Das Hotel ist einfach aber für einen Matala-Urlaub sehr gut geeignet, wo es zum Glück eh keine Luxus-Bunker mit dem dazugehörigen hochnäsigen Publikum gibt. Die Gäste waren Ende September überwiegend Deutsche, das Hotel kann nur mit Halbpension gebucht werden. Für ein kleines Entgeld kann man unten in der Lobby im Internet surfen. Unbedingt sollte man einen Mietwagen nehmen oder sich Gruppenreisen anschließen, um auch etwas von der wunderschönen Insel zu sehen. (Bei unserem Veranstalter war der Mietwagen ab Flughafen schon im Preis drin, was sehr zu loben ist.)
Unser Zimmer lag an der Rückseite des Hotels zum Pool hin. Dadurch hatten wir keinerlei Verkehrslärm. TV-Empfang im Zimmer nur ZDF, dafür mit Videotext. Die Matratzen waren in unserem (noch nicht renovierten) Zimmer leider etwas gewöhnungsbedürftig, aber vermutlich werden diese mit der nun anstehenden Renovierung auch ausgetauscht. Wir hatten einen Kühlschrank kostenpflichtig dazugebucht, der aber leider auch ab und zu laute Geräusche von sich gab.
Die Hotelküche ist Geschmackssache, wir sind nach ein paar Tagen immer auswärts essen gegangen. Es war zwar nicht schlecht, aber die Frühstückszeit (8-10 Uhr) haben wir meist verschlafen und fürs Abendessen sind die Tavernen am Strand von Matala halt etwas besonderes, während das Hotelrestaurant mit seinem Einheitsmenü dann doch ein bisschen Kantinen-Charakter hat. Leider ist auch der wöchentliche Grillabend gestrichen worden. Sehr zu empfehlen: "Die zwei Brüder", ein gutes Restaurant im Ortskern von Matala.
Die Hotelangestellten sind zurückhaltend, aber stets hilfsbereit und verstehen überwiegend auch deutsch. Die Putzfrau hat immer gründlich gesäubert.
Gegenüber dem Hotel ist in kleiner Einkaufsmarkt und im Ort gibt es noch welche davon. Der Strand und der Ortskern sind nur wenige hundert Meter entfernt. Matala ist ein ruhiger, schöner Ort, eingebettet in eine zauberhafte Landschaft. FKK-Freunden (aber auch allen anderen) kann der Redbeach empfohlen werden, wohin man ein wenig über die Klippen klettern muss oder auch der Kommos-Beach, der auch sehr nah ist, aber für FKK-ler keine Liegen und Sonnenschirme bietet.
Besonders schön war es unten an der Pool-Bar, die von einem Deutschen geleitet wird. Michael ist ein sehr angenehmer Gastwirt und sorgt auch mit seiner Art für eine familiäre Atmosphäre an der Bar. Andere Freizeitangebote wie der Pool oder der Tischtennisraum wurden von uns nicht genutzt, mehr gab es auch nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|