Für 3 Übernachtungen, ohne Frühstück, zu einem günstigen Preis gebucht. Das Hotel verfügt über ca. 400 Zimmer, zu unserer Reisezeit fast ausgebucht mit Touristen. Mehrer Busse vor dem Eingang mit Gästen. Die Lobby wirkt eindrucksvoll auf den Gast Das Frühstücksbuffet mit einem Preis von € 24,-- ist sehr hoch. Hier sollte sich das Hotelmanagement überlegen die magische Grenze von € 20,00 nicht zu überschreiten. Wir haben viele Hotelgäste gesehen die in den umliegenden Bäckereien/Restaurants gefrühstückt haben. Wir natürlich auch!! Das hält uns natürlich nicht ab, bei unserem nächsten Berlin Besuch wieder das Maritim pro Arte zu besuchen. Das Produkt ist stimmig bis auf wenige Ausnahmen.
Wir hatten ein Classiczimmer im 2. Stock mit ruhigem Blick zum Hinterhof. Alles vorhanden wie im Maritimhotel üblich, incl. dem berühmten Röhrernfernseher, was uns aber nicht störte. Das Zimmer wirkte frisch renoviert und sauber, allerdings kleine Gebrauchsspuren an den Wänden sichtbar. Guter Schlafkomort durch angenehme Bettwäsche!! Keine Geräusche aus dem Nachbarzimmer hörbar. Leider ein kleines Bad mit einer Brausedusche.
Sehr freundlicher und zügiger CI am Ankunftstag. keine langen Warteschlangen. Auch unsere Reklamation bezüglich der Codierungskarte, die nicht funktionierte (2 x Ersatz erhalten) wurde zügig bearbeitet. Überall sehr freundliche Mitarbeiter!!
Top Lage in Berlin in der Friedrichstrasse, besser gehts kaum. Vom Haupbahnhof nur 2 Minuten mit der S-oder dem RE enfernt. Viele Restaurants und auch die Möglichkeit "außer Haus" zu frühstücken vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Spa-Bereich (Sauna) über einen kleinen Aufzug auf jeder Etage (lange Wartezeiten) zu erreichen. Die Sauna mittelmäßig von der Größe, im Duschbereich Körperpflegemittel vorhanden. Handtücher liegen in großen Mengen bereit. Leider kein extra Ruheraum nach dem Saunagang vorhanden. Liegen sind nur am Poolbereich verfügbar, hier leider mit erheblichen Lärmbelästigungen durch Hotelgäste zu rechnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alfred |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 146 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hauses bei HolidayCheck. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen eine heimische und angenehme Atmosphäre während Ihres Aufenthaltes zu vermitteln und sind darauf bedacht, dass unsere Gäste sich wohl fühlen. Dass uns dies bei Ihnen gelungen ist, freut uns sehr. Es tut uns leid, dass Sie Anlass zur Beanstandung bezüglich des Frühstückspreises hatten. Die Preise sind im Bereich der 4-Sterne-Hotels marktgerecht gestaltet und durch hohe Qualität und breite Auswahl gerechtfertigt. Bitte seien Sie versichert, dass wir stets bemüht sind, unseren Gästen ein optimales Preis-Leistungsverhältnis zu bieten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Maritim proArte Hotel Ihr Roberto Klimsch Direktor