An alle denen der Urlaub auf Meeru Island noch bevor steht: Freut Euch auf eine wundervolle Zeit auf einer paradiesischen Insel!!! Ja, auch uns hat die Überbuchungspolitik der Insel getroffen, sodaß wir eine Nacht in einer Jacuzzi - Wasservilla übernachtet haben. Das hat uns jedoch überhaupt nicht gestört, da die Wasservilla ja nicht gerade eine Blechhütte ist :) und wir als vermeindlich überzeugte Strandbungalowbewohner auch einmal das Feeling in einem Wasserbungalow erleben durften. Unsere gebuchte Kategorie war eine Jacuzzi Landvilla. Ursprünglich hatte ich auf eine der 600er Serie gehofft, doch nach der ersten Inselumrundung stand fest, daß ich unbedingt eine der 100er Serie wollte. Diese liegen direkt an einem traumhaften Strandabschnitt. Abends erhielten wir dann die Nachricht, daß wir am nächsten Tag in die Jacuzzi - Landvilla 107 (Yes!) umziehen werden. Die Villa war in einem tadelosen Zustand und war exakt bauglich mit der Jacuzzi Wasservilla. Der einzige Unterschied bestand darin, dass die eine Villa auf Stelzen im Wasser und die andere am Strand stand. Beide waren unglaublich schön und sehr luxuriös ausgestattet. Hier noch ganz kurz meine persönlichen Eindrücke der anderen Unterkünfte. Alle Jacuzzi- Wasser- und Landvillen (300er, 700er, 100er und 600er)sind grundsätzlich zu empfehlen, ohne das man hier irgendetwas befürchten muß. Welche hier schöner ist, ist meiner Meinung nach reine Geschmacksache. Die 200er Landvillen sind ebenfalls sehr schön und an einem schönen Strand gelegen. Zu den 400er Landvillen muß ich leider sagen, dass hier der Dieselgenerator tatsächlich durch ein ständiges Brummen und Dieselgeruch, zu vernehmen ist. Die Wasserbungalows (500er) stehen sehr dicht zusammen und verfügen quasi über keinen Strand. Zunächst möchte ich allen, die daran interessiert sind sofort auf ein Segelschiff zu gehen, das hierfür nötige Handgepäck bereit zu haben, um sich den Stress kurz vorher zu ersparen. Die Chancen, dass man diesen Segelturn angeboten bekommt, stehen, wegen der Überbuchungen, sehr gut. Nun noch ein paar Worte zum Wetter. Wir waren vom 03. - 17. 05.2008 auf Meeru. Trotz angeblich beginnender Regenzeit hatten wir ein Traumwetter. Insgesamt hatten wir an 2, 5 Tagen starke Bewölkung mit Regen, an vier Tagen Sonnenschein unterbrochen von einem Regenschauer und an den restlichen Tagen uneingeschränkt Sonne. Ich kann jedem empfehlen diese Insel zu besuchen, um auch einmal so entspannt zu sein, wie wir es waren. Wir kommen wieder.
Wie bereits erwähnt hatten wir die Jacuzzi Landvilla 107. Diese war sehr neuwertig und luxuriös eingerichtet. Wir haben uns von der ersten Sekunde an pudelwohl gefühlt. Die Villa verfügt über einen großen Wohn-/ Schlafraum mit Himmelbett, einen Ankleidebereich und ein wunderbares halboffenes Badezimmer mit anschließendem Ruhebereich, wo sich das Jacuzzi und eine Doppelliege befindet. Ein Safe und Wasserkocher waren natürlich ebenso vorhanden, wie Taschenlampe Regenschirme und Fernseher mit DVD-Player. Sowohl im Bad als auch im Wohnraum (Fernseher) befinden sich Steckdosen nach deutschem Standard. Darüber hinaus kann für die anderen Steckdosen ein Adapter für 1, 50 Dollar erworben werden. Natürlich gehören zu jedem Bungalow zwei feste sehr bequeme Liegen, die bereits einsam am Strand warten.
Über die Aufteilung auf die beiden Restaurants je nach Lage der Bungalows wurde ja schon viel geschrieben. Somit waren wir aufgrund der 100er Villen dem südlichen Restaurant zugeteilt. Hier gab es keinen Grund zum Klagen. Die Quantität und Qualität der Speisen läßt keine Wünsche offen, wobei das Nachspeisenbuffet der Wahnsinn ist. Wen wundert es da, dass der für die Nachspeisen Verantwortliche auch der Mitarbeiter des Monats war. Die vier Hauptbars der Insel, die Dhoni Bar am "Hafen", die Uthuru Bar im Norden, die Pavillon Bar im Osten und der Asian Wok an der Südspitze haben alle ihre eigene Atmosphäre und bieten Entspannung pur. Wir überlegen heute noch, wo wir uns eigentlich am wohlsten gefühlt haben. Auf jeden Fall haben wir auf unseren "Inselrunden" nie eine ausgelassen. Selbstverständlich gilt in jeder Bar der uneingeschränkte AI Umfang. Bei dem gebuchten AI Umfang habe ich übrigens nichts vermisst. Wein, Bier, Cola, Fanta, Wasser, Eistee, Eiskaffee, Fruchtsäfte, Longdrinks, Tagescocktail uva., alles enthalten.
Obwohl ich in diesem Punkt sehr kritisch bin, kann hier nur die volle Punktzahl vergeben werden. Jeder Angestellte auf dieser Insel aus allen Bereichen hat nur das eine Ziel, den Urlaubern einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Sei es der Gärtner, für den es selbstverständlich ist auch die Liegen abzufegen, oder unser Kellner, den man nicht ein einziges mal rufen mußte, weil er uns ständig im Blick hatte und anscheinend sofort spürte, wenn wir etwas wünschten. Das alles erfolgt ohne jegliche "Trinkgeldforderung". Das Trinkgeld sollte man allerdings nicht vergessen. Wir gaben dem Roomboy und unserem Kellner jeweils 30 Dollar über die zwei Wochen verteilt. Den Kellnern in den Bars gaben wir nach Lust und Laune ein paar Dollar. Bitte auch den Gärtner und die Kofferträger nicht vergessen.
Was soll man über die Lage einer Resortinsel auf den Malediven sagen? Natürlich traumhaft. Meeru Island ist, wie bereits oft erwähnt eine relativ große Insel, worunter das sogenannte Maledivenfeeling jedoch in keinster Weise leidet. Uns hat der Maledivenvirus jedenfalls voll erwischt, was natürlich an den Malediven allgemein aber auch an Meeru liegt.
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Schneeweißer Strand wohin man sieht, welcher eigentlich ständig gefegt wird. Sehr großer Pool, in dem man auch richtige "Bahnen" schwimmen kann. Super Poolbar mit Bedienung bis an die Liege. Die Ausstattung der Liegen und Liegestühle auf der gesamten Insel und auch in den Bars, war vorbildlich. Die Unterhaltung beschränkt sich, wie auf den Malediven ja auch nicht anders erwartet, auf ein paar Aktionen in der Dhoni Bar (Krebsrennen, Discoabend, Liveband etc.).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Frank |