Wer auf Massenabfertigung steht ist hier genau richtig: Riesiges Hotel, komplett anonym und ohne jegliche schöne Glanzpunkte. Hier herrscht keinerlein Mauritius Atmosphäre. Daher habenwir am nächsten Tag in das Hotel Troux aux Biches gewechselt, welches zwar deutlich teurer ist, den langen Flug jedoch Wert ist. Das Personal an der Rezeption war sehr verständnisvoll und total nett und hilfbereit und half uns beim Wechsel in das andere Hotel. Das Hotel hat reines Mallorca Feeling: Massenabfertigung im Speisesaal, lieblos eingerichtete Hotelzimmer, ein riesiges kitschiges Aquarium am Eingang, grölende betrunkene Urlauber. Ein uralter Billardtisch, ein Gewinnspielautomat mit Greifarm für Plüschtiere, uralte Sofas, und eine Art Rodeo in MickyMouse Form für Kinder zierten den Eingangsbereich. Der Hotelchef versuchte uns mit einem Upgrade auf eine Loftvilla zu halten, das wir aber ablehnten. Wir fühlten uns nie wohl! Wer etwas besonderes sucht, bzw. das typische Mauritius Bild sucht, ist hier definitiv falsch !!! Lieber mehr investieren als sich nachher rumärgern. Wer etwas besonderes sucht ist hier defintiv falsch. Alle Mallorca und Pauschaltouristen bitte hier her, dann bleibt der Rest der Insel damit schon verschont!
Zuerst hatte man versucht uns im Hotel zu halten und hat uns auf ein Superior Zimmer upgegradet. Dieses war lediglich zusätzlich mit einem ekeligen Sofa ausgestattet. Das Zimmer an sich glich einer Gefängniszelle, man kam sich vor wie die Panzerknacker: schon die EIngangstür ging nach außen hin auf und war aus plastik. Im ersten Zimmer stank es nach verschimmelter Paprika, im zweiten Zimmer war das penetranteste Parfüms bzw. Putzmittel verwendet worden welches ich jemals erlebt habe. Der Ausblick: auf die Dächer des Restaurants wo alle 5 Minuten ein Schwall Fettgeruch hochkam. Die Dusche schimmelte bereits und war doch äußerst in die Jahre gekommen.
Wir haben nur das Frühstück mitgenommen: keine frischen Säfte, viele fettige Speisen, Köche ohne Kochkappen, Presswürstchen , überall Fliegen auf dem Obst, Gebäck von gestern. Es wirkte alles doch recht billig und von geringer Qualität. Auch die Atmosphäre glich einem Hühnerstall, in dem es nur darum ging, die Hühner zu füttern und sie wieder hinauszukarren. Das einzig schöne war, das man vom Pool aus frühstücken konnte, daher schwammen mittags auch die ein oder anderen Brötchen und Würstchen im Pool umher die dann vom Personal herausgefischt wurden. Über dem Frühstück verliefen Gänge zu den Zimmern von denen man auf den Frühstücksbereich herunterblicken konnte. Einige Touristen gafften dort herunter und konnten den Halt ihrer Haarschüppchen nicht richtig kontrollieren, sodass der Bereich um die Brötchen stets weiß und voller Haare war.
Äußerst freundlich und hilfsbereit. Das ganze Personal half uns beim Wechsel in das andere Hotel und hat dafür auch ordentlich Trinkgeld bekommen ;-)
Das Hotel liegt in einem riesigen Touristenzentrum, vergleichbar mit Phuket (Pattong) oder Mallorca like. Hier herrscht keinerlei Mauritius Feeling (keine tollen Strände, keine ruhige Lage,keine tolle Landschaft ). Direkt an der Hauptstraße gelegen - Abgasvergiftung garantiert. Der Strand des Hotels ist eine Frechheit: ein Miniabschnitt der auf den Hafen von Grand Baie gerichtet ist, wo es nur so von Schiffen und Fischern wimmelt. Es zieht ständig ein Fischgeruch in die Nase und der Lärm der von den Booten ausgeht ist ohrenbetäubend. Man kommt sich vor wie auf einem Rummelplatz. Am Strand selber sind massig liegen eng aneinandergereiht, man kommt sich vor wie eine Ölsardine!! Ein verrutschen der Liegen war unmöglich. Da hätte ich auch gleich auf eine Insel voller Seerobben gehen können.
Der Pool sah recht ansprechend aus. Aber wer kommt bitte wegen eines Pools nach Mauritius???
| Infos zur Reise | |
|---|---|