- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Resort ist ein vacation club, den aber nicht nur Mitglieder, sondern auch normale Urlauber buchen können. Auf dem grossen Gelände sind die gut ausgestatteten Appartments im mediteranen Stil (3 - 4 Stockwerke) gebauten Häusern mit 1 und 2 Schlafzimmern verteilt, nur ganz wenige haben Meerblick. Die Balkons sind gross genug, so dass man auch mit 6 Personen gut sitzenkönnte.Die Häuser sind sehr hellhörig. Es gibt mehrere Pools, einen Innen- und einen Außenpool nur für Erwachsene. Die Außenpools sind nicht beheizt. Anfang Oktober war es nicht voll, in der Hauptsaison dürfte es sehr eng und laut sein. Etwa die Hälfte der Gäste waren Engländer. Wir hatten dort ein günstiges Frückstücksangebot gebucht, das war ok. die gastronomischen Leistungen entsprechen ansonsten nicht einem 5*-Standard. Handyerreichbar war okay, Festnetz wurde nicht benutzt. Der Oktober war für uns die ideale Reisezeit,nicht so heiss, immer zwischen 25 und 28 Grad warm. Wir fanden die Appartments zu teuer. Wir waren mit zwei Enkelkindern im Alter von 7 und 12 Jahren dort, für dieses Alter ist die Anlage ok. mit kleineren Kindern würde ich dort nicht hinfahren.
Die Appartments sind sindsehr grosszügig, wir hatten eines mit zwei Schlafzimmern, eines mit Doppelbett, das zweite mit Kingsize-Bett. Safe istvorhanden,Flachbildschirm in jedem Zimmer (also insgesamt 3) auch alle gängigen deutschen Sender konnte man empfangen.. Badezimmer teilweise offen zum Schlafzimmer, WC getrennt. Die Einrichtung ist schon etwas angejahrt, aber gepflegt. Der Glasesstisch war schon sehr zerkratzt. Die offene Küche ist gut ausgestattet, Kaffeemaschine und Mikrowelle sind vorhanden, Seperat ein Raum mit Waschmaschine, Trockner Bügelbrett, Staubsauger etc. Schöner grosser Balkon, hört aber jedes Gespräch etc. der Nachbarn.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Bar, ein Bistro, in dem man das übliche Fastfood ins Apparment bestellen kann und eine Strandbar mit kleinerem Speisenangebot. Im Hauptrestaurant fast täglich abends Themenbuffets, leider entspricht die Qualittät nicht dem 5*Standard. Auch hier war das Personal sehr freundlich. In Punkto Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. SchöneTerrasse mit Blick auf das Meer, was wir besondersbeim Früstück genossen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sehr bemüht. Fast alle sprachen zumindest etwas Deutsch. Es wurden täglich die Betten gemacht und die Mülleimer geleert, Handtuchwechsel nur 1x in der Woche, kein täglicher Putzservice (nur für Mitglieder).
Die Lage ist zwar sehr schön mit direktem Zugang zum Strand, der allerdings ist grau-braun und steinig. Für kleinere Kinder nicht geeignet. Liegen und Sonnenschirme müssen extra bezahlt werden. Der Kids-Club ist im Haupthaus in einem fensterlosen Keller untergebracht, wir haben ihn nur einmal besucht, war auch nur zu bestimmten Zeiten geöffnet. Einkaufs- und Unterhaltunsmöglichkeiten sind nur mit einem Auto zu erreichen. Der kleine Supermarkt auf dem Gelände ist recht gut ausgestattet, aber doch ziemlich teuer. Marbella ist ca. 10 km und der Flughafen Malaga etwa 70 km entfernt. Ausflüge haben wir keine gemacht.
In Anspruch genommen haben wir nur die tägliche Wassergymnastik. Andere Gäste suchten am schwarzen Brett Tennis- bzw. Golfpartner.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Helga |