Laura (26-30)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Strand
Sehr enttäuschender Urlaub

Sehr schlecht

Im Vergleich zu anderen 5-Sterne Hotels entsprechen hier leider viele Punkte einem 3-Sterne Hotel. Das Hotel hat eine wunderschöne und weitläufige Hotelanlage und liegt an einem tollen und langen Strandabschnitt. Das waren dann auch die einzigen beiden positiven Aspekte. Ich kann keine der Bewertungen bezüglich des tollen Essens nachvollziehen. Service und Essen sind hier ein RIESEN Manko. Mit wenigen Ausnahmen sind die Servicekräfte unausgebildet, unfreundlich und langsam. Im normalen Restaurant (wo man überwiegend frühstückt und zu Abend isst) kann es nahezu 15 min dauern bis man gefragt wird, was man trinken möchte. Im gesamten Restaurantbereich fehlt es enorm an Hygiene. Die in Hotels gängigen Hygienestandards (vor allem bei 5!!! Sternen) werden hier überwiegend ignoriert. So ist es keine Ausnahme, dass Mücken im Parmesan zu finden sind, Essensrente noch an Stuhl + Tisch kleben (obwohl dieser gerade nach 10 Minuten warten frisch eingedeckt wurde) oder die Servicekräfte im Restaurant mit ihren dreckigen Handschuhen, mit denen sie gerade noch an der Mülltonne waren, die Waffeln auffüllen. Auch das Zimmer wurde uns bei der Anreise in teilweise sehr schmutzigem Zustand übergeben. Nachdem wir uns beschwert hatten und hierfür einen Tag vom Urlaub verloren haben, wurden wir in ein Deluxezimmer geupgradet. Das Zimmer war dann sehr schön. Im Restaurant waren nicht nur die Hygienestandards sowie die Servicekräfte eine Vollkatastrophe, sondern auch die Essensauswahl entspricht definitiv keinem 5-Sterne, auch keine 4-Sterne Niveau. Als wir uns nach Tag 2 beim Management gemeldet haben, weil ich schon gar nicht mehr das normale Restaurant besuchen wollte, durften wir in den normalerweise kostenpflichtigen Restaurants (gewisse Anzahl ist frei) dauerhaft frühstücken und Abendessen. Der Service war dort besser bis gut. Das Essen etwas besser. Wir haben am Strand gefrühstückt und der Ausblick bzw. das ganze Restaurant waren wunderschön. Das angebotene Frühstück leider auch hier absolut durchschnittlich bis eher schlecht. Das Essen wird hier offen mit Mückennetzen abgedeckt, die auch schon in die Jahre gekommen sind und auch einfach undicht waren. Das Essen war somit oft von Fliegen besetzt. Auch die Käse- und Wurstauswahl war einfach nur unappetitlich. Der Käse war definitiv ungenießbar und auch nach Anmerkungen wurde hier nichts ausgetauscht. Auf Beschwerden hatte man eher das Gefühl, dass das Hauptproblem die drohende schlechte Bewertung war, die verhindert werden sollte. Allgemein würde ich sagen, dass man ein Hotel in Ostafrika besucht und man davon ausgehen muss, dass die Hotels nicht den europäischen Standards entsprechen, aber wir waren zuvor 10 Tage im Süden von Mauritius in einem Hotel, in dem wir zu einem günstigeren Preis definitiv zum feinsten verwöhnt wurden. Also gehts auch anders. Dann kann das ja nicht an der derzeitigen politischen Lage liegen. (wie uns erklärt wurde) Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für das Hotel so dermaßen ungerechtfertigt, wie in keinem anderen Hotel in welchem ich jemals war.

• Gut
  • Nach dem Wechsel ist das Deluxezimmer zwar altmodisch aber sehr schön und groß. Anschließend hatten wir auch keine Probleme mehr mit der Sauberkeit im Zimmer.

• siehe oben

• siehe oben

• Keine Strandspaziergänge möglich, dennoch schöner Strandabschnitt

• Sehr schlecht

In 8 Tagen keinen einzigen Animateur gesehen. Die Abendunterhaltung ist für ein 5-Sternehotel ein Witz. Auf Anfrage nach einem Volleyball wurde uns mitgeteilt, dass das gesamte Hotel nur einen Volleyball habe und dieser kaputt sei. Man verlor in dem Hotel schlichtweg die Lust an irgendetwas teilzunehmen. Hat sich eher angefühlt, wie eine Anlage mit Ferienwohnungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2025