- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da wir größere Inseln bevorzugen und Meeru unter den TOP bewerteten Hotels auf holidaycheck (Nr. 1)stand haben wir uns für diese entschieden. Wir sind das zweite mal auf den Malediven und haben deshal auch den Vergleich und können sagen, Meeru ist nicht die schönste Insel. Wir waren zufrieden mit dem Hotel, können es aber nicht weiterempfehlen, seine Erwartungen sollte man herunterschrauben. Wer aber noch nie auf den Malediven war wird auch diese Insel schön finden, es sind eben die Malediven. Das AI Angebot war o. k. aber auch hier sind wir mehr gwohnt. Wer übrigens später wie 9 Uhr Abend noch in der Bar sitzt kann auch die kleinen Inselbewohner names Ratten durch die Gegend rennen sehen. Was uns und viele Gäste auch gestört hat war das Müllschiff das zweimal die Woche direkt am Hauptsteg anlegt und dort einen halben Tag bleibt. Nicht gerade schön anzusehen. Wer eine große Insel bevorzugt sollte auf Sun Island gehen, nur wegen dieser Insel wollten wir nochmal auf die Malediven. Von Meeru waren wir enttäuscht. Wer einen Tauchschein machen will sollte sich sehr gut über die Preise erkundigen, wie schon gesagt Meerus Tauchbasis ist sehr Teuer, wir selbst haben auf Sun Island den Schein gemacht und wissen das es auch billiger geht! Auch wir bekammen alle drei Tage Flugblätter auf den Tisch gelegt, die enthaltenen Angebote kamen für uns aber nicht in Frage, da man nach der Rückkehr in eine andere Villa umziehen muss. Wäre das Angebot die letzten drei Tage gekommen, hätten auch wir eine andere Insel besucht. Im Großen und Ganzen kann man sagen das die Insel nicht schlecht ist aber wenn man den Vergleich hat würde man nicht mehr nach Meeru gehen.
Da wir uns vorher gut bei Holidaycheck informiert haben wussten wir im Vorfeld das wir eine Jaccuzzi -Strandvilla im 100´er Bereich wollen, da diese Neu renoviert sind. Wir haben uns von unserem Reisebüro eine Email zum Hotel schicken lassen mit unserem Wunschbungalow und wir haben ihn auch bekommen. Wir hatten Villa Nr. 117 und waren sehr zufrieden. Alles war Neu das Badezimmer war sehr ansprechend für diese Insel. Der Gartenbereich lädt ein um sich nach dem Duschen oder dem Jaccuzzi auszuruhen. Bekannte von Uns haben selbst eine email geschrieben und wurden bei der Ankunft enttäuscht da die Zimmer überbucht waren. Also lasst die Email oder Fax euer Reisebüro schreiben das wirkt Wunder. Der Strandabschnitt an den 100 Villen ist der Beste der ganzen Insel. Ab den 200 Villen braucht man schon Badeschuhe, weil so viele Muscheln und Korallen am Strand und im Wasser sind. Wir haben Barfuss den Inselrundgang gemacht und wissen von was wir reden. In der Jaccuzzi Standvilla gibt es auch Schränke und eine Wolldecke, falls es mit Klima zu kalt wird. Die Strandvillen haben keinen Schrank und weniger Möglichkeit seine Sachen unterzubringen, Decken gibt es dort nur auf Anfrage.
Wir können es nicht verstehen warum das Essen so hoch gelobt wird. Um es vorweg zu nehmen, das Essen ist nicht schlecht, doch leider wiederholt es sich sehr oft. Wie z. B. das Obst, es gab eine Woche land Morgens, Mittags und Abends nur Banane, Wassermelone und Ananas. Freitags ist Maledivischerabend und die Currys die Angeboten werden sind so scharf das einem alles wegbrennt. Für Kinder gibt es z. b. keine Ausweichmöglichkeit. Die Deko war immer sehr schön aber von ihr wird man eben nicht satt. Was echt lecker war ist der Eiskaffee den können wir wirklich weiterempfehlen und er ist im AI enthalten. Was auch nicht so schön war ist das AI erst um 10 Uhr los ging was noch nicht mal so ärgerlich ist aber wenn man 5 min. früher ein Wasser bestellen wollte kam nur "es noch nicht zeit für AI, also zahlen sie bitte". AI geht nur bis 12 Uhr Nachts, da wir aber gerne mit Bekannten auch nach zwöllf noch etwas Trinken wollten wurden wir regelrecht rausgeworfen, selbst wenn man bezahlen will für sein Getränk geht das nicht da um 12 Uhr alles zu gemacht wird. Entschuldigung aber wir sind im Urlaub da gehen ich nicht um 10 Uhr schlafen. So etwas ist uns noch nirgends passiert.
