Das Hotel sieht von aus recht renovierungsbedürftig aus. Aber als wir eintraten, sah alles schön und renoviert aus. Wir hatten nur Übernachtung / Frühstück gebucht. Der Altersdurchschnitt der Gäste war gut gemischt, dasselbe gilt für die Natinoalitäten. Das Zimmer war sauber (auch in versteckten Ecken oder unter der Matatratze) Wer in Berlin auf eigene Faust unterwegs sein möchte, kann man nur die Berlin-Welcome-Card empfehlen. Es gibt dort viele Vergünstigungen in Museen ö.ä. Handyempfang war zu jeder Zeit gewährleistet.
Das Zimmer war großzügig geschnitten. Es war ein kostenloser Safe im Wandschrank vorhanden. Ebenso ein Wasserkocher mit Tassen und Kaffee und Tee. Die Klimaanlage war auch vorhanden und konnte genutzt werden. Eine Minibar gab es nicht, ebensowenig wie ein Kühlschrank. Natürlich war ein Telefon vorhanden und es wurde vom Hotel sogar ein W-LAN-Zugang angeboten (nicht genutzt). Unser Zimmer lag im Erdgeschoss zu einem Parkplatz gelegen. Trotzdem war die Lärmbelästigung sehr gering. Das Zimmer war immer stets sauber. Das Waschbecken war außerhalb des Badezimmers, was aber nicht störte. Im Badezimmer war es allerdings sehr eng. Es bestand aus einer Badewanne und einem WC. Damit war der Platz auch schon ausgefüllt.
Es gab nur ein Frühstücksraum in der ersten Etage (ein Teil im Flur, der Rest in einem separatem Raum). Wir vermuten, dass das Frühstück bei schönem Wetter auch auf der Dachterrasse zu sich genommen werden konnte. (Wir hatten leider ziemlich schlechtes Wetter) Für ein normales Frühstück war alles da. Der Frühstücksraum war sauber und hübsch eingerichtet. Zu den Preisen können wir nichts sagen.
Das Personal war zu jeder Zeit stets freundlich und auch bereit Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten etc. zu beantworten. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht gebraucht, aber Englisch beherschte das Personal gut. Die Zimmerreinigung war stets sehr gut und auch sehr freundlich. Ein Waschservice war auch vorhanden. Wurde von uns aber nicht genutzt. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden hatten.
Das Hotel liegt auf der Rückseite des Kurfürstendammes. Es sind ca. 5 Minuten Fußweg bis zur Haltestelle Uhlandstraße. Der Bus vom Flughafen Tegel hat ca. 30-40 Minuten bis zur Uhlandstraße gebraucht. Alle Einkaufsmöglichkeiten sind in Kürze zu erreichen (entweder in 5 Minuten zum Kuhdamm bzw. zum nächsten Lebensmittelladen / Gastronomie) Von der Uhlandstraße aus kann man sehr gut entweder selber Ausflugsmöglichkeiten starten oder direkt die örtlichen Anbieter buchen (z.B. Doppeldecker-Ausflugsbus etc..)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife