Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit wenig Drumherum

Das Hotel besteht aus zweistöckigen Häusern, die sich um Pool oder Garten gruppieren. Da inzwischen auch die Rezeption und der Hauptpool fertiggestellt sind, wirkt es schon sehr komplett ( die "Restbaustelle" am oberen Ende fällt kaum auf). Zur Hotelanlage gehören auch mehrere a la carte-Restaurants und ein Mini-Minimarkt, der sehr überteuert ist ( 1l Wasser 1,00€, 1 Dose Bier 2,20€) und außerdem nicht viel im Angebot hat ( hier kann man nicht mal eine Flasche Wein kaufen, auf Nachfrage hieß es, wir sollten es mal in Katerini versuchen). Für Urlaub mit Kindern ist das Hotel unserer Meinung nach (auf Grund nicht vorhandener Angebote) nicht geeignet. Das Komfortzimmer loht sich wegen seiner Größe und dem Abstand zur Nachtbar, aber nicht wegen des "Exklusivpools", der wird eh von allen genutzt, vor allem von tobenden Kindern, so dass man auf ruhige Zeit hier eher vergebens hofft. Einen Mietwagen sollte man am besten schon vorher buchen, im Hotel kostet ein Kleinwagen für 3 Tage knapp 150 €.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht, das größer ist als die "einfachen" Doppelzimmer. Das war bis auf ein paar Kleinigkeiten wirklich in Ordnung. Leider gibt es für die Klimaanlage keine Fernbedienung. Im Bad fehlte es ein wenig an Abstellfläche, außerdem war die Handtuchstange so ungünstig angebracht, das man erst in die Wanne steigen musste, um an die Handtücher zu kommen. Der Kleiderschrank hätte ein paar mehr Bügel und einen zusätzlichen Einlegeboden durchaus gut vertragen, war aber für zwei Personen völlig okay. Der Safe ist kostenlos, und nach ein paar Versuchen gelingt es auch, die Hotelnummer durch die eigene zu ersetzen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist klimatisiert. Im Außenbereich gibt es noch eine Terrasse mitten im Pool (wem´s gefällt...). Das Frühstük war ganz in Ordnung (kennt man ein griechiches Frühstücksbüffet, kennt man alle). Es gab sogar Räucherlachs, außerdem die üblichen Eierspeisen, Aufschnitt, Marmelade, frisches Obst etc. Warme Getränke (Kaffee, Tee, Kakao, Milch)werden an den Tisch gebracht. Beim Abendessen hat uns die Qualität der Zutaten doch überzeugt, die waren deutlich besser als in den meisten AI-Hotels, in denen wir bisher waren. Gut, nach zwei Wochen hat man wirklich das Gefühl, das sich einiges wiederholt. Beim Nachtisch fehlte uns typisch griechisches wie Baklava. Insgesamt war alles reichlich vorhanden und wurde auch immer wieder rasch aufgefüllt. Die Preise sind für ein Restaurant okay, 1l Wasser 1,20€, 1/2 l Bier vom Fass 4,50€.

• Beim Service gibt es echt nichts zu meckern. Das Zimmer wird zweimal täglich gereinigt, viele Mitarbeiter sprechen deutsch, auch mit Englisch kommt man gut weiter. Der Empfang an der Rezeption war sehr nett, die Koffer wurden zum Zimmer gefahren ( und wir auch, obwohl es nur ein paar Schritte gewesen wären). Als wir abends noch einen Aschenbecher orderten, wurden uns gleich zwei gebracht. Im Restaurant hatte man kaum das Besteck hingelegt, da wuden die Teller auch schon abgeräumt.

• An sich liegt das Hotel sehr schön an einem Sandstrand. Allerdings findet man bis auf eine kleine Taverne gegenüber nichts erwähnenswertes in der direkten Umgebung. Paralia ist ein Ort, den man unserer Meinung nach nicht gesehenen haben muss, sehr touristisch und kaum griechisch. Laut Katalog sind es 700m, aber man muss schon knapp 30 Minuten über eine schattenlose Strandpromenade laufen ( der oft genannte Lidl ist übrigens 3 km entfernt...). Negativ fanden wir auch, dass es in der näheren Umgebung keine Autovermieter gab und wir auf die Reiseleiter angewiesen waren, bei denen die Autos ja erfahrungsgemäß deutlich teurer sind.

Die Pools sind sehr ansprechend gestaltet, aber eher für entspanntes Planschen als wirkliches Schwimmen gedacht. Es gibt zwei Kinderbecken, die uns aber doch noch recht tief erschienen (etwa 60cm). Da die Anlage deutlich weniger Gäste hatte als nach beendetem Ausbau angedacht, hatte man bei den Liegen die Qual der Wahl und endlich mal keinen "Reservierungsstress". Am Strand gibt es einen ruhigen und einen musikbeschallten Teil. Beide haben eine kleine Strandbar mit Service bis an die Liege. So etwas wie ein Animationsprogramm gibt es hier nicht. Erst an unserem letzten Abend erlebten wir dann eine Abendunterhaltung mit griechischen Tänzern, sonst ist man für seine Unterhaltung selbst zuständig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Manuela