Manuela (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Stadt
Absolut klasse, wir waren begeistert

Es ist ein kleines Stadthotel mit megaviel Charme aus dem Jahr 1869. Unser kleines Zimmer (221) war ein Standartzimmer mit Holzfussboden, Holzdecke, kleinen Fenstern, dicken Vorhängen, etc. und der erste Eindruck war "gemütlich". Gebucht hatten wir HP und haben es nicht bereut. Es waren internationale Gäste in dem Hotel, zum Teil auch nur für eine Nacht. Alles absolut perfekt. Menschen mit Gehbehinderung werden allerdings mit diesem Hotel nicht so zufrieden sein. Im näheren Umfeld gab es nur Kopfsteinpflaster mit schmalen Gassen und vielen Steigungen und Gefälle. Im Hotel sind auch viele Stufen zu laufen die nicht immer alle die gleiche Höhe haben.

• Die Größe ist ausreichend gewesen für uns da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Möblierung dem Stil des Hotels angepasst. Klimaanlage bzw. Heizung vorhanden, TV mit unzähligen Sendern gab es auch. Safe war ebenfalls im Zimmer. Balkon gab es nicht. Steht aber auch auf der Internetseite vom Hotel. Vielleicht einfach vor dem Buchen mal dort lesen.

• Gut
  • Hier ziehe ich einen Punkt ab. Ansich auch nur, weil ich der Meinung bin das die Brotauswahl beim Frühstück hätte mehr sein können. Es gab täglich Weissbrot und das ziemlich wablig...Man konnte in Antalya soviel supi frisches Brot kaufen, Sesamringe für 50 TL, ich hätte mich gefreut wenn es soetwas mal zum Frühstück gegeben hätte. Ansonsten war wirklich alles da. Täglich 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse (unbedingt den türkischen Bergkäse mal probieren, lohnt sich) Ceralien, Dosenobst, Joghurt, Honig, Kaffee, Tee, Säfte, Tomaten, Gurken, Oliven, Eier...also alles da was man braucht. Da die HP unwesentlich mehr gekostet hat wie nur Frühstück haben wir uns dafür entschieden und dieses nicht bereut. An einigen Tagen hat der Koch nur für uns Abends gekocht. Es gab täglich 4 Gänge und ich behaupte mal das diese über die Woche gesehen ausgewogen waren.

• Wir fanden den Service vorOrt bombastisch. Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu toppen. Man bedenke ich war in der Türkei und das Personal sprach englisch und stellenweise sogar deutsch. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und wie ich finde sogar mehr als gut. Die Glasduschtür glänzte jedes Mal wenn wir von den Spaziergängen wieder kamen. Auch weiße Socken waren nach dem Laufen durch das Zimmer noch weiß. Beschwerden hatten wir keine, im Gegenteil, bei Nachfrage nach einer Karte gab es dann gleich eine kleine und eine größere, Reisetipps wurden mitgeliefert. Diese haben wir dankbar angenommen, da wie die ganze Woche keine Reiseleitung gesehen haben.

• Die Lage des Hotels war top. Mitten in der Altstadt von Antalya. Max. 5 Min. bis zum Stadt - Max. 5 Min. bis zum Barsar von Antalya - Max. 5 Min. bis zur Bushaltestelle - vielleicht 20 Min. bis zum Flughafen. Ein Supermarkt ist direkt gegenüber, genauso ein Bäcker. Abends laden gemütliche Restaurants/Bars zum verweilen ein. Egal wo wir eingekehrt sind in der Altstadt, alle waren sehr nett und zuvorkommend, auch wenn man z.B. nur noch ein Kaffee nach dem Abendessen trinken wollte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife