Der Valentinstag war wieder der richtige Anlass, uns für einen Kurzurlaub im Maritim Hotel zu entscheiden. Wir hatten schon die letzten Jahre im Hotel gebucht und waren auch jetzt wieder sehr zufrieden. Für dieses Jahr hatten wir neu die Maritim-Partner-Card beantragt und es war die richtige Entscheidung.
Unser Komfort Zimmer in der 10. Etage hatte einen phantastischen Blick auf die Travemündung, auf die Ostsee und auf Travemünde. Die Zimmer sind nett eingerichtet, die Matratzen sind angenehm und es war auch nachts sehr ruhig. Der Hotelbau nebenan ist fertig. Nur in der Tiefgarage in unserem Hotel finden noch Bauarbeiten statt, in unserem Zimmer war aber davon nichts zu hören. Die Badezimmer sind zweckmäßig eingerichtet und Pflegeartikel wie Duschgel, Lotion sind vorhanden. Nur das Duschen in der Badewanne ist nicht unbedingt mein Ding und etwas umständlich. Die Zimmer sind sauber und wurden auch zeitig gereinigt. Und wir hatten das Glück, uns auf dem Balkon zu sonnen und die ein- und auslaufenden Pötte zu beobachten.
Das Frühstück war wieder, wie auch in den Vorjahren, sehr gut. Es gibt viele Salate, Wurst, Käse, Fisch. Ich finde den Butterautomat gut, der Cappuccino schmeckt und die Bedienung ist schnell und freundlich. Zu den Abendessen gab es das Österreichische Büfett (mittwochs) und das Holsteinische Büfett (donnerstags). Es war an beiden Abenden ganz gut – aber nicht unbedingt mein Geschmack. Zum Valentinstag hätte ich mir schon etwas anderes gewünscht - Klaviermusik , ein Glas Sekt zur Begrüßung, ein kleines Marzipanherz, ... Und ich fand es schade, dass an beiden Tagen die Bierstube „Pub“geschlossen hatte.
Der Empfang an der Rezeption war sehr professionell und nett. Für uns war ein Zimmer in der 12. Etage mit Ostseeblick reserviert, bekamen aber auf unsere Bitte ein wunderschönes Balkonzimmer mit Traveblick. Danke! Alle Mitarbeiter nett und sehr gastfreundlich. Man fühlt sich schon sehr wohl.
Das Hotel liegt direkt am Ostseestrand und nicht weit entfernt von Lübeck und Hamburg. Wir sind wieder durch die Travemünder Innenstadt gebummelt, wir haben eine Hafenrundfahrt unternommen und sind viel gelaufen.
Eigentlich hatten wir uns vorgenommen, am letzten Tag die Schwimmhalle zu nutzen. Eigentlich – leider war sie an diesem Tag geschlossen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Barbara |
Lieber Gast, vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in Travemünde begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion