Wir haben Anfang Juni 1 Woche Urlaub in diesem Hotel verbracht. Das Hotel selbst ist schon etwas älter. Neben dem eigentlichen Hauptgebäude gibt es noch das Landhaus Marie. In diesem waren wir untergebracht (Komfortstudio). Von diesem Nebengebäude gelangt man durch einen wetterfesten Gang in das Hauptgebäude wo Frühstück und Abendbrot serviert wurde. Auch der Empfang ist im Hauptgebäude. Fazit: Uns hat es sehr gefallen. Man merkt, daß das Hotel Maximilian und das Hotel König Ludwig (dort waren wir bisher immer) den selben "Inhaber" haben. Allerdings gibt es einige Punkte, die mir im Maximilian doch um einen Tick besser gefallen haben. Da wir unseren Urlaub sehr oft in Schwangau verbringen, werden wir sicher bald wieder im Maximilian einkehren.
Wir hatten wie gesagt ein Studio im Landhaus Marie gebucht. Dieses Zimmer war top (die Zimmer im Haupthaus haben wir nicht gesehen). Der Wohnbereich war ausreichend groß, das Schlafzimmer (wir hatten mit Zustellbett) ebenfalls. Die Möbel recht dunkel gehalten, die Sitzecke mit kleinem Tisch völlig ausreichend. Ein Fernseher und Telefon war selbstverständlich auch vorhanden. Die Zimmer haben Balkon, wir hatten Terasse mit angrenzender Liegewiese, was sehr schön war. So konnte man mit Ballspielen den Spielplatz weitestgehend ersetzen. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß, mit Dusche und sehr, sehr sauber. Das kann man nur nochmal hervorheben. Die Studio´s sind auch alle mit einer kleinen Küchenzeile (Kühlschrank und Spüle) ausgestattet.
Wir hatten HP gebucht. Frühstück war voll in Ordnung. Mehrere Sorten Wurst und Käse, Cerealien, Honig, Marmelade......für uns war alles da. Es gab jeden Morgen neben Kaffee, Kakao und Tee auch Saft und Wasser. Was für mich wichtig war, es gab auch jeden Morgen Obst und Gemüse. Das Abendessen wurde recht früh serviert (18. 30 Uhr) was wir persönlich (kleines Kind) sehr gut fanden. So bestand die Möglichkeit nach dem Essen noch einen schönen Spaziergang zu unternehmen, bzw. den Alphörnern am Alpsee zu lauschen. Das Essen war abwechlungsreich und sehr lecker. Die Preise im Restaurant sind in üblicher Höhe und werden generell auf das Zimmer gebucht.
Also bei diesem Punkt gibt es nichts zu meckern. Der Check-In ging reibungslos und schnell, obwohl wir um 2 Stunden zu früh angereist waren. Das Personal ist sehr freundlich, es kam schnell eine familiäre Atmosphäre auf. Bereits am zweiten Tag wußten die Mädels was wir zum Frühstück trinken und auch zum Abendbrot. Die Mitarbeiter am Empfang waren ebenfalls mit Rat und Tat zur Stelle. Egal ob man einen Arzt benötigte oder andere Fragen hatte, es wurde sich prompt gekümmert. Zum Punkt Reinigung - ich habe selten so saubere Zimmer gesehen!!! Das war wirklich super.
Das Hotel liegt im Ortsteil Waltenhofen, sehr ruhig inmitten einer Wohngegend. Zum Forgensee ist es nur ein Katzensprung. Für Gäste die Ruhe suchen (wie wir) ideal. Zum Schloß Neuschwanstein oder zum Tegelberg ist es mit dem PKW ebenfalls nicht weit.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad. Zum Schwimmern vielleicht etwas zu klein, aber zum Plantschen für unseren Sohn ideal. Weiterhin gab es Sauna und Solarium - von uns jedoch nicht genutzt. Es besteht die Möglichkeit Massagen in Anspruch zu nehmen. Alle Mitarbeiter waren wirklich kinderlieb, aber - jetzt kommt der einzige Kritikpunkt - es gab keinen Spielplatz in unmittelbarer Hotelnähe. Jedoch gibt es an der Talstation der Tegelbergbahn einen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |