Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (51-55)
Alleinreisend • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Enttäuschend, getrübte Urlaubsfreuden

Wer wenig Wert legt auf Atmosphäre, Freundlichkeit und gutes griechisches Essen mag sich hier soweit wohlfühlen. Ich habe diese Dinge vermisst. Beim Essen keine Musik, sterile Atmosphäre, einige Küchenangestellte ignorieren die Gäste völlig (Kellner aber nett), andere Hotelangestellte sind allenfalls geschäftsmäßig freundlich. Richtig nett waren einzig die Zimmermädchen. Einige andere Gäste haben das ähnlich erlebt.

• Die Zimmer sind einfach und eher klein, aber ausreichend. Im Erdgeschoss gibt es keinen Schallschutz zur Rezeption und zur bis 1 Uhr nachts (oder länger) geöffneten Bar, so dass ich nachts mehrmals durch Musik oder laute Stimmen gestört wurde. Ein Zimmerwechsel bescherte mir ein Zimmer im 2. Stock zur Straße, wo man die Bar nicht hört. Die Balkontüren haben sehr guten Schallschutz. Also nachts Frischluft oder Lärm. Die oberen Zimmer haben eine deutlich bessere Ausstattung (Flachbildschirm, Safe, Wasserkocher, Kaffee, Duschgel..). Leider begannen ca. ab 8. Mai Bauarbeiten im 3. OG. Von etwa 10 bis 18 Uhr lautes Bohren und Hämmern. Ansonsten wird ein Trakt gemalert. Warum macht man das nicht vor Saisonbeginn??

• Morgens und abends Buffet, auch vegetarisch. Das Frühstück fand ich völlig in Ordnung. Wer keine Lust hat, drinnen zu sitzen, muss mehrmals laufen, da keine Tabletts bereit gestellt werden. Die sterile Atmosphäre innen habe ich schon beschrieben. Das Essen abends hatte für mich mit guter, griechischer Küche nichts zu tun. Nicht mal lauwarm, lieblos und Reste wurden bis zwei bis drei Tage wieder aufbereitet. Die Salate waren 10 Tage immer gleich und schienen Stunden vorher zubereitet. Ich habe abends oft auswärts in einer der Tavernen gegessen, das ist kein Vergleich. Für abends gebe ich einen Stern. Wegen des günstigen Gesamtpreises kann man natürlich nicht viel erwarten, deshalb Preis-Leistung angemessen mit Luft nach oben.

• Schlecht
  • Unherzlich, teils sogar unfreundlich. Das Gegenteil der Eigenwerbung. Details habe ich schon beschrieben. Im Essensraum wird man als Gast nicht mal gegrüßt. Mein Wunsch nach einem nachts ruhigen Zimmer wurde erstmal genervt abwehrt und rumdiskutiert. Angeblich seien auch alle Zimmer gleich, was von der Ausstattung her definitiv nicht stimmt. Für mich kein guter Service.

• Schöne Strände und Dörfer in der Nähe, der Ort ist schnell zu Fuß zu erreichen. Das Hotel liegt allerdings direkt an der bis nachts viel befahrenen Hauptstraße. Matala ist eine touristische Hochburg, ab mittags kommen massenhaft Tagestouristen in Bussen. Ich hatte ein Auto und war viel unterwegs.

Pool habe ich nicht benutzt, ist eher groß und wurde täglich gereinigt. Sonstige Angebote über Reiseveranstalter, auch nicht genutzt. Mit Auto hat man sehr viele tolle Möglichkeiten (Strände, Orte, Klöster, Wanderungen, Märkte etc.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise