Andrea und Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtereise absolut in Ordnung

Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, 2 Minuten vom Kudamm entfernt. Es wirkt von außen nicht unbedingt ansprechend, da im äußeren Eingangsbereich (Gehweg, Einfahrt) Unkraut wächst und in den Ecken Unrat liegt. Dies ist in Großstädten aber fast normal. Als wir dort waren, waren Reisegruppen, aber auch Familien und Singles dort. Man kann nur Ü/Frühstück buchen. Für diesen Preis ist das Hotel absolut zu empfehlen. Aufgrund der supertollen Lage würde ich das Hotel weiterempfehlen. Man muß halt ein paar Abstriche bei der Wohnqualität machen. Berlin ist aber auf jeden Falle eine Reise wert - wir kommen wieder.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern und einem Badezimmer. Die Betten und Matrazen waren in Ordnung, es gibt ausreichend Bügel im Schrank und im Badezimmer ist ein Fön. TV ist auch vorhanden. Das Zimmer, wie übrigens auch das ganze Hotel, ist aber ziemlich abgewohnt. Der Teppich ist, wie übrigens im ganzen Hotel, sehr fleckig und die Vorhänge ziemlich grau und zum Teil verrissen. Die Tapete dürfte auch schon längere Zeit an den Wänden sein. Das Bad hat einige kaputte Fliesen und die Klospülung tropfte hinten an der Kloschüssel auf den Badezimmerboden. Es war aber trotzdem sauber, es muss halt einfach in die Instandhaltung investiert werden. Da wir nur zum Schlafen dort waren, war es absolut in Orndung

• Es gibt im ersten Stock einen Frühstücksraum. Wenn das Hotel voll belegt ist und man zur Stoßzeit frühstücken will, wird es sicherlich eng. Die Tische stehen sehr nahe aufeinander und ob man will oder nicht, versteht man die Gespräche am Nachbartisch. Das Frühstück war für den gezahlten Preis absolut in Ordnung (pro Nacht für 4 Personen im Familienzimmer inkl. Frühstück 95,00 Euro). Es gab Wurst, Käse, verschiedene Marmelade, Honig, Nutella, Säfte, Müsli, Speck und Eier. Die Brötchen waren Aufbackbrötchen und ziemlich weich und geschmacklos. Ich bin am zweiten Tage auf das frische Körnerbrot umgestiegen. Dies war sehr gut. Das größte Problem im Frühstück ist der Kaffee. Der ist schlicht und ergreifend grausam. Es wird für jeden Tisch 1 Thermoskanne Kaffee gekocht und morgens um 06.00 h auf den Tisch gestellt. Wenn man dann um 08.00 h oder später zum Frühstück kommt, ist der Kaffee bereits einige Stunden alt und schmeckt absolut nicht. Hier sollte man sich ganz dringend eine andere Lösung ausdenken.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und steht einem mit Rat und Tat zur Seite. Wir bekamen zwei gute Restauranttips und auch bei der Kofferaufbewahrung am Abreisetag oder beim Einschecken gab es keinerlei Probleme und alles lief reibungslos.Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag. Die Handtücher wurden auch gewechselt. Wir haben 4 Nächte dort geschlafen, die Bettwäsche wurde nicht gewechselt. War aber auch nicht nötig. Die Zimmerreinigung war so weit in Ordnung. Nur die Fenster waren ziemlich dreckig und unter dem Bett wurde sicherlich schon lange nicht mehr gesaugt.

• Das Hotel liegt einfach nur spitze. Man ist zu Fuß in 10 Minuten vom Bahnhof Zoo am Hotel. Die U-Bahnstation Uhlandstraße ist 2 Minuten weg und der Kudamm mit sämtlichen Buslinien ist ums Eck. Man findet in der direkten Nachbarschaft sehr viele Restaurants - ich war angenehm überrascht über die günstigen Essenspreise - und alle großen Kaufhäuser sind sowieso am Kudamm vertreten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife