größeren Ameisen, die sich abends immer an und in unserer Toilette aufhielten. Auch im Bett krabbelten sie herum... Aber nachdem wir dem Roomboy informiert hatten, wurde das Problem mittels Insektenspray gelöst. Super ist der direkte Strandzugang! Zwei bequeme Liegen auf der Terrasse, zwei im Sand... man geht ein paar Schritte und schon steht man im warmen indischen Ozean. Super schön auch die vielen Palmen und das Grün zwischen den einzelnen Villas. Als Nachbarn hatten wir viele Einsiedlerkrebse und Krabben im Sand :) Beide Zimmerkategorien können wir empfehlen, jedoch war die Wasservilla für uns ein persönliches Highlight.
Einfach perfekt! Wir haben so viel gegessen in diesem Urlaub und immer war alles geschmacklich und qualitativ super. Es gibt täglich so viel Auswahl, da kann man gar nicht alles probieren :) Alles wird auch schön ansprechend angerichtet und präsentiert. Wir waren dem Maalan Restaurant zugeordet (nur für Erwachsene) und die Atmosphäre hier ist einfach nur schön. So ruhig und entspannt, mit den Füßen im Sand oder im schönen Außenbereich am Strand essen.... einmalig. Auch die Getränke und speziell die Cocktailkarte ist super (ich persönlich habe nur die alkoholfreien getrunken und alle waren sehr lecker). Zu empfehlen sind auch die vielen Snacks, die es an der Poolbar oder auch in der Uthuru Bar gibt. Sollte man unbedingt mal probieren!
Alles top! Sehr freundliche Mitarbeiter, egal wo. Ich musste aufgrund eines Ausschlags am Bein zum Arzt und am nächsten Tag wurde sich erkundigt, ob es mir besser geht oder man noch etwas für mich tun kann. Die Minibar im Zimmer wurde auch immer aufgefüllt und die Reinigung (2 x täglich) immer ordentlich durchgeführt. Generell ist die Insel top gepflegt und nach einem Sturm/Unwetter werden umgehend die heruntergefallenen Blätter und Äste beseitigt und der Sand aufgerecht.
In ca. einer Stunde ist man per Speedboot vom Flughafen in Male auf der Insel. Die Fahrten mit dem Speedboot waren angenehm. Auf der Hinfahrt war es die "Meeru Princess", ein größeres geschlossenes und klimatisiertes Boot. Auf der Rückfahrt war es ein kleineres offenes Boot.
Schnorcheln ist möglich, ich habe auch viele Fische gesehen. Bei den 700ern Wasservillen gibt es ein kleines "Riff", hier tummelt sich allerhand Meeresgetier. Der Strandbereich bei den Waterfront Villen ist mit Korallenstückchen bestückt, sodass es teilweise etwas weh tut, wenn man ohne Badeschuhe ins Wasser geht. Schnorcheln kann man hier aber auch ganz gut und man sieht einige Fische. Zum Baden/Schwimmen sind wir meistens an die Lagune an der Nordwestseite der Insel, in Höhe des Restaurants Maalan gegangen. Es werden verschiedene Wassersportmöglichkeiten angeboten, wir selbst haben uns mal ein Kajak ausgeliehen. Ansonsten gibt es einige andere Sportmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Sehr schön war auch der im All Inclusive enthaltene Sunset Trip mit dem Boot, hier haben wir bei einem wunderschönen Sonnenuntergang sogar Delfine gesehen. Für unsere Flitterwochen haben wir außerdem noch eine Welcome-Massage (15 Minuten) bekommen und ein Rabatt von 10 % auf Spa-Andwendungen. Außerdem ein kleines Fotoshooting am Strand, inklusive ein Bild. Abends gibt es mal Livegesang oder sogar auch mal eine Party... aber wer viel Ruhe möchte, ist in der Uthuru Bar gut aufgehoben. Hier lässt es sich schön entspannt einen Cocktail trinken und einfach die tolle Atmosphäre genießen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Franziska |
Hallo Franziska, Herzliche Gruesse von Ihrem Traumflitterwochenziel Meeru Island! Wir moechten uns gerne fuer Ihre warmen Worte an unsere Mitarbeiter bedanken. Es ist uns sehr wichtig, dass Sie sich jederzeit bei uns willkommen fuehlen und wir Ihre Erwartungen uebertreffen koennen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Service, die Angebote auf der Insel und auch die Kueche sowie die Sportaktivitäten sehr zugesagt haben. Meeru ist in der Tat ein Paradies! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen einen Traumurlaub bereiten konnten und wuerden uns ueberaus freuen, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Beste Gruesse, Bert Goebel, General Manager Meeru Island Resort & Spa