Englich sollt man können, den wer keine Reiseleitung auf der Insel hat so wie wir, der ist ohne Englischkenntnisse aufgeschmissen. Die Zimmer wurden Morgens gesäubert, Mittags und Abends kurz ausgefegt. Am Strand lagen öfter leere Flaschen und Obstreste, was wir nicht so toll fanden. Der Service an der Rezeption war gut. Unser Keller im Restaurant war immer freundlich, wir mussten zwar oft lange auf unsere Gestränke warten, bekamen sie aber nach unserem ersten Gang meisten doch noch. ( Nur mit sehr viel Trinkgeld wird schneller gearbeitet ). Die Kellner in den Bars waren immer bemüht es allen recht zumachen.
Meeru Island ist eine der größeren Inseln auf den Malediven, zu Fuß kann man sie in einer guten Stunde umrunden ( kleiner Tip immer Badelatschen oder Flip Flop anzeihen ). Meeru ist zwar eine Barfussinsel worauf ich mich auch besonders gefreut habe, aber wer keine dicke Hornhaut auf den Sohlen hat der sollte Flip Flops anziehen. Die Transferzeit mit dem Speedboot dauert nicht länger als eine Stunde, wir waren sogar in 45 min da. Wer nicht Tauchen geht sonder nur Schnorcheln will der hat auf Meeru ganz schlechte Chancen. Da die Insel kein Hausriff hat, kann man in Strandnähe und auch an den sogennaten Schnorchelplätzen keine wirklichen bunten Fische sehen. Direkt am Strand tummeln sich kleine Babyriffhaie und Rochen die völlig Harmlos ihre Runden ziehen. Die kleinen Haie gibt es aber auf jeder Insel. Das sogenannte Hausriff ist ca. 10 min. mit dem Dhoni zuerreichen und kostest 6$ p. P.. Kann man mal machen, ist aber auch nicht so der Hammer. Wer Taucht sollte sich das Geld für das Hausriff sparen. Da wir AI hatten und zwei Ausflüge wie das Nachtangeln und Sunset Punch ( Delfine verfolgen ) im Preis waren, machten wir diese mit. Zum Nachtangeln möchte wir noch dazu sagen, das man für das Zubereiten für seinen selbst geangelten Fisch noch 5$ extra zahlen muss, dies ist echt unverschämt den es gibt auch Leute die eben kein AI haben und für das Angeln schon einen haufen Geld zahlen müssen. Da wir dies auf Sun Island auch schon mal mitgemacht haben und wir unseren Fisch ohne Mehrkosten wunderbarzubereitet bekamen finden wir dies echt der Hammer. Generell sind alle Extras auf Meeru sehr teuer.
Es gibt ein kleines Fitnessstudio was wir nicht nutzten. Man kann Tennis, Golf und Fussballspielen. Es gibt zwie Tischtennisplatten die man kaum benutzen kann, weil sie sehr alt sind und drausen stehen. Die Tauchbasis ist sehr sehr Teuer, da kostest ein Tauchgang mit Ausrüstung um die 86$ pro Person. Was wir empfehlen können ist der Wrack Tauchgang, der ist echt cool. Die Basis wird von einer Deutschen geführt, die Tauchlehrer sind alle nett, wollen einem aber immer etwas aufquatschen da sie für jeden Kurs den sie verkaufen Provision bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Nicole + Sebastian |