Helmut (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Ideales Stadthotel

Modernes 6-stöckiges Hotel mit etwa 100 Zimmern, freundlich, sauber, sympatisch. Es wird nur Frühstück angeboten. Berlin bietet so viel Sehenswertes dass es schwerfällt etwas zu empfehlen. Ich möchte das KadeWe erwähnen weil es zu Fuss zu erreichen ist und ein unglaublich grosses Sortiment hat. Gut gefallen hat uns auch eine Tagesfahrt in den Spreewald.

• Unser Zimmer war gross, freundlich und gut eingerichtet. Das gleiche gilt für das Bad. Es gibt gute Matratzen, einen vernünftigen Fernseher und einen Föhn, der Inhalt der Minibar steht kostenlos zur Verfügung ! Unser Fenster lag in Richtung auf einen stillgelegten Biergarten. Der Blick darauf war zwar trostlos, dafür war es erstaunlich ruhig. Das Zimmer lag in der Nähe der Frühstücksräume und das machte sich morgens leider durch Küchengeruch bemerkbar.

• Die Frühstücksräume wirkten recht nüchtern und man saß dort zuweilen etwas beengt. Das Angebot auf dem Büffet war aber ok, die Bedienung auch.

• Wir haben dort nur übernachtet und somit ausser der Zimmerreinigung wenig Service benötigt, es war aber alles ok. Die Zimmer waren blitzsauber und die Herren an der Rezeption sehr freundlich.

• Ideale Lage für Städtereisende! In wenigen Minuten ist man am Kurfürstendamm in der Nähe der Gedächtniskirche. Dort fährt natürlich die U-Bahn, vor dem Hotel ist außerdem ein Taxistand. In der Umgebung gibt es jede Menge Geschäfte und Lokale aller Preisklassen. Leider stehen in der unmittelbaren Nachbarschaft einige Läden leer und vermitteln einen etwas trostlosen Eindruck.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Wir haben solche Angebote nicht gesucht. Ich glaube soetwas gibt es nicht, wäre hier auch nicht angebracht.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Arbeit