Erschreckt durch viele schlechte Bewertungen hätten wir beinahe unseren Aufenthalt noch kurzfristig gecancelled - und wir sind froh, dass wir das nicht gemacht haben ! Natürlich haben auch wir den wirklich renovierungsbedürftigen Zustand der Zimmer gesehen, aber das Haus ist gut geführt und das Personal sehr freundlich. Wir haben bereits im März frühgebucht, und zwar ein Standad - Zimmer. Bei der Ankunft bekamen wir dann, wohl aufgrund des etwas längeren Aufenthalts, ein upgrade auf ein Comfort-Zimmer. So kamen wir in den Genuss eines renovierten Bades und den wunderbaren Trave-Blick. Das Zimmer selbst war nicht renoviert - aber sehr sauber ! Das Frühstücksbuffet ist so wie überall beschrieben: reichhaltig und ausreichend nachgefüllt. Abends haben wir mehrmals im Pub gegessen (akzeptable Preisstrukur, die Ostseeorte sind schliesslich alle nicht billig ) und einmal das Hummerbuffet im 35. Stock genossen. Traumblick - aber das ist dann schon ein bisschen teurer. Es lohnt sich ! Die Gäste waren jetzt im Hochsommer durchaus gemischt, Familien mit Kindern, junge Paare und natürlich das ältere Stammpublikum. Wir fanden das nicht übel, sind ja schliesslich nicht zum Party-Machen gekommen ! Handy-Erreichbarkeit tadellos, für unseren UMTS-Stick beste internet-Verbindung im Zimmer. Beste Reisezeit ist wohl der Hochsommer, nur dann ist der Strand auch für Kinder perfekt. Ausserdem sind die Karl-May-Festspiele in Bad Segeberg (ein Muss für Familien !) nur in Juli und August.Für etwas ältere Semester ist bestimmt auch Frühjahr und Herbst interessant, man kann meilenweit im Sand spazieren gehen. Wer mal wirklich gut essen gehen will: Hotel-Restaurant Strandperle (aber das ist dann auch angemessen teuer, für 2 Personen sollte man schon EUR 80.- einplanen mit Getränken). Und unbedingt den Fischer-Hafen von Niendorf besuchen. Erstens wegen der Stimmung dort und zweitens wegen der frischen Fischbrötchen.
Die Zimmer sind eher gross, wie gesagt aber tatsächlich stark renovierungsbedürftig. Trotzdem haben wir die zwei Wochen gut ausgehalten auch weil alles so sauber war. Ausserdem konnten wir vom Bett aus die vorbeifahrenden Fährschiffe sehen, das ist ein Erlebnis.
2 Restaurants, davon wegen der Preisstruktur das Pub zu empfehlen. Aber auch den 35. Stock sollte man wenigstens zum Kaffee mal besuchen, der Blick ist unbezahlbar (und Kuchen und Kaffee waren gut !)
Sehr freundliches Personal. Die Direktion (in unserem Fall wohl der stellv. Direktor ) immer mit einem Blick auf das Ganze, sowohl morgens als auch abends. Die Zimmer wurden tadellos gereinigt, im Bad immer frische Handtücher und täglich aufgefüllte Duschgels plus Bodylotion. Wir hatten Hemden und Polos in der Wäscherei - kam gut und prompt zurück.
Strand direkt vor der Türe, gute Anbindung per Bus, Zug oder Schiff nach Lübeck - und dann dieser Blick. Das alleine lohnt schon den Aufenthalt. Für alle, die Schiffe mögen: unbedingt Traveblick buchen. Man kann stundenlang auf dem Balkon die Fährschiffe (und auch den einen oder anderen Luxusliner) beobachten. Selbst bei Regenwetter wird es einem so nicht langweilig.
Pool im UG, wegen schlechten Wetters ziemlich gefüllt. Allerdings frei am späteren Abend, das ist dann sehr angenehm ! Aber wer will schon im Sommer drinnen schwimmen wenn die recht warme Ostsee vor der Türe liegt ?
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marina |