Ein 3*-AI-Hotel direkt am schönen Sandstrand von Skála Rachoníou gelegen. Die Anlage ist nicht groß, aber sehr gepflegt, die Zimmer teilweise renoviert. Der Service ist sehr gut. Für den ruhesuchenden Urlauber bestens geeignet.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bestand aus 2 sep. Räumen. Untergebracht waren wir in dem nicht renovierten Teil des Hotels. Der Unterschied ist deutlich sichtbar. Nichts desto trotz war das Zimmer einem 3*-Hotel entsprechend eingerichtet und immer perfekt gesäubert, was selbst in Hotels mit mehr Sternen nicht immer garantiert ist. Das Zimmer hatte 1 Bad mit Badewanne, welche als Dusche genutzt wird, einen Wohn-/Schlafraum mit einem Kühlschrank, einem Herd und einer Ausziehcouch, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, zwei Klimaanlagen, zwei Fernseher und einem kleinen Schrank. Leider sind die Unterbringungsmöglichkeiten der Kleidung für eine 4-köpfige Familie nicht wirklich groß. Auch kann der Schranke durch den Tisch mit dem Fernseher nicht komplett geöffnet werden, was uns dazu veranlasst hat, diesen neben dem anderen Fernseher im Wohn-/Schlafraum zu stellen. Durch die Nutzung der Badewanne als Dusche, kommt es häufig zu "Überschwemmungen" im Bad, was aber durch den Wegfall der Badewanne und einer Installation einer reinen Dusche in den renovierten Zimmern hinfällig ist. Auch die vorhanden Möbel oder die Türen sind teilweise in die Jahre gekommen, was aber wiederum nur den unrenovierten Teil betrifft. Da müsste eine Renovierung tatsächlich zeitnah durchgeführt werden, um den Unterschied zu eliminieren. Ein ausdrückliches Lob an die Damen die für die Reinigung zuständig waren! Wir haben selten ein so sauberes Zimmer gehabt nach jeder Reinigung vorgefunden!
Wo befinde ich mich? In einem 3*-Hotel! Ergo gibt es hier kein Büfett, wo ich aus 10 verschiedenen Hauptgerichten wählen kann. Es gab immer 5 warme Gerichte, wo eigentlich jeder was finden sollte und auch satt werden müsste. Zusätzlich immer Suppe, Brote, Salate und verschiedene Gemüse. Auch verschiedene Nachspeisen standen für den Urlauber bereit. Das Frühstück gab es ebenfalls in Büfettform. Hier gab es verschiedene Marmeladen, Honig, Wurst und Käse, sowie Rühr- oder Spiegeleier mit Bacon oder auch Quark. Kleine Croissants standen eben so zur Verfügung wie Toast- bzw. Weißbrot. Vermisst haben wir allerdings Brötchen. Auch Obst konnte man sich nehmen. Der Kaffee oder Kakao kam aus einem Automaten, schmeckte aber ganz gut. Das Mittagessen bestand aus kleinen Snacks, die man sich aus einer Karte aussuchen konnte. Darunter waren verschieden Burger oder Pizzen, sowie Pita mit Gyros oder Halloumi-Käse. Zusätzlich die obligatorischen Pommes. Als Softdrinks wurden Flaschen benutzt, sprich kein Instantpulver mit Wasser gemischt. Leider war oft keine oder nur noch wenig Kohlensäure in den Flaschen. Das Bier war immer gekühlt und lecker. Das Highlight sind allerdings die Cocktails. Hier werden diese liebevoll per Hand geshaked und in einem Glas serviert. Auch die Tatsache, dass man die Getränke an der Bar holen muss, ist für ein AI-Hotel meiner Meinung nach normal. Die teilweise geäußerte Kritik ist nicht nachvollziehbar. Wem das nicht passt, muss halt in ein 5*-Hotel fahren und im A-la-Card-Restaurant dinieren.
Der Service im Hotel ist klasse! Angefangen von der Hotelmanagerin Kiki, die sich wirklich darum bemüht den Urlaub ihrer Gäste so angenehm wie möglich zu gestallten, bis hin zu den Damen der Reinigung oder in der Küche. Ganz besonders möchte ich allerdings 3 Personen herausstellen: Anna, Angela & Klevis! Die 3 Personen kümmern sich so engagiert, freundlich und extrem herzlich um ihre Urlauber, sowas habe ich selten gesehen. Allein deswegen muss man 6 Sterne vergeben.
Das Hotel liegt an der Skála Rachoníou und ist nach ca. 10 Minuten Fahrt vom Hafen in Limenas erreichbar. Der Ort als solches ist klein und überschaubar, bietet neben einem kleinen Supermarkt auch Tavernen. Hier ist kein Massentourismus zu finden, sondern hier steht die Ruhe im Vordergrund. Der Strand ist ein Sandstrand mit einem ca. 1m breiten Streifen Kieselsteinen direkt am Anfang des Wassers. Er braucht sich nicht vor den anderen Stränden der Insel zu verstecken und ist auch für Kinder gut geeignet, da er nur langsam abfallend ist. Da die Insel Thassos nicht sehr groß ist, kann man von hier aus bequem mit einem Auto die Insel erkunden.
Es gibt ein Freizeitangebot (Billard, Tischtennis, etc.), was aber aufgrund von Corona nicht genutzt werden kann/darf.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Christiane und Mark |