- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Almhüttendorf liegt etwa 1km vor der Ortsmitte der Turracher Höhe. Ist dennoch mit Auto (unbedingt Schneeketten oder Allrad notwendig) oder Skibus (hält am Dorf) gut zu erreichen. Zur Skipiste geht es direkt vom Dorf einen kleinen Berg hinauf. Falls man ein wenig Après-Ski auf der Höhe gemacht hat und den letzten Bus (ca. 16:30h) verpasst hat, kann man (etwas umständlich, aber möglich) ohne Lift direkt ins Dorf abfahren. Es gibt so gut wie keine Lebensmittel-Einkaufsmöglichkeiten auf der Turracher Höhe - entweder man nimmt alles vorher mit oder fährt etwa 20km über die öfter auch mal gesperrte Passstrasse nach Reichenau zu Spar. Letzteres kann sehr mühsam sein. Die Chalets stehen schon recht nah nebeneinander. Laute Musik kann also die nachbarliche Familie stören. Das Chalet welches wir (mit 13 Personen) bewohnten war im Stil eines schwedischen Einrichtungshauses einfach ausgestattet, sauber. Küche bis auf Mixer komplett. Kleinere Reparaturen wären jedoch mal notwendig, so fiel eine Schranktür ab, oder das Sofa war etwas löchrig. Das Geschirr war doch schon etwas abgenutzt, aber ok. Aufpassen sollte man beim Stromverbrauch, weil das komplette Chalet mit Strom beheizt wird, auch die Sauna. da kann es also schon mal passieren, das man eine saftige Nebenkostenabrechnung erhält. Super ist, dass vor dem Chalet sehr viel - gratis Holz - zum Verfeuern für den Ofen bereit liegt. Im Dorf nebenan ca. 100m gibt es ein kleines Restaurant, falls man nicht mehr selber kochen will, ok. Großes Lob an alle Mitarbeiter des Dorfes! Immer hilfsbereit, immer freundlich! vom Brötchen- bis hin zum Abschleppservice für festgefahrene Autos- hat alles wunderbar geklappt. Gut ja, es hat was von Massenabfertigung wenn Samstags 20 Chalets geräumt/neu bezogen werden, aber das geht nun mal nicht anders. Insgesamt ein preiswertes Chaletdorf für Familien (mit Hund) bestens geeignet, für jüngere Gruppen, die auch mal feiern wollen eher weniger.
- ZimmergrößeEher gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Fritz |
Guten Morgen Fritz, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung und offenen Worte und würden uns sehr freuen, Sie ein anderes Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen von der Turracher Höhe das gesamte Team vom Almhüttendorf Turracher Höhe