Das neuerbaute Hotel liegt in einer sehr schönen Anlage. Die Architektur ist auch sehr ansprechend. Die Außenanlage ist sehr blühend und grün gestaltet, und wird auch gut gepflegt. Die Zimmer verteilen sich auf sechs Stockwerke, und sind schön aufgeteilt. Die vier Aufzüge sind ein wenig eine Lotterie, häufige Aussetzer! Die Gästezusammensetzung ist sehr einseitig: 2/3 Russen, Rest Holländer, Deutsche, Türken. Man hat das Gefühl, dass das Hotelmanagment auf die Vielzahl Russen baut. Durch die überwiegende russische Animation am Pool wird man als Westeuropäer ins Abseits gedrängt. Für das neuerbaute Hotel muss man schon einige bauliche Mängel beanstanden: lose Fliesen, nicht abschließbare Türen,das neue Kartenschließsystem war nur nervig(immer wieder musste man an der Rezeption die Karte neu einlesen lassen),und ganz gravierend, heraushängende Steckdosen-Lebensgefahr für Kinder!! Wenn das Hotelmanagment sich in der Auswahl der Gäste;je eher desto besser; ändert, und die Beseitigung der Mängel annimmt, hat es gute Chancen ein Tophotel zu werden.Im augenblicklichen Zustand hat es 5 Sterne nicht verdient.
Unser Familienzimmer bestand aus zwei geräumigen Doppelzimmern mit Verbindungstür. Die Einrichtung war zweckmäßig, sowie die Ausstattung( Klimaanlage, TV, Telefon, Minibar, Safe) war gut. Unser Balkon hatte einen wunderbaren Blick aufs Meer und auf die schöne Poollandschaft.Die Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.Wir wurden durch die Discomusik nicht belästigt. Bis auf kleinere bauliche Schönheitsfehler hatten wir eine klasse Unterbringung im Hotel.
Im Hotel selber gibt es eine Disco(Strandnähe) bis 2 Uhr, Wein- und Bierbar sowie eine Poolbar die abends bis 24 Uhr geöffnet ist. Die Atriumbar, im Foyer des Hotels, hatte 24 Stunden geöffnet leider waren die Getränke gegen Gebühr. Desweiteren befanden sich im Hotel Ruheecken, in denen man Kartenspielen, Fernsehen oder sich nur unterhalten konnte. Das Essen war reichhaltig und gut (manchmal kalte Nudeln, Gemüse). Durch die vielen Russen, die teilweise über das Buffet herfielen, wurden viele Missstände hervorgerufen(überfüllte Teller und Tische, lange Warteschlange an der Grilltheke und Speisen auf dem Boden...), dadurch waren die Kellner total überfordert.
Die Freundlichkeit des Personals ist klasse, typisch Türkei. Es gibt leider viel Personalwechsel und die Verständigung beschränkt sich auf russisch und englisch. Wenn man viel Glück hatte, konnte einer sehr sehr wenig deutsch. Die Absprache an der Rezeption unter den Angestellten war nicht vorhanden. Die ärztliche Betreuung war immer gewährleistet. Die Zimmerreinigung und die Kühlschrankbefüllung klappte prima.
Die Lage direkt am Strand, 1 km bis Konakli City ist OK. Im Hotel und ganz in der Nähe (ca. 200m) gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, Frisör und ein Reiseanbieter. Das Hotel liegt mitten in einer Hotellandschaft, nach vorne Hotelsicht nach hinten Meerblick. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gute 2 Stunden.
Das Unterhaltungsangebot (Tennis, Billiard, Bowling, div. Spielautomaten, Internet und Wassersport) war ausreichend vorhanden. Der Wellnessbereich im Hotel können wir nur empfehlen. Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Die teilweise vorgelagerten Felsplatten im Meer und die zum Teil großen Steine am Strand stellten eine erhebliche Verletzungsgefahr dar.Die Sauberkeit am Strand war oberflächlich gegeben.Die Animateure bemühten sich für gute Stimmung zu sorgen-leider wurde in der letzten Woche am Pool kein Wort mehr auf Deutsch gesagt, so dass wir Deutschen oft nur zufällig über das Abendprogramm informiert waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|