Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Björn (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Preis steigt stetig - Leistung fällt allmählich

Wir fahren nun schon seit Jahren regelmäßig in das MP. Das Hotel ist erfreulich klein und noch überwiegend auf deutsche Urlauber eingestellt. Allerdings fällt auf, dass im Laufe der Zeit Rückschritte erkennbar sind. 2017, beim ersten Besuch, wären 5, vielleicht gar 6 Sterne fair gewesen. Nun sind es in einigen Bereichen kaum noch 4. Aufpassen!

• Die Zimmer im MP sind geräumig und palastähnlich ausgestattet. Die Farben, die Deko und die Einrichtung sind schön. Das Bad mit seiner großen, fast ebenerdigen Dusche, hat reichlich Platz und Ablageflächen. Steckdosen für Rasierer und Co vorhanden. Einen Föhn gibt es bereits. Es ist uns allerdings aufgefallen, dass die Sauberkeit und Instandhaltung der Zimmer nachgelassen hat. Haare liegen mehrere Tage auf dem Boden, Die Duschfugen beginnen an ein paar Ecken an zu schimmeln, Seife war leer und wurde erst nach mehrmaligem Hinweis an der Rezeption wieder aufgefüllt. Das kannten wir so nicht und ist NEGATIV in Erinnerung. Vor 3 Jahren wären 4-5 Sonnen eher meine Wahl gewesen.

• Das MP hat einen große Auswahl an Essen. Ob Frühstück, Mittag, Abend oder zwischendurch. Es ist geschmacklich gut. Aufpassen muss man mit fettigen Speisen, hier kann auch mal der Magen sehr gefordert werden. Unserer Meinung nach, ist der Joghurt nicht mehr so streng. Ebenso ist Wurst und Käse auch subjektiv besser geworden. Im Vergleich zu anderen Hotels (auch dann preislich andere Liga) könnte man etwas mehr Abwechslung erwarten. Auch die Säfte sind Konzentrate oder man muss sich frische Getränke gegen Aufpreis holen. Wir sind etwas einfacher und unkompliziert, jedoch könnte das NEGATIV auffallen. Gestört hat uns, dass es morgens keine Kaffeelöffel gab. Ein Holzstiel zum Umrühren ist nicht dass, was wir uns von einem 5 Sterne-Hotel erwarten.

• Gut
  • Die Servicekräfte im MP sind sehr zuvorkommend. Manche Kellner kennen wir nun schon über 5 Jahre und wir freuen uns uns gegenseitig zu sehen. Das Servicepersonal ist überwiegend sehr aufmerksam und sehr freundlich. Da wir immer über einen Geburtstag von uns fahren, ist auch immer eine kleine Aufmerksamkeit auf dem Zimmer und auf Wunsch wird auch dekoriert (Aufpreis). Das Animationsteam war dieses Jahr allerdings das schlechteste Team der letzten Jahren. Es war kaum präsent und, eine Motivation zum Mitmachen war kaum wahrnehmbar. Wir brauchen keine große Bespaßung aber die Laune muss durch das Team nun auch nicht NEGATIV beeinflusst werden. Auch die Kommunikation, dass besondere Abende anstehen, mit besonderem Buffet war sehr schlecht und so hat man erst davon erfahren wenn es zu spät war. Die 5 Sonnen gibt es nur durch das tolle Personal bei den Mahlzeiten und Bars.

• Das MP liegt an einer Hauptstraße und etwa 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Es hat einen eigenen Strandabschnitt mit Beachbar, Liegen, Schirmen und Service. Ein Shuttlebus fährt in kurzen Abständen. Manavgat ist etwa 25 Min, Side ca. 35 Min und der Flughafen rund 60 Min. mit dem Bus entfernt. Das Hotel ist sehr Katzenlieb, womit wir auch kein Problem haben. Leider urinieren die Tiere in die Hecken des Hotels, so dass an manchen Ruheorten ein extremer Uringestank wahrnehmbar ist. Hier muss dringend eine Lösung herbei. Auch früher waren Katzen immer wieder auf dem Gelände zu sehen, aber dieser Gestank ist NEGATIV in Erinnerung geblieben und zieht massiv an der Beurteilung.

Die Angebote im MP sind variabel. Water-Gym, Luftgewehrschiessen, Beach-Volleyball, Darts, Boccia, Kinderdisko, etc. Es sollte für jeden was dabei sein. Es steht und fällt aber mit der Motivation der Teilnehmer und vor allem der Animateure (s.o.). Die Schaumparty gibt es nicht mehr. Der Pool ist zudem nicht beheizt und somit im Frühjahr und Herbst nur für Harte nutzbar. Für neue Gäste mag das okay sein. Da wir es anders kennen, muss man hier Abstriche machen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Björn