Patricia & Philipp (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage für Erholungssuchende

Die gesamte Anlage fanden wir super. Von unserer Suite (Haus 11 oberes Stockwerk) aus hatten wir fantastischen Meerblick. Sowohl zum extra Pool als auch zum Meer waren es nur ein paar Schritte. Auch der große Pool und der Speisesaal war von uns gleich ums Eck. Trotz Hauptsaison wurde das Hotel vorwiegend von (älteren) Paaren und Familien mit Kindern im Vorschulalter besucht.Die Gäste kamen hauptsächlich aus den Balkanstaaten und Griechenland. Das Meer ist extrem lang flach abfallend. Umzu Schwimmen musste man 150m hineingehen. Während es im Seichten noch vereinzelte Quallen, allerdings bis zu einer Größe von 35cm waren, wimmelte es draußen regelrecht von diesen. Schöne Anlage für Erholungssuchende, aber sicher nicht die richtige Wahl für Familien mit Teenagern. Trotz weit über 33°C war es immer angenehm, dank der Meeresbrise, an den letzten Abenden geradezu frisch.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht besonders groß und es gab kaum Ablagemöglichkeiten. Auch Wäscheleinen waren bei uns (noch?) nicht vorhanden. Der Safe war gratis, aber funktionierte nicht richtig (in 2 Wochen dreimaliger Batteriewechsel nötig) Die Fernseher waren moderen Flachbildschirme, mit denen man die gängigen deutschen Sender empfangen konnte. Badezimmer war bei uns mit Dusche und Whirlpool-Badewanne, führte allerdings immer zu Überschwemmungen.

• Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig, aber das Abendessen dafür extrem eintönig, lauwarm, praktisch ohne richtige Vorspeisen und bis auf den wöchentlichen griechischen Abend fast ohne regionale Küche. Wir hätten uns über wenigstens einmal Mousaka oder Gyros sehr gefreut ;) Die Getränkepreise waren recht gesalzen (z.B. ein Glas Eis Tee 4€) Auch in der Anlage befand sich noch ein (völlig leeres) Fischrestaurant, ein Grillrestaurant (indem es allerdings weder Souvlaki noch Gyros gab), ein Eisgeschäft, ein Fast Food Lokal, eine Hotelbar und eine zweite Bar (mit 30%iger Ermäßigung für Hotelgäste) sowie einen Mini Markt

• Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit.(Arzt wurde noch um 22:00 geholt). Fast alle sprechen deutsch, die restlichen jedenfalls englisch, außer den Zimmermädchen, die eindeutig einen schwachpunkt darstellen (sie kamen entweder gar nciht oder vergaßen WC-Papier,... nachzufüllen. Dafür bekamen wir jeden Tag 6 Fläschen Shampoo). Besonders angenehm ist, dass man sowohl am Pool als auch am Strand jederzeit beim Hotelpersonal Getränken und Speisen bestellen kann. Ein Kritik Punkt ist, dass der Strand in den zwei Wochen unseres Aufenthalts nicht einmal gereinigt wurde. Glasscheiben, Hundekot und Zigarettenstummel blieben die ganze Zeit über unverändert liegen.

• Im Hotel gibt es außer einem Tischtennistisch keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten für Jugendliche. Die im Prospekt angegebenen 700m nach Paralia sind ein Witz. Denn man geht je nach Witterung zwischen 30 und 45 Minuten (in eine Richtung!) Allerdings kann man für 3€ ein Taxi in Anspruch nehmen (muss man aber telefonisch bestellen) oder mit dem Bus fahren der jede Stunde vor dem Hotel hält. Allerdings ist nicht so leicht erkennbar wo. Paralia selbst ist eine typischer lebhafter Urlauberort mit vielen Geschäften und Lokalen. Es ist sinnvoll sich für zwei Tage ein Auto auszuborgen und damit einmal nach Norden (Vergina) und einmal nach Süden (Dion, Olymp, Platamonas) zu fahren. Ein Muss ist der Ausflug zu den Meteora Klöstern, der von allen Veranstaltern angeboten wird. Transferzeit vom Flughafen Thessaloniki 1h 45min.

Es gab keinerlei Sport- und Unterhaltungmöglichkeiten. Nicht einmal einen in normalerweise jedem Urlaubsort auffindbaren Tretbootverleih. Je nach Wind war das Meer zeitweise sehr schmutzig (nicht nur das übliche Seegras, sondern auch Plastiksackerln, -becher,...) Weder am Strand noch an den Pools war es ein Problem in der ersten Reihe Liegestühle zu bekommen (die Anlage machte sogar einen eher verlassenen Eindruck.) Drahtloser Internetzugang war an den meisten Orten gegeben, sofern man vorher sein persönliches Passwort und Usernamen an der Rezeption erfragt hatte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Patricia & Philipp