Mariana (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Hotel Maximilian wurde komplett renoviert und umgebaut. Es eröffnet am 01.06.2023 mit neuem Konzept als Aparthotel mit zubuchbarem Frühstück (ohne Restaurant). Quelle: Maximilian Appartements, April 2023
Hier waren wir wirklich zufrieden

Wir haben 6 Nächte im Hotel gewohnt. Es handelt sich um ein 3 Sterne Haus mit Frühstück und (wenn gewünscht) Abendessen. Bei beiden Mahlzeiten kann man sich über die Abwechslung sowie das reichhaltige Angebot beim Frühstücksbüfett freuen. Zum Abendessen gibt es 4 Gänge: Suppe, kleiner Salat, Hauptgang (Auswahl aus drei Gerichten, entweder Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) sowie Dessert. Vorab gibt es Baguette mit wechselnden Aufstrichen. Es macht Spaß sich vom freundlichen Personal bedienen zu lassen, die Stimmung ist eher familiär, wir fühlten uns willkommen und können das Hotel empfehlen. Unser Zimmer war sauber, das Bad in sehr gutem Zustand. Die Gäste sind mehrheitlich 50Jahre plus. Für ein 3 Sterne Haus können wir nur sagen, weiter so. Wenn ich unseren Aufenthalt im La Quiete in Manerba im Sommer mit diesem Urlaub vergleiche, kann das Maximilian sich als Vorbild durchsetzen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier!

• Das Bad ist groß und gut ausgestattet, genügend Ablagen und eine große Dusche sind vorhanden. Sehr sauber. Zimmereinrichtung ist zwar nicht modern, eher rustikal mit einem Touch zum Stil der 70-80er, allerdings sind die Möbel in einem guten Zustand. Gepflegter Teppichboden und allgemeine Sauberkeit, sowie ein Balkon sind vorhanden. Neuer LCD-Fernseher ebenso wie Kleinkühlschrank runden die Einrichtung ab. Ein Safe kann gemietet werden.

• Gut
  • Ein Frühstücksbüfett das nahezu alle Wünsche erfüllt: versch. Brötchen, Brot, süßes Gebäck, mehrere süße Aufstriche, sehr reichhaltige Wurst- und Käseplatten. Gute Obstauswahl, mehrere regionale Spezialitäten (z.B. Obazda, Laugengebäck) riesige Teeauswahl. Sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich ausgezeichnet. Flinker Service beim Frühstück wie beim Abendessen. Hier zeichnet sich das Können der Küche durch hervorragende hausgemachte klare Suppen (die Gemüsebrühe war ein Gedicht) und die Menüauswahl bei der jeder etwas finden kann aus. Änderungswünschen steht der Koch positiv gegenüber, es war kein Problem, wenn man etwas nicht mochte. Lediglich bei der Bestellung (erfolgt nach dem Frühstück per Handzettel) sollte man dies rechtzeitig vermerken, damit das Personal genug Zeit hat darauf einzugehen. Wir haben bisher im Urlaub nur selten so gut und abwechslungsreich gegessen. Danke!

• Der Service an Rezeption, Speisesaal sowie Bar und Zimmerreinigung war immer freundlich und meist wurden einem die Wünsche von den Augen abgelesen. Speziell im Speisesaal sind die Damen super aufmerksam, der Gast kann seinen Aufenthalt einfach genießen. Was will man mehr?

• Gut
  • In 5 Minuten zu Fuß erreicht man den Forggensee. Mit dem Fahrrad ist man in ca. 10 Minuten am Tegelberg. Den Ortskern erreicht man damit in gut 5 Minuten. Es gibt einige Herstellerverkäufe in Schwangau. Auch Supermärkte, Apotheke und andere Geschäfte sind im Ortskern. Mit dem Auto braucht man vom Hotelstandort in Waltenhofen nach Schwangau nicht einmal 5 Minuten.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Mariana