Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ben & Manula (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Was war da los?

Hotel entspricht dem Standart einem in den 70er Jahre mit griechischen 3 Sterne zertifiziertem Hotel. Zimmer sind sauber aber bappig. D.h. die Möbel, Handtücher, Matrazen und Duschvorhänge müssten schon lange ausgetauscht worden sein. Das fest installierte Radio hatte keine Funktion. Auch nach mehrmaligen nachfragen und bitten um die Aktivierung gab es außer einem "ok- ein moment" keine Reaktion. Im großen und ganzen ist das Zimmer für 3-Sterne verhältnisse in Kreta ok. Es gibt aber auch private, viel billigere Zimmer in Matala... Life ist today. Tomorrow never comes...und auf gar keinen Fall im Matala-Bay. Da kann man sich viel schönere,liebevollere und billigere Zimmer in Matala mieten.

• siehe oben. Lärmbelästigung vom Restaurant gegenüber. (Das hatte auch was mit aa zu tun!) Nachts konnte man bestaunen wie laut doch die Lautsprecher eines Quelle-Universums 27" Fernseher sein können.

• Sehr schlecht
  • Schon am zweiten Tag fiel mir diese Sanatorium ähnliche Stimmung im Speisesaal auf. Schon wieder diese Greek-Easy-listening Cd im Autorepeat Modus!? Diese selbstgemalten Bilder an der Wand; wann darf ich wieder Windowcolour machen, Schwester? Ich habe schon des öfteren Interkontinentales Frühstück zu mir genommen, aber dieses angerichtete Frühstück konnte mich nicht zum frühen frühstücken bewegen. Allein der Gedanke an die als Butter angebotenen Sanella Bratfettblöcke programmierten mich auf ein lecker Frühstück in der Stadt. Das ist sowieso billiger als ein (1) Spezialservice Spiegelei im Hotel. Landestypisch war nur die sehr, sehr süße Marmelade. Zum Abendessen gab es wenig Landestypisches. Mir wurde in zwei wochen nicht einmal eine verdammte, von mir aus vertrocknete Olive angeboten. Wobei das Hotel bestimmt nicht weiter als 10m vom nächsten ertragreichen Olivenbaum entfernt war. Und immer nur Melone. Keine Nachspeisen o.ä. Immer der selbe Salat und eine Vorspeise am Buffet. Diese war meist Landestypisch. Nach 5 Tagen gulaschähnlichem Hauptgericht ging ich auf die Barikaden! Der Kellner (aa) wusste von meinen spärlichen Griechischkenntnissen und erwiderte auf meine deutschsprachige Beschwerde über das sich wiederholende Essen einen Zeigefinger, den er mit einem psssscht auf seine Lippen presste. Er gab mir auf griechisch zu erkennen ich solle mein Maul halten, Fertig essen und dann mit ihm in die Küche kommen. *lol* Gott sei dank kamen mir ein paar Sympatisanten direkt hinterher. Ich hatte also Rückendeckung und schon bald war das Geschrei laut. Resultat: In den nächsten 5 Tagen gab es das, was ich ihm als Landestypisches beschrieben habe. Nicht mit Liebe gekocht und serviert aber immerhin. Wer weiss? Vielleich waren ja noch einige Beigaben von aa und seinen Unterstellten beigemengt. Wo sind eigentlich die süßen Kätzchen von den ersten Tagen meines Aufenthaltes hin?

• Sehr schlecht
  • Zimmerreinigung war gut. Die Zimmerdame erkannte schon bald (ohne mein zutun) ,daß ich ein zweites Kopfkissen wollte. Sehr gut. Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption, die nicht oft besetzt war, war auch gut. Nur 6 Euro für einen Din-A3 Umschlag, der für jedermann zugänglich war, ist schon ne gute Nummer.Respekt! Das Personal wechselte zwischen deutschsprechenden netten Damen und dem allround Abtörner des Hotels (4 mal auf dem Hotelwerbeprospekt zu finden und nachfolgend aa genannt). Er hatte bei jeder Gelegenheit sofort Notizblock und Stift zur Hand. Das Hotel bot glücklicher Weise keine Animation oder Unterhaltungsprogramme an. Als ich einmal einen Wurf auf die vorhandene Dartscheibe machen wollte, mautzte der Bartyp: "Ei, isch bin doch noch garnet feddisch". Seit dem habe ich im Hotel nichts mehr zu trinken gekauft. Auch nicht im überteuerten zum Familienbetrieb gehörenden Supermarkt gegenüber. Nachdem ich am folgenden Abendessen bei aa nichts zu trinken bestellen wollte, wurde ich seither bei der Getränkebestellung übergangen. Das muss man sich mal vorstellen! *lol* Desweiteren übersah ich alle Hoteleigenen Serviceleistungen. Tip: Hütet euch vor dem auffällig scheinheiligen aa und geht nach Matala-City essen und trinken!!!

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist akzeptabel. 5 Minuten Fußweg tun ja nach einem üppigen Frühstück auch gut ;-) Hotelumgebung ist nett. Neben felsigen Bergen und der einzigen Zufahrtsstraße fällt mir nichts erwänenswertes ein. Außer der wahrscheinlich 200kg schwere Hahn, der uns schon um halb drei wach machte. Mit Matala muss man seine persönlichen Erfahrungen machen. Es ist recht klein und an vielen Stellen fein. Es lohnt sich in jedem Fall hinzukommen und zu genießen!!! Mit richtig Party siehts schlecht aus...

• Sehr schlecht

Hotel bietet nix an. Ist auch gut so. Die Vorstellung mit aa Tischtennis zu spielen schreckt mich ab. Ansonsten nur Überteuerte Freizeitangebote vom Veranstalter. Diese Ausflüge waren der letzte Ripp-off. Zahlst da 80 Euro für ne Schlucht und stehst da im nichts und musst nochmal 20 Euer Eintritt zahlen. Pool schien mir ok. An manchen Tagen verbreitete er aber einen miesen Güllegestank.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise