Das Maritim Mauritius ist ein schönes direkt am Strand gelegenes Hotel. Es liegt in einer großen gepflegten Gartenanlage. Wir haben direkt beim Maritim Reisedienst für 14 Tage eine Suite mit AI gebucht. Der Check Inn verlief sehr zuvorkommend und zügig. Nach Bezug unserer Suite in der obersten Etage wurde uns durch den Butler die gesamte Hotelanlage gezeigt. Wir wurden mit dem Golf Car durch die Hotelanlage gefahren und auch unter anderen in den Restaurants vorgestellt. Es gibt am Hotel zwei gleichwertige Strandabschnitte. Einen Bereich für die Suiten mit vor reservierten Liegen und den anderen Abschnitt für die restlichen Zimmer. Das Hotel war überwiegend mit englisch, französisch und deutsch sprechenden Gästen belegt.
Wir waren mit unserer gebuchten Suite sehr zufrieden. Sie bestand aus Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad, Gäste WC, und Ankleideraum. Im Bad gab es eine große geräumige Dusche und eine Badewanne. Ansonsten befanden sich noch in der Suite zwei Fernseher, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Entfeuchter und die Minibar. Auf dem Balkon stand ein Tisch mit Stühlen und zwei Liegen.
Frühstücken kann man im Hauptrestaurant Belle Vue oder im La Maree direkt am Strand .Im Hauptrestaurant gibt es ein umfangreiches Buffet mit großer Auswahl. Es gab Käse, Wurst, Marmelade, Obst und noch vieles mehr in sehr guter Qualität. Es gab noch eine Bratstation für Eierspeisen. Der Ausblick vom offenen Restaurant auf den Pool und das Meer ist sehr schön. Im Strandrestaurant La Maree gibt es Frühstück a la Carte bei schönem Meerblick. Es gibt zusätzlich noch ein Buffet mit Wurst, Käse und Obst. Alle anderen Sachen wie Kaffee, Brot, Brötchen und Eierspeisen werden serviert. Nach mehreren Frühstücken im Hauptrestaurant und im La Maree ist das Fazit das die Auswahl und die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant besser ist. Besonders ist das mir beim Omelette aufgefallen, das war immer labberig egal wie es bestellt wurde. Trotz Rückgabe war das nächste genauso schlecht. Bei uns war das Frühstück im Le Maree inklusive, aber ob ein Aufpreis für das Frühstück am Strand gerechtfertigt ist muss man selbst entscheiden. Mittags konnte man im Hauptrestaurant vom Buffet essen oder im La Maree von der Karte. Das Abendessen konnte man im Hauptrestaurant oder in verschiedenen a la Carte Restaurants wie z.B. Les Filaos, Lakaz Kreol, Le Banyan, La Maree, oder im Chateau Mon Desir einnehmen. Im Hauptrestaurant Belle Vue gab es verschiedene Themenabende wobei die Qualität und die Vielfalt gut war. Im Le Banyan war die Qualität der Speisen auch gut, bloß die Kommunikation mit dem Servicepersonal ließ etwas zu wünschen übrig. Die Speisen im La Maree waren eher durchschnittlich. Im Les Filaos sitz man zwar auf den Bierzeltgarnituren nicht so bequem aber dafür sind die Speisen hervorragend. Angefangen von butterweichen Steaks bis hin zu Fleisch-und Fischspießen ist alles erste Klasse. Das Lakaz Kreol haben wir nicht besucht und das Chateau Mon Desir ist auch sehr gut aber teuer und die Portionen eher klein.
Der Service an der Rezeption durch die auch teilweise deutsch sprechenden Mitarbeiter war sehr gut. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter und Restaurantleiter in den verschiedenen Restaurants und Bars war sehr gut. Außer im La Maree da könnte die Freundlichkeit noch verbessert werden. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und abends wurden nochmals die Handtücher getauscht.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Bucht direkt am Strand. Es ist mit dem Direkttransfer vom Flughafen in ca. einer Stunde zu erreichen.
Für die Hotelgäste gibt es viele kostenlose Angebote wie zum Beispiel Wasserski, Tretboote, Kajaks, Tennis, und Minigolf. Direkt am Hotelstrand befindet sich das Hausriff was aber von der Korallen-und Fischvielfalt nicht so toll ist. Man kann auch gegen Aufpreis mit den Hoteleigenen Pferden am Strand entlang reiten. Die zum Maritim gehörige Tauchschule ist eine absolute Katastrophe. Es wird kein Checkdive durchgeführt und bei den zwei gemachten Tauchgängen schwamm der Guide vorneweg und kümmerte sich kaum um die Tauchgäste. Er war natürlich nach dem Tauchgang auch der erste der Gruppe der wieder im Boot war und es interessierte ihn auch nicht wie die Taucherinnen wieder ins Boot hinein kamen. Meine restlichen Tauchgänge habe ich dann bei Orca in Grand Baie absolviert. Dort hat man hervorragenden Service, sicheres Tauchen und mit Bernhard einen professionellen Basisleiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|