An dieser Stelle ein paar Worte zu unserem Hotel »May-Beach«, mit dem wir augenscheinlich ebensoviel Glück hatten, wie mit unserem Mietauto. Es liegt ca. vier KM östlich von Rethymnon an der sog. Old Road im Ort Misseria. Ich möchte das Hotel nicht in allen Einzelheiten beschreiben, weil das schon andere getan haben, erspare mir also die Schilderung, wie weit es zum Strand ist usw. Aber meine persönlichen Eindrücke möchte ich kurz schildern: Das Hotel ist nicht sehr groß, stattdessen überschaubar und ruhig. Man fühlt sich sehr schnell heimisch. Das Hotel wird nicht durch eine große Veranstalterin geführt, sondern von einer kretischen Familie. Dadurch fühlten wir uns sehr persönlich und nett aufgenommen. Sprachbarrieren gab es nicht, obgleich wir kein Griechisch sprechen. Nach wenigen Tagen gehörte man sozusagen »dazu«. Von den Familienanghörigen und den wenigen Angestellten wurde das Gefühl vermittelt, dass wir dort absolut zufrieden sein sollen. Und das galt für alles: Essen: Wir hatten Halbpension gebucht und hatten dadurch das tägliche Glück, an einem absolut reichhaltigen und vor allem stets frischen Frühstücksbuffet teilnehmen zu können. Eine riesige Auswahl von Aufschnitt, warme und kalte Beilagen wartete jeden Morgen. Das Abendbuffet war entsprechend. Es gab innerhalb der angebotenen Speisen eine ganze Palette von Hauptgerichten, von (jeweils!!!) Pasta, Rindfleisch, Huhn oder Fisch, die täglich wechselte. Und es war alles frisch zubereitet und nicht per Catering angeliefert! Zimmer: Unser Zimmer lag in Richtung Garten, also nicht zur Straßenseite. Es war sauber und ordentlich. Die Betten waren super, und der tägliche Reinigungsservice war eine Selbstverständlichkeit. Die Klimaanlage war leise, und in dem Zimmer hätten wir gerne noch länger wohnen können. Garten/ Pool: Die auf der Homepage des Hotels (am besten googeln unter May Hotel Kreta) befindlichen Fotos täuschen nicht. Wir haben noch nie einen so erfrischenden und sauberen Pool kennengelernt, wie in dem Hotel. Der Pool war stets bis auf vielleicht drei (!) Zentimeter unter den Rand gefühlt, das Wasser war absolut klar. Der Pool ist durch einen kleinen Mittelsteg in einen »Schwimmer« und einen »Nichtschwimmer« unterteilt. Da das aber baulich sehr gelungen ist, spreche ich hier immer nur von e i n e m Pool. Die umgebende Gartenanlage mit ihren Palmen erinnerte ein wenig an eine Oase. Es standen ausreichend Sonnenschirme sowie Liegen zur Verfügung, ebenso eine kleine Taverne im Gartenbereich, wo man stets etwas essen oder trinken konnte (bei Halbpension gegen Bezahlung). Tritt man aus dem Hotel in diese Gartenanlage ein, so befindet man sich zunächst iauf einer Terrasse, auf der zahlreiche Korbsessel und Tische zum Verweilen einladen. Gut, um nach z. B. dem Frühstück den Tagesplan durchzusprechen oder nach dem umfangreichen Abendessen etwas zu relaxen. Gäste: Die Gäste des Hotels waren allesamt sehr freundlich. Es gab keinerlei – womöglich alkoholbedingte- Eskapaden, man ging überaus relaxed, sympathisch und gelassen miteinander um. Mitarbeiter: Natürlich möchte ich Maria nennen. Dabei schließe ich mich einem anderen Bewerter an, der zuvor sagte, Maria sei die eigentliche Seele des Hotels. Sie ist nach ihrer eigenen Philosophie für die Zufriedenheit ihrer Gäste da. Es beginnt bei der Begrüßung, setzt sich fort mit zahlreichen Tips für Ausflüge und anderen hilfreichen Ratschlägen. Sie ist stets kometente Ansprechpartnerin! Selbstverständlich sind in dem Hotel auch alle anderen Mitarbeiter zu erwähnen. Mein Mann und ich haben bei jedem einzelnen beobachten können, mit welcher Emsigkeit und mit welchem Fleiss sie dazu beitragen, dass sich jeder Gast möglichst zuhause fühlt. Sonstiges: -Animationen-: Es gabe in den vierzehn Tagen zwei Animationen, eingebaut in sog. kretische Heimatabende, bzw. einem wahrhaft opulenten BBQ. Ich habe also zweimal Syrtaki gelernt, wobei natürlich der Spaßfaktor im Vordergrund stand. Will sagen: nicht zu viele Animationen, nicht zu aufdringlich, stattdessen völlig ausreichend und vor allem recht liebevoll organisiert. -Vergleich- selbstverständlich haben wir uns unter unserem Aufenthalt dort auch einmal andere (größere!!!) Hotels angeschaut. Teilweise sehr, sehr kleine Pools, stets recht voll, mitunter trübes Wasser, in einem Fall sogar wurde derselbe Pool, der nicht einmal sehr groß war, von z w e i Hotels frequentiert, wobei eines links, das andere rechts des Pools gelegen war. Zusammenfassend möchte ich sagen, dass mein Mann und ich mit der Wahl des »May-Beach« Glück hatten und wir beim nächsten Urlaub auf Kreta sicher erneut dort absteigen werden. Liebe Grüße (jetzt bereits wieder im Alltag) Elke Als Zusatz für Kreta-Neulinge, die gerne für ihren Aufenthalt ein Fahrzeug mieten wollen, möchte ich auf die Firma Kalamaki Rent Motors aufmerksam machen. (einfach mal googeln) War günstig, unkompliziert, zuverlässig - und das Auto war auch noch toll!
Sauberes, einfaches Zimmer, supergut geschlafen
Einsame Spitze, Frühstück und Abendbuffett nicht zu schaffen, stets frisch zubereitet, kein Cateringsservice, der warmes Essen heranschafft
Fleissig, bemüht und zuverlässig. Die Mitarbeiter möchten, dass der Gast zufriedenist!
Ortsnah, ausreichende Einkaufsmöglichkeiten (Liddl!!!), ca. 200 m zum Strand über einsame kleine Straße, dort angenehmes Lokal (Sonnenuntergang!!!)
Unaufdringliche Animation, nicht überladen, großer Spaßfaktor (Syrtaki-Abend mit riesigem BBQ im Garten)
| Infos zur Reise | |
|---|---|