Unser Zimmer wär - für 2 Personen - geräumig und auch das Bad war groß genug. Alles wurde stets sauber gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt, die Betten mit Liebe gemacht. Man kann hier und da sehen, dass das Hotel nicht nagelneu ist und die Saison die eine oder andere Spur hinterläßt, aber damit können wir leben. Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, allerdings wurde man meist erst auf russisch angesprochen, da - in unserer Urlaubswoche - die Urlauber überwiegend russisch sprachen. Von deren für uns manchmal befremdlich wirkenden Tischsitten abgesehen (Tische werden mit übervollen Tellern oder Badeausrüstung "reserviert", viele Teller bleiben kaum angetastet auf dem Tisch zurück und Getränke werden oft gleich mehrfach geholt, dann aber nicht getrunken), können wir aber nichts negatives daran finden. Es gab keine Saufgelage, keine Pöbeleien und keine "Ballermänner". Im Buffet-Restauraunt waren Auswahl und Menge der angebotenen Speisen landestypisch reichhaltig, es wurde regelmäßig nachgelegt. Beim täglich wechselnden "Showcooking" auf der Terrasse musste man zwar lange anstehen, aber es hat sich immer gelohnt. Im A-la-Carte-Restaurant (Fisch / osmanische Küche) wurden wir zweimal köstlich bewirtet.
Minibar (Kühlschränkchen) wurde täglich mit Mineralwasser nachgefüllt. Den Safe im Schrank (täglich 2 EUR) haben wir genutzt. Das Zimmer war ordentlich möbliert und geräumig genug, auch das Bad. Kleine Mängel wie klemmende Türen haben uns den Urlaub nicht verdorben, wir sind nicht darauf aus, den Reisepreis im Nachhinein mit Fotos von Installationen zu drücken, die nicht der DIN entsprechen. TV-Gerät war da, aber wir haben ihn nicht genutzt. Das Telefon funktionierte, auch die Klimaanlage und der Fön.
Es gibt ein großes Buffet-Restaurant (all-inclusive) und ein a-la-carte-Restaurant, das abwechselnd Fischgerichte oder osmanische Küche anbietet. Am Buffet gibt es täglich große Auswahl an Salaten, Gemüse und warmen Gerichten, die alle sehr frisch und lecker präsentiert werden. Täglich gibt es schon zum Frühstück immer noch ein Extra und wir haben immer mit großem Genuss gegessen. Man sollte aber nicht schnell mal vom Tisch weggehen um sich etwas nachzuholen, denn die aufmerksamen Kellner räumen dann sofort ab, was noch da steht. Also abwechselnd ans Buffet oder schneller sein, als der Ober oder ... mit ihm reden :-) Abends wird auf der Terrasse im etwas gegrillt (Showcooking) und es lohnte sich immer, in der Schlange zu warten, bis man dran kommt.
Das Personal war freundlich und wurde man als Deutscher erkannt nahm die Freundlichkeit eher noch zu, um es mal so zu sagen... Ein "Bitte" oder "Danke" zauberte meist ein Lächeln auf´s das Gesicht und mit englisch und deutsch - und natürlich mit russisch oder türkisch wenn man könnte - kam man immer zu einer Lösung. Besonders angenehm empfanden wir, dass sich uns am ersten Tag schon ein Gästebetreuer vorstellte, der uns durch´s Hotel führte, alles zeigte und immer ansprechbar war - auch selbst auf einen Gast zuging und sich erkundigte, ob man mit allem zufrieden war. Das Hotel ist sichtlich bemüht, gerade deutschsprachigen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen und wir haben einige sehr freundliche Aufmerksamkeiten erfahren dürfen.
Das Hotel liegt - inmitten anderer Hotels - direkt am eigenen Strand in Konakli, einem Vorort von Alanya. Der Transfer von Flughafen in Antalya dauert ca. 2 Stunden. Im Hotel selbst gibt es einige Shops, die zu durchaus anständigen Preisen Textilien und Urlaubssouveniers anbieten, aber auch einen Friseur und vor allem einen Wellness- und Fitnessbereich mit türkischem Bad (Hamam) findet man dort. Ausflugsmöglichkeiten finden sie über ihre Reiseleitung oder in den Shops rundherum um die Hotelanlagen einige, wir haben an einigen teilgenommen und waren zufrieden. Die Burg von Alanya und die Stadt selbst sind ein Muss, Naturschönheiten gibt es rundherum reichlich zu besuchen und historische Stätten hat die Türkei reichlich. Einen Bazar (Bauernmarkt) sollte man mindestens einmal besucht haben und feilschen will gelernt sein :-) Den sandig-kieseligen Strand am Meer muss man mögen. Wegen der vielen scharfkantigen Felsplatten, die sich teilweise auch unter Wasser fortsetzen, sind Badeschuhe unbedingt zu empfehlen. Vor allen bei etwas stärkeren Wellen wird man sonst ganz einfach dagegen gedrückt und kann sich übel verletzen. Ansonsten war der Strand mit reichlich freien Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet, wir lagen aber lieber im Hotelgarten zwischen Palmen und sind die paar Meter zum Meer spaziert. Auch der große Pool ist sehr zu empfehlen.
Die tägliche Animation und das Abendprogramm waren überwiegend auf russisch sprechende Gäste ausgerichtet. Da wir von vorneherein keinen Wert darauf legten, hat es uns nicht sonderlich gestört. Zu hohe Erwartungen sollte man allerdings nicht haben. Das Unterhaltungs- und Animationsprogramm soll aber im nächsten Jahr deutlich internationaler angelegt werden. Die tägliche Disco findet von 23.00 bis 03.00 Uhr im Hotelgarten am Strand statt. Das ist nicht zu überhören, vor allem wenn man bei geöffneter Balkontüre die warmen Sommernächte und das Meeresrauschen geniessen möchte. Den großen Pool können wir gerne empfehlen, er war sauber und gepflegt, Liegen gab es im September genug und auch Sonnenschirme. Es gibt ruhigere Ecken und andere, also selbst wählen :-) Die Strandduschen sind OK, Umkleidekabinen gibt es auch. Die Strand-WCs haben wir gemieden, dann lieber eben mal den WC-Bereich neben den Restaurants aufgesucht oder schnell auf´s Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|