Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sümi (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es war einmal

Unser Aufenthalt im Maxx Royal Belek (Antalya) war in keiner Weise mit dem Luxusniveau vereinbar, das dieses Hotel bewirbt und preislich verlangt. Gerade im kulinarischen Bereich, der in dieser Kategorie eigentlich ein Aushängeschild sein sollte, zeigte sich eine klare Schwäche. Im Hauptrestaurant wurden über Tage hinweg identische Desserts und nahezu die gleiche Auswahl serviert, lediglich anders angerichtet. Auch die Patisserie bot täglich exakt dasselbe Sortiment, ohne Abwechslung oder kreative Variation. Die Speisen waren insgesamt durchschnittlich, jedoch ohne jegliche Besonderheit, Raffinesse oder Signature-Erlebnisse, die man in einem Haus dieses Anspruchs erwarten darf. Der Service entsprach ebenfalls nicht dem verkauften Premiumstandard. Teile des Personals wirkten unmotiviert und teils deutlich schlecht gelaunt. Der Spa-Bereich hinterließ einen besonders negativen Eindruck: herumliegende benutzte Handtücher, leere Gläser und Getränke, die stundenlang nicht abgeräumt wurden, sowie frisch ausgelegte Handtücher, die lieblos auf freie Plätze geworfen wurden. Ein solcher Zustand ist in einem angeblichen Luxushotel schlicht inakzeptabel. Auch der Housekeeping-Service war enttäuschend. Reinigungskräfte arbeiteten laut und rücksichtslos, man hörte deutlich, wie Geräte gegen Wände und Möbel stießen. Früher war das Maxx Royal für gründliche, zweimal tägliche Reinigung bekannt – aktuell wirkte der zweite Reinigungsdurchgang am Abend oberflächlich und hastig, teils mit Handtüchern, die aussahen, als wären sie bereits benutzt worden. Ein besonders gravierender Vorfall – und ein absolutes No-Go in dieser Hotelkategorie – war, dass uns eine offensichtlich verschmutzte Teetasse erneut serviert wurde, nachdem sie lediglich kurz mit heißem Wasser ausgespült wurde. Erst bei genauerem Hinsehen entdeckten wir deutliche Flecken im Glas. Zwar folgte eine Entschuldigung sowie ein Zimmer-Upgrade auf Meerblick, doch auch dieses Zimmer wies einen starken, unangenehmen Geruch auf, der ein zweitägiges Lüften erforderlich machte – als hätte es lange leer gestanden oder sei frisch renoviert worden. Der Service in den Restaurants war insgesamt chaotisch: Bestellungen kamen doppelt oder unvollständig an, Abläufe wirkten unkoordiniert und unprofessionell. Selbst grundlegende Standards, wie korrekte Bestellungen oder geschmacklich hochwertiger Kaffee, wurden nicht erfüllt. Dies war unser dritter Aufenthalt, jedoch mit Abstand der schlechteste. Das Maxx Royal hat seinen früheren Glanz, seine Exklusivität und seine Einzigartigkeit deutlich verloren. Gemessen am Anspruch und Preisniveau ist es heute lediglich ein durchschnittliches Fünf-Sterne-Hotel, das dem eigenen Luxusversprechen in keiner Weise gerecht wird – insbesondere im Vergleich zu anderen Häusern in Belek. Fazit: Massive Diskrepanz zwischen Marketing, Preis und tatsächlicher Leistung. Für das gebotene Niveau eindeutig überteuert. Eine große Enttäuschung – unser Geld würden wir hier kein weiteres Mal investieren.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

• Wellness

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness