Unser Fazit fällt leider gemischt aus. Der Spa-Bereich war auch in diesem Jahr wieder ein Traum – wir haben es jedes Mal sehr genossen, dort unsere Massagen und das Hamam wahrzunehmen. Dafür möchten wir dem gesamten Spa-Team ein herzliches Dankeschön aussprechen. Auch unseren Fotografen werden wir in Zukunft sehr vermissen. Dennoch steht für uns fest: Wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen. Im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt im Oktober 2025 wurden zu viele Bereiche spürbar zurückgefahren oder ins Negative verändert. Damit kommt dieses Hotel für uns in Zukunft leider nicht mehr infrage.
Die Zimmer sind grundsätzlich hell und freundlich eingerichtet, was uns auch diesmal wieder positiv aufgefallen ist. Allerdings ließ die Sauberkeit im Vergleich zu unseren früheren Aufenthalten deutlich nach – in den vergangenen Jahren waren die Zimmermädchen wesentlich gründlicher und sorgfältiger. Besonders störend war, dass es in unserem Zimmer permanent unangenehm nach Kloake roch. Zudem ist die Klimaanlage inzwischen zentral gesteuert und springt automatisch mehrmals am Tag an – leider auch nachts. Das hat unseren Schlaf erheblich beeinträchtigt und den Aufenthalt zusätzlich getrübt
Im Vergleich zu den vergangenen Jahren hat die Qualität des Essens stark nachgelassen – es war regelrecht enttäuschend. Viele Speisen waren kaum gewürzt, völlig zerkocht und geschmacklos. Teilweise wurden Lebensmittel sogar nicht vollständig durchgegart serviert, wie etwa Fleisch oder Eier. Auf Hinweise an die Köche erhielten wir lediglich die knappe Antwort: „Kein Zeit, kein Zeit.“ Am Strand ist die Auswahl ebenfalls stark eingeschränkt: Mit Glück gibt es einmal in der Woche einen Dönerspieß, ansonsten täglich fast ausschließlich Pommes und Burger. Früher konnten wir uns noch über abwechslungsreiche Gemüse-Fleischpfannen freuen – diese Vielfalt ist leider verschwunden. Insgesamt hat das Essen erheblich nachgelassen und war für uns eine absolute Enttäuschung.
Die Lage des Hotels ist grundsätzlich schön und angenehm ruhig. Allerdings sollte man darauf achten, ob das Zimmer im vorderen oder hinteren Teil des Hotels liegt – je nach Bereich kann dies die Qualität des Aufenthalts beeinflussen, insbesondere durch den Anbau des Nachbarhotels. Positiv empfanden wir, dass das Hotel nicht im dichten Trubel wie in Kümköy oder Evrenseki liegt, sondern etwas entspannter. Wer jedoch abends gerne lange an einer lebhaften Straße entlangschlendert oder einen großen Bazar besuchen möchte, muss dafür den Dolmuş nutzen. In unmittelbarer Umgebung gibt es jedoch kleinere Bazaare und Einkaufsmöglichkeiten, die für Abwechslung sorgen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|