Robert (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • StrandFünf Sterne ohne Abstriche im Paradiegarten

Da muss nicht lange überlegen, ob man wieder kommt.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick hinter dem Hauptstrand und waren beim ersten Betreten schon mehr als erstaunt über die ungewöhnliche Größe der Räume, King Size Bett, Bad mit separater Dusche und Badewanne, zwei Waschbecken, großes Platzangebot in den Schränken, tolle Ausstattung, alles funktionierte und war tip top. Dazu ein riesiger Balkon. Es war absolut ruhig, Klimaanlage oder Ventilator waren kaum notwendig für eine angenehme Raumtemperatur.Und man war schnell am Strand oder bei den anderen Bereichen, wie Restaurants oder Rezeption. Auch der Schlafkomfort ist hervorragend zu bewerten.

• Insgesamt bewerten wir die ganzen Restaurants mit sehr gut, sie sind aber in der Einzelbewertung verschieden. Das Angebot am Hauptrestaurant ist im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels nicht so umfangreich aber man kann ja dafür die vielen anderen Möglichkeiten an Restaurants nutzen. Ein kleiner Schwachpunkt ist, dass der abgeschlossene Raum für das Buffet und die Kochstellen so stark mit Klimaanlage gekühlt ist, dass die warmen Speisen trotz Warmhalteplatten usw. nur noch lauwarm sind. So wie bei allen vergleichbaren Hotels wiederholen sich die Angebote, also keine Abstriche. Wir hauptsächlich in den unterschiedlichen Restaurants. La Maree und Barbecue waren Spitze! Auch für den Liebhaber asiatischer Gerichte, speziell für Burger, landestypische Gerichte oder die ganz feine Küche gibt es gute Angebote, die freilich manchmal etwas teuerer sind. Toll war ein Abend im kreolischen Restaurant wo zu zehnt an einem runden Tisch sitzt, ohne die Gäste zu kennen. Es war ein wunderbarer Beitrag zur Völkerverständigung unter vier Nationen, Südafrika, Réunion, Polen und Deutschland ein Riesenspaß zu den mehreren Gängen des Menüs.

• Das Personal in sämtlichen Bereichen, von der Rezeption über die Restaurants zum Housekeeping ist ein weiterer Glanzpunkt des Hotels. Immer freundlich, immer zuvorkommend und auch Zeit für einen kleinen Spaß oder Smalltalk. Hervorzuheben für uns als deutsche Gäste ist eine deutschsprachige Angestellte, namens Kavita, die der „gute Geist“ des Hotels ist, der für alle Belange zur Stelle ist, auch überall im Haus zu finden ist und sich umgehend kümmert. Am Beach ist der Service schwankend und abhängig davon, wer gerade an einem Tag da ist. Da gibt es unheimlich gute und schnelle Kellner aber auch einen anderen.

• Die riesige Anlage in einer malerischen Bucht mit historischen Sehenswürdigkeiten, dem kleinen „Tiergarten“, blühenden Bäumen und vielerlei Palmen ist nahezu einmalig. Umgebung in nächster Nähe können wir nicht bewerten, weil es keinen Anlass gab, Besseres draußen zu suchen.

Wir haben das Angebot kaum genutzt und waren lieber am Beach. Aber es gibt wirklich ein umfangreiches Angebot für den Zeitvertreib, weil auch die Anlage so groß ist und alles möglich ist: Reiten, Tennis, Golf, Minigolf, Schach, Tischtennis, Tretboot, Kajak, Glasboden- und Schnorchelausflüge gratis usw, usw. So wie in jedem 5-Sterne üblich gab es natürlich auch ein Spa, das wir immer gerne aufsuchen. Wir hatten direkte Vergleichsmöglichkeiten gerade nach einem Urlaub in Ägypten in einem 6-Sterne-Haus. Hier ist das Maritim aus unserer Sicht als klarer Spa-Sieger hervorgegangen. Die Antistress-Massagen waren sehr wohltuend und den Preis wert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Robert

Dear Robert und Karin , Thank you for taking the time to share your thoughts on this forum and for highly recommending the MARITIM Resort & Spa Mauritius. We are delighted to learn that you had the best holiday with us and it gives us great pleasure to read your kind words on our lovely resort, perfect service, beautiful room, good food and friendliness and dedication of our staff. It is wonderful to read your comments and rest assured we will share your feedback with the entire team who take great pride in ensuring that each guest has a memorable stay. Once again, thank you for all your praise and we are very happy that you are happy. The entire MARITIM team hopes to have the pleasure of welcoming you back for another blissful and relaxing break. Yours sincerely, The Management MARITIM Resort & Spa