Vorausschicken muß ich, dass wir in Verbindung mit einem Hotelgutschein in dieser Anlage gelandet sind. (Wir buchen sonst kleinere, gemütlichere Hotels.) Da wir vor der Saisoneröffnung dort waren, fällt auch die Beschreibung etwas anders aus als bei denen, die in der Saison dort waren. ++++++++++++++++++++++++ Wer es groß mag, der fühlt sich dort wohl. Die Zimmer sind soweit ok. Wir hatten Meerblick – phantastisch. Große Poolanlage (ein Pool war gefüllt, an den anderen Pools wurde teilweise noch zur Saisoneröffnung einiges erneuert). Im Hotel wirkte es bei trübem Wetter ganz schön finster, vor allem in den Gängen zu den Zimmern, im Treppenhaus und an einigen anderen Stellen. Selbst die Lobby sah trostlos aus. Wer Gemütlichkeit sucht ist hier fehl am Platze. Ich möchte nicht im Sommer dort sein. Wir waren Anfang April dort. Als wir abreisen konnten waren wir froh, es kamen nach und nach die Russen.
Sauberkeit war Durchschnitt, Minibar nicht gefüllt (sollte sein, auch wenn das Hotel im Winter offen ist). Der Hammer war, dass man nicht von Zimmer aus telefonieren konnte, nur an der Rezeption. Hier bietet sich auf jeden Fall eine Telefonkarte an, wenn man das Handy nicht benutzen will.
Das Angebot an Essen war ok. Naja bei Wurst und Käse gab es immer das gleiche. Alles andere war doch sehr abwechselungsreich, hat auch geschmeckt. Aber Vorsicht bei den Getränken, viel zu teuer. 1 normales Glas Bier 4, 00 Euro. 1 Glas Wein 5 Euro.
Vom Personal an der Rezeption waren wir überhaupt nicht begeistert, unfreundlich, maulfaul und Beschwerden hatte man so gut wie ignoriert. Deutsche Sprache dort „fast“ ein Fremdwort. Unser Zimmermädchen war ok, keine Probleme. Ebenso keine Probleme gab es bei den Kellnern. Die waren nett, freundlich, haben sich fast gegenseitig übertroffen. Eigentlich waren sie „unterfordert“, es waren kaum Gäste da als wir noch da waren. (Das wird sich aber ändern. Denn am Ende unseres Urlaubes kamen schon viele Russen.)
Direkt am Strand - der war noch dreckig und nicht aufgeräumt, ansonsten nicht steinig. Aber Vorsicht – Steine im Wasser und nicht zu wenig und relativ große Steine! Die Umgebung vom Hotel hat uns überhaupt nicht begeistert. Ein Hotel neben dem anderen - furchtbar. In ca. 300 m Entfernung gibt es ein Shopping-Center, aber uns fehlte ein gemütliches Cafe/Restaurant „an der Ecke“. In Alanya ist man ziemlich schnell mit dem Dolmus (ca. 10-15 min).
Sport und Animation war zu der Zeit nicht verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|