Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Rundum schöner Urlaub

- Obwohl das Hotel schon etwas älter ist, ist es in sehr gutem Zustand. - Alle Zimmer haben Meerblick- was bei den traumhaften Sonnenuntergängen wirklich schön ist - Das Publikum war gemischt (v.a. Deutsche, Engländer und Franzosen); alle Gäste waren sehr angenehm - Von Deutschland aus kann man m.W. nur Halbpension buchen - was aber für uns kein Problem war, denn zum einen kann das Frühstück bis ca. 11 Uhr genommen werden, zum anderen kann man im Strandrestaurant für 8-15 € zu Mittag essen - Das Mittagessen reflektiert ganz gut das allgemeine Preisniveau für Zusatzleistungen im Hotel: nicht billig, aber ein fairer Preis für gute Leistungen (z.B. Cocktails für ca. 7€) - Alles in allem ein Hotel, das mit seinen Preisen und Leistungen die gehobene Mittelschicht anspricht - Zur Happy Hour (17-19 Uhr) gibt es alle Getränke für die Hälfte - der ideale Zeitpunkt, um Literflaschen Wasser zu kaufen (dann 1l = 1€) - Auf Mauritius kann man mit freilebenden Delfinen schwimmen gehen, was ein sehr schönes Erlebnis ist. Man kann sie zwar nicht anfassen (zumindest die Art, die wir sahen, hatte kein Interesse an Menschen), aber sie zu beobachten im Wasser und außerhalb ist auch sehr nett. Diverse Veranstalter bieten das an; wir waren mit dem Skipper Alain unterwegs, der mit dem Taxiunternehmer Vassen Joottun zusammen arbeitet (Tel: 00230 77 11 738, Email: vassenjoottun@yahoo.fr). Wir haben ihn über die Webseite Mauritius-Tipps.de gefunden. - Wenn man eine Delfintour bucht, kann man die dafür notwendige Taxifahrt zu sehr geringen Mehrkosten gut mit weiteren Ausflügen kombinieren. Wir haben am selben Tag noch den Garten von Pampelmousse besucht

• Gut
  • - Die Zimmer waren einfach in Ordnung: normal groß, sauber, ruhig - Sehr schön ist, dass alle Zimmer Meerblick haben

• - Das Frühstückbuffet ist sehr reichhaltig und eines 5-Sternerestaurants absolut würdig. Natürlich gibt es auch frisches Obst wie Ananas und Mango - Das Mittagessen war bei uns nicht inklusive und meistens haben wir es ausfallen lassen; ein paar mal aßen wir im Strandrestaurant, was in Ordnung war - Am Strand bekommt man auf Wunsch Getränke gebracht. Diese kosten extra (ca. 2€ für eine 0,33l Cola) - Das Abendessen im Hauptrestaurant war gut und wurde in den 2 Wochen nicht langweilig. An manchen Abenden gibt es Menüs statt Büffet - Die beiden A la carte-Restaurants haben wir nicht besucht, da "Mon Désir" gerade renoviert wurde (erst am letzten Tag wieder geöffnet) und das andere bereits vom Mittagessen her kannten - Einzig das Mon Désir war übrigens klimatisiert aber wir empfanden die Temperaturen in den andern beiden Restaurants stets als sehr angenehm

• - Alle Hotelmitarbeiter, die wir trafen, sprachen fließend Englisch und Französisch und sehr viele auch noch Deutsch. Eindrucksvoll! - Alle waren sehr hilfsbereit und freundlich - Besonders herausragend war M. Rishi, der nächtliche Barkeeper des Strandrestaurants. Dort kann man nämlich nicht nur Abendessen (was zusätzlich kostet), sondern v.a. auch noch nächtliche Cocktails trinken - was traumhaft schön ist direkt am Wasser, unter dem Sternenhimmel. Unbedingt probieren! Und die Cocktails von M. Rishi waren einfach unglaublich. Den Papagaiencocktail werde ich nie vergessen... Gut, dass er uns einige seiner Rezepte aufgeschrieben hat - im Juni werden wir eine "Rishi-Party" feiern!

• - Das Hotel liegt ca. 1 Taxistunde vom Flughafen entfernt - Im Prinzip ist die Anlage sehr ruhig - außer in der Hotelanlage nebenan ist Disko (das war 2 mal in unseren 2 Wochen) - Zur Hauptstadt gibt es mehrmals die Woche Transfers, sowohl per Taxi als auch per Boot. Der Bootsausflug erlaubt einen schönen Blick auf die Insel und ist sehr empfehlenswert - Ansonsten liegt das Hotel weit weg von allem; es ist eindeutig mehr für den ruhigen Erholunsurlaub als für den Erlebnisurlaub geeignet. Für Erholung ist es aber wirklich gut geeignet - Es ist sehr viel günstiger, Taxen direkt zu bestellen, als über das Hotel. Wir haben z.B. den Taxiservice von Vassen Joottun genutzt und waren sehr zufrieden

- Es ist einiges an Wassersportprogramm bereits im Preis enthalten (z.B. Segeln, Windsurfen) - Die meisten nutzen das Wasserskifahren, welches 2-mal täglich angeboten wird. In dem Urlaub habe ich das das erste Mal gemacht - ein freundlicher Mauritianer hat mir gezeigt, wie es geht und nach 2 mal probieren klappte es auch und machte viel Spaß. Ich habe dann durchschnittlich 5 Minuten gewartet, bis ich wieder dran war - was ich völlig O.K. fand. Und der "Unterricht" war natürlich kostenlos - Das Meerwasser war immer sauber - Liegen gab es genug, auch unter Palmen, Bäumen und Sonnenschirmen - Ein Nachteil war, dass bei Ebbe das Wasser nur knapp über einigen Korallen stand. Zu diesen Zeiten mußte man recht vorsichtig schwimmen oder noch besser Schnorcheln - Schnorcheln ist überhaut eine gute Idee: im Wasser gibt es dort viel zu sehen. Ich hatte das Glück, einer Riesenschildkröte zu begegnen. Das ist aber wohl eher ungewöhnlich. Man sieht eher den "ganzen freundlichen Cast von Findet Nemo". - Die Tauchstation ist i.O. Ich war zweimal mit ihnen unterwegs und es war rundum gut. Besonders das Wrack "Stella Maru" hat mir gut gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise