Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
ruhig und erholsam

Es ist ein Familien geführtes Hotel. Von der Größe her ist es überschaubar, so, dass man alle Gäste schnell kennt. Es ist ruhig und sauber. Zu Kindern ist man sehr freundlich und der Garten mit Pool ist wirklich nett anzuschauen. Der Urlaub ist eher was für Paare, Familien und Ruhe suchende, weniger etwas für junge Leute, die jede Menge Spaß wollen und auch das Bedürfnis haben, auf viele gleichgesinnte zu treffen. Jedem Kreta Reisenden empfehle ich auf jeden Fall eine Wanderung durch die Samaria Schlucht. Es ist zwar einigermaßen anstrengend, aber wunderschön!!! (Auch wenn man normalerweise nicht so der Wander Freak ist)

• Das Zimmer war sauber und von der Größe her ausreichend. Das Zimmer wird an einem Tag in der Woche nicht gereinigt, allerdings wird der Mülleimer in der Regel trotzem gelehrt. Die Zimmer hatten zwar keine Klimaanlage, aber man konnte es bei offener Balkontür trotzdem gut aushalten.

• Gut
  • Ich fand das Essen meißt lecker und reichlich. Es kam auf das Menü an. Die Menüs wiederholen sich alle sieben Tage. Das Huhn war auf jeden Fall frisch, ich hatte es am Morgen jedenfalls noch lebend in einem Lieferwagen gesehen, der an jedem Hotel stoppte. Das Früstück war allerdings etwas einseitig. Ich empfehle im Shop gegenüber ein Glas Nutella zu kaufen, dass man ohne Probleme mit zum Frühstück bringen kann (Die Inhaber des Shops sind schließlich auch Verwandte).

• Das Hotelpersonal war wirklich nett und aufmerksam!!! Und sie waren wirklich alle miteinander verwandt! Eine wirklich nette Familie! Beim Abendessen kommt sofort jemand und fragt, was man trinken möchte. Das man etwas trinkt, wird eigentlich erwartet, man muss aber nicht. Wir, als arme Schüler haben nicht immer Trinkgeld gegeben, und als wir einmal geben wollten, hat der Chef es sogar danken abgelehnt. Der Mann an der Pool-Bar war Deutscher und unterhielt sich gerne mit den Gästen. Frau an der Rezeption verstand sehr gut deutsch.Die Putzfrau verstand weder deutsch noch englisch, aber sie verstand trotzdem, was man wollte, wenn man mit Händen und Füßen zu kommunizieren versuchte. Animation gab es keine, es sei denn die nette Musik aus der Pool-Bar.

• Für junge Leute die im Urlaub gernae auch ein wenig Party machen möchten, ist es doch eher langweilig. Die einzige Disco hatte, als wir da waren, leider geschlossen. Warum weiß ich nicht. Dafür gibt es eine Reihe von netten Tavernen und Cocktail-Bars mit Blick aufs Meer und jede Menge tolle Geschäfte mit tollem Krimskram. Der Strand (10 min. vom Hotel entfernt) ist klein, aber sauber und liegt in einer wirklich malerischen Bucht. Man nachvollziehen, dass sich die Hippies hier richtig wohl gefühlt hatten. Wenn man kein Problem damit hat, einen relativ langen Fußmarsch (viel Bergauf) durch die heiße Sonne zu starten, sollte man mal die zwei Nachbarstrände aufsuchen.

Der Pool ist einfach, aber sauber. Toll ist, dass man ihn auch Nachts benutzen darf! Die Liegen haben immer ausgereicht, nur die Schattenplätze waren je nach Tageszeit etwas rar. Die Pool-Bar war wirklich nett und man kann gut auch abends draußen sitzen. Ansonsten ist die Unterhaltung wie gesagt, eher gering bis nicht vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise