Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria & Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Matala Bay ist einfach genial!

Sehr nettes, sauberes und familiär betriebenes Hotel mit deutsch/englisch und griechisch :-) sprechendem Personal. Frühstück wie bei guten Griechen und abwechselungsreiches Abendessen (sehr gut gewürzt). Es waren Gäste jeder Alterklasse überwiegend aus Deutschland im Hotel. Wer unbedingt mit seinem Handy telefonieren muss hat auch hier einen guten Empfang. Das Preis- / Leistungsverhältnis?? Wir haben für unseren Preis meht bekommen wie erwartet und waren freudig überrascht. Da das ganze Jahr über warm ist müssen wir uns an die Öffnungszeiten das Hotels halte, die sind von mitte April bis mitte Oktober. Unser Tip, bringt gute Laune mit und der Urlaub wird zum Erlebnis. Ein Hotel zum verlieben, wir kommen wieder im May 2011

• Die größe der Zimmer ist zwar klein aber fein mit Dusche und WC sowie einen Balkon. Ein Schrank für die Kleidung, Save, Klimaanlage, Kühlschrank, TV und Telefon. Die Klimaanlage kostet selbstverständlich einen kleinen Obulus. Das Hotel ist ca 30 Jahre, die Zimmer sind sehr sauber und weisen keine erheblichen Mängel auf.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und einer Hotelbar. Weitere Restaurants und Bar sind selbstverständlich in Matala selber. Das ganze Hotel ist sehr gut gepflegt und Hygienisch. Gekocht wird griechisch wie es sich gehört und ist sehr abwechselungsreich. Hier würzt die Chefin persönlich, es war jeden abend ein Gaumenschmaus. Auch die Atmosphäre an der Hotelbar war locker, entspannt und familiär. Die Preise lagen eher unter dem Dorfüblichen Durchschnitt. Trinkgeld kann muss aber nicht, bei dem guten Service gibt man aber gerne mal würden wir uns schämen nichts zu geben.

• Das Personal ist sehr Freundlich, immer hilfbereit und spricht wie bereits erwähnt mehrere Sprachen. Außer Sonntags wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt. Beschwerden gab es keine aber wer das Hotel informierte das etwas defekt ist wurde es sofort behoben. Eine Wäscherei ist im Dorf und ein Arzt kann über die Rezeption gerufen werden. Bei kleinen wehwechen Kopfschmerzen oder ähnliches hilft die Chefin persönlich.

• Das Hotel ist ca. 500 Meter vom Matala - Strand entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Veranstalter in Hülle und Fülle angeboten. Zum Matala - Zentrum sind es ca 300 Meter mit ein Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants direkt am Meer.

Im Hotel selber kann man sich im sauberen Pool betätigen aber es besteht auch die Möglichkeit zum Tischtennis, Billardspiel, diverse Brettspiele und Dart. Man kann sich aber auch auf den Liegen rund um den Pool ausruhen und von der Sonne bestrahlen lassen. Selbst Kinder kommen auf ihre Kosten mit Schaukel, Rutsche usw. Internetzugang war ebenfalls vorhanden. Der Strände in Matala und Umgebung sind sehr sauber, Liege und Sonnenschirm koste je 2,00 €. Das Wasser ist kristallklar und absolut sauber. Wer Wander möchte findet in der Umgebung von Matala zahlreiche Möglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